• 清远 多云 17℃~11℃

望埠镇组织召开村(社区)党建指导员第一次工作例会

来源:作者:发布时间:2019-04-12 查看数0

为更好地提升基层党组织组织力,夯实党建工作基础,促进党的基层组织建设全面进步。根据市委组织部《关于建立镇(街)村(社区)党(总)支部党建指导员队伍的通知》等有关文件精神,2019年4月9日上午,望埠镇在政府二楼会议室召开村(社区)党建指导员第一次工作例会,各驻村领导、驻村队长、村(社区)支部书记、村(社区)党建指导员等60余人参加了该次会议,会议由党委书记黄成灼主持。

会上,镇专职党建副书记吴开繁宣读了望埠镇各村(社区)党建指导员名单。结合各村(社区)党建工作实际,望埠镇挑选了12名年轻优秀的中共党员、预备党员和入党积极分子担任村(社区)党建指导员。

吴开繁在会议上明确了党建指导员的有关工作要求并强调,党建指导员在做好本职工作的同时,要结合密切联系群众工作,每周抽出一定的时间深入基层,采取现场指导、电话指导等多种形式对村(社区)进行党建工作的指导,实现工作“四必到”(每周指导必到,支委会必到,党员大会必到,组织生活会必到),认真履行职责,充分发挥作用,做到有工作汇报,有问题落实。

镇党委书记黄成灼对新成立的党建指导员队伍提出了四点要求:

党建指导员要负责好党总支部及下移支部的有关党建工作,制定工作目标和任务,夯实党建工作基础,提升基层党组织的组织力;

要积极宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的路线方针政策以及党中央、上级党组织关于加强基层党建工作的决议。要求党员干部要深入基层党员与群众之间,收集与党组织建设的有关声音意见,并进行必要的反馈与交流;

要与党委同心,与政府同向,利用主题党日活动、“三会一课”等时机进行重点工作的宣传及推进,协助做好扫黑除恶、整顿软弱涣散基层党组织、乡村振兴等工作;

专职党建副书记和组织委员是党建指导员队伍的直接管理者,要做好日常管理工作,压实工作责任。及时解决工作中存在的问题和困难,营造互相帮助、共同推进的工作氛围,从而全面提高我镇村(社区)的党建业务水平。

来源:英德市新闻信息中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻