• 清远 多云 17℃~11℃

“创想未来”课程让英德学生浓厚兴趣大呼过瘾

来源:作者:发布时间:2019-03-14 查看数0

本网讯  听完《光影小世界》试听课,英德青少年宫的孩子们在老师的引导下,接过老师下发的教学材料便开始创作实践。3月10日上午,在英德青少年宫二楼课室,记者看到,该校的孩子们创作实践时,兴致勃勃,根据自己的想象力,一会,便完成了一幅幅投影作品。目睹孩子们创作的力作,家长们兴奋不已。

“创想未来”课程是中国美术学院工业设计创办人赵阳教授根据国家教学大纲“综合实践”课程内容,以大学创新设计教育与自己40年教学经验为基础,创立的课程体系,专注3-15岁儿童的实践与创造力培养,通过开放式课程和交互式学习,带来有成就感的创想学习体验。

今年春节,《创想未来》合作方杭州文之科技有限公司董事长窦林波,回英德过年时了解到,当地的课程是个短板,正需要这方面的内容作为补充。于是,他便抱着试试看的想法,与英德市教育部门和城区多所教育联系、推介。没想到,引发了当地多所学校决策层的浓厚兴趣和高度重视。于是,《创想教育》便很快走进英德,市七小、英德华粤教育等学校、少年宫等,成为首批合作的先行点。

3月10日虽然是周日,乍暖还寒,但英德青少年宫的孩子们及家长却如约而至。当天应邀分享赵阳教授讲座的除了孩子们家长,还有中国工业设计协会负责人,清华美院原创设计研究所、广州大学的教授,杭州文之科技董事长窦林波,以及当地的部分学校负责人。

赵阳教授表示,这门课程的关键是通过艺术与科技相结合的形式,从材料运用到作品呈现,以主题式实践让孩子的想象力飞翔,整体涵盖艺术、物理、化学、设计、数学、工程、计算机、机器人等内容,跨界融合生动有趣。

学生家长现场深刻地感受了体验式教学对培养儿童想象力和创造力的重要性,表示说,孩子们的创想能力让他们很惊讶!孩子们今后有这样的教育课程,对孩子们的未来充满希望,觉得很有来头;十分感谢如此讲情怀的教授和公司落地英德。(黄振生  万山河)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻