• 清远 多云 17℃~11℃

燃爆!英德这场招聘会吸引上千人,现场签订就业意向339人!

来源:作者:发布时间:2019-08-13 查看数0

8月10日上午,碧桂园帮扶英德2019年夏季就业招聘会在我市人社局广场隆重举行。据了解,本次招聘会吸引了大批有劳动能力精准扶贫对象、失业人员以及外出返乡务工等各类求职群体。

招聘会现场人气火爆

市委副书记、市长肖勇科及市人社局、市农业农村局等相关领导亲临现场指导工作。

肖勇科莅临现场指导

据悉,本次招聘会有碧桂园集团及子公司近十家单位参与招聘,同时还有本地华粤职业技能培训学校、天鹅湖等本地企业,共有70余家企业提供了超过4000个就业岗位,如生产工、家政月嫂、会计、司机等热门工种工资待遇大都在3000-6000元/月

招聘会现场人气火爆

招聘会现场人气火爆,求职人员们积极寻找适合自己的企业工作岗位。据统计,当天前来应聘求职的求职人员1082人,其中贫困戶575人,己达成求职意向人数339人,其中贫困户114人

招聘会现场排满长龙就业是民生之本,幸福之源

市委副书记、市长肖勇科表示:实现‘家门口’就业,是促进脱贫奔康的有效措施,是贫困群众的热切期盼,也是精准扶贫工作的重点。举办本次招聘会,就是为贫困劳动力搭建就业择业平台,促进贫困户脱贫奔康的具体行动,希望广大求职者们要利用好今天的招聘会活动平台,找到一份称心如意的工作。

碧桂园集团助理总裁、碧桂园集团精准扶贫乡村振兴办公室常务副主任罗劲荣表示:自2017年10月碧桂园集团整县帮扶英德市精准扶贫乡村振兴以来,碧桂园立足英德实际,坚持精准扶贫方略,在探索中推进“4+X”创新扶贫模式

近年来,碧桂园集团以农村需要、市场需求及实现就业为导向,结合当地群众意愿,针对性开展各项免费技能培训,技能培训工作已在英德市浛洸镇、连江口镇、石灰铺镇等16个镇(街)开展,涉及家政月嫂、铝模产业工人、残疾人云客服、粤菜师傅等17个工种共199期215个班次,培训学员15918人次,其中贫困户学员2620人,成功转移就业5626人,转移贫困户就业1252人,惠及贫困人口5008人。 

据了解,本次招聘会是碧桂园举办的第18场次的就业招聘。两年来,碧桂园在英德市各乡镇已经举办了大大小小共计17场就业扶贫专场招聘会,有1792名村民通过专场招聘会成功实现就业


来源:英德市新闻信息中心

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻