• 清远 多云 17℃~11℃

积极开展代表小组活动,不断强化人大监督实效

来源:作者:发布时间:2019-05-15 查看数0

5月9-10日,黄花镇四个人大代表联络站结合年初人代会票决的8项民生实事项目和10项政府重点工作任务中分解出来的负责跟踪监督的项目陆续组织驻站代表开展代表小组活动。

各大联络站召开议事会情况

各代表小组按照《黄花镇人大2019年开展“三问一评一票决”问效监督工作的实施方案》的任务要求落实工作,跟踪调研。首先邀请相关责任部门负责人参加议事会,在议事厅听取负责实施部门汇报项目实施计划及工作措施。然后选择1-2个负责的项目由相关部门负责人带领代表到现场进行调研,了解项目推进情况:第一联络站到放板调研黄洞村村通自来水项目进展情况;第二联络站先去城下黄朝岗调研农村污水处理池建设情况,再去明迳大街教师村路口调研下水道堵塞问题;第三联络站到三山德高信T三有机茶园调研德高信项目征地工作推进情况;第四联络站先去岩背至管塘公路调研公路安全生命防护工程建设完成情况,再去德岗调研文婆山村村通自来水项目进展情况。

各大联络站代表实地调研情况

“议事会+现场调研”的活动形式,可以让各位代表对项目工程主要环节进行跟踪监督,有效地推动和落实代表履职的积极性和主动性,不断强化人大的监督实效,推动镇域社会经济发展。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻