• 清远 多云 17℃~11℃

英德这里有两位功夫了得的“环境卫士”!

来源:张雪兰、英德电视作者:发布时间:2019-05-15 查看数0

近日

大站镇出现两位

功夫了得的“环境卫士

他们不是环卫工人

而是大站镇新购进的两艘船

他们可以一边在河中行驶

一边清捞水上垃圾!

是不是很神奇?

我们一起了解一下

由于近期降雨密集,大站镇黄岗段河域上游的许多“河面垃圾”顺流而下堆积在黄岗河道内,为将大片的水生植物和漂流垃圾“斩草除根”,并提升清理效率和效果。大站镇引进两台清漂船,现已正式投入使用。

 清漂船集中打捞河面的漂浮物,将全长2公里、面宽近25米,黄岗流域内的水葫芦、毛竹、树枝及各类水面漂浮垃圾全面清理打捞干净。

据悉,全自动清漂船只,一次性清捞漂浮物可达3吨、效率是人工打捞的数十倍,在连续清捞的情况下日清理能力达100吨,大大提高了工作效率。打捞上来的漂浮物被运往指定地点,交由垃圾清运车运走,有效根治有害生物入侵环境问题。

配套的清漂船只投入使用后,将彻底改变大站镇近十年来一直采用人工清捞的工作现状,提高城区水面清漂工作效率,实现大站清漂工作的专门化、自动化、高效化。

在引进专业机器的同时,大站镇还积极推动河长制落实工作,实行分河段、分区域包干负责,组建专业队伍,共同开展河道水环境治理工作,做到人机有效结合,不留死角、不存盲区。切实增强了清漂保洁作业能力,维护好大站镇靓丽水景。

来源:张雪兰、英德电视

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻