• 清远 多云 17℃~11℃

大湾镇开展走“初心路线”革命传统教育活动

来源:作者:发布时间:2019-10-18 查看数0

近期,大湾镇各级党组织根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,相继到九龙镇金造村、横石塘镇龙华红色村、东华镇渔湾苏维埃政府旧址等爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

大湾镇镇直属党支部到九龙金造村开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

中步村直属支部、榕树头党支部到龙华村开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

龙华村是“三隅乡”革命斗争的重要阵地,现有龙华革命中心、华屋交通站、庙山游击队哨所等7个革命遗址。在龙华村,党员们先后参观了凸显红色元素的村党群服务中心和红色文化广场,学习借鉴抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的成功经验,带领群众脱贫奔康。

蓝山留眉党支部到金造村开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

在金造村,党员们先后参观了村文化室、中共小北江特委党员干部培训班旧址、粤桂湘边司令部旧址,回顾追忆在抗日战争和解放战争时期,金造村军民团结一致、不畏强敌、不怕牺牲的革命斗争历史。

参观学习现场

参观过程中,党员干部与当地村干部就美丽乡村建设、挖掘红色旅游等问题进行了深入交流。在爱国主义教育基地,所有党员们都重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断深入学习革命先辈的高尚思想和先进事迹,以更加饱满的热情投入到各项工作中去,满足人们对美好生活的向往,建设和谐富强美丽新大湾。

大湾社区党支部重温入党誓词

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻