• 清远 多云 17℃~11℃

今年英德迎春花市地点定了!现招募“承办单位”!

来源:作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

不知不觉临近年尾

逛花市、购年花

是英德街坊春节前

重要的习俗



为切实做好2019年迎春花市传统盛会,展示英德形象,提高广大市民群众对传统文化、传统思想价值体系的认同,增强文化自信。英德市将举办2019年迎春花市活动,现面向社会各界招募迎春花市承办单位。


花市选址情况


环秀西路中段(即市人社局和市检察院背后)、市法院西侧小广场、市社保局东侧小广场和月桂湖广场。



花市主要内容

▲迎春花市以摆卖传统鲜花、盆花、观赏花木果实植物为主,结合英德文化特点,力求凸显英德特色。

▲2019年迎春花市可设置铺位约100—120卡,其中包括年桔区、花卉区、春晖区、年货特产区,英石、红茶、房车、服装区等。(不得设置现煮餐饮美食区)

▲在环秀中路花市东入口配置应节主门楼1座,主门楼外两侧分别设置应节氛围。

▲在环秀中路花市西入口配置应节副门楼1座。

▲在市人社局东侧小广场、市法院西侧广场和月桂湖凤凰广场各设置立体花式氛围堆头各1个。

▲花市铺位挂设花灯、彩灯、灯饰等应节氛围。

▲花市举办期间允许承办方在月桂湖凤凰广场(即花市东入口东北则)设置舞台开展商业活动。

▲各类氛围结合英德本地风土人情等特色,适量融入宣传贯彻落实党的十九大精神、社会主义核心价值观、改革开放成就、创建全国文明城市等公益元素。


承办单位要求

▲2019年迎春花市实行完全市场化运作,所有铺位招租由承办企业按照完全市场化管理运作模式操作,不设商铺招租上下限价格限制。  

▲承办企业必须是独立法人单位,愿意接受并服从政府部门指导和管理,自行搭建花市摊位并对外招租,自行承担运作成本以及秩序维护、清扫保洁、用水用电、门楼搭建、配套氛围营造等费用。花市结束后,需按政府部门的时限要求拆除铺位摊位,清理现场。

▲承办单位要严格参照迎春花市评选确定方案风格、标准和要求,进行布置实施,并在花市出入口放置花市疏导平面图;对花市内的商铺摊位、人行通道及公共公厕标识等临时设施进行合理规划,并确保各类设施稳固安全,现场环境干净整洁;布置灯笼、彩灯等营造节庆氛围,让市民在购买年花的同时,感受到浓浓的年味。

▲承办单位要有完善周密的管理方案,花市现场要安排足够的管理人员,对花市值班安排、经营秩序、人流疏导、消防安全、用电安全、环境卫生和应急措施进行周密部署,确保花市“安全、有序”。

▲承办单位要对花市可能预见的突发公共事件进行提前预判,并结合实际制定切实可行的应急预案;对于发现的安全隐患要及时处理,彻底消除隐患。

承办单位确定

(一)有意承办的企业请于2018年12月14日前,携带企业营业执照复印件、企业法定代表人身份证复印件、相关工作联络员身份证复印件各1份(需盖公章),到英德市规划和城市综合管理局4楼418室公共事业管理股进行意向报名登记。

(二)各报名意向企业须要同时着手设计制作迎春花市举办活动方案,由相关政府工作部门组成设计方案评审组,按程序择优确定2019年迎春花市承办企业(预计12月中旬开展方案评选,具体时间另行通知)。


联系人:覃生

电话:13602940876



来源:英德市规划和城市综合管理局


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻