• 清远 多云 17℃~11℃

清远市县乡两级纪委书记英西南片培训班研讨活动在九龙镇举行

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

为贯彻落实清远市县乡两级纪委书记培训班文件要求,11月6日,由九龙镇纪委组织英西南片黄花、西牛、大洞、九龙、水边等五镇纪委开展专题研讨活动。此次活动分两部分,一是开展主题教育活动;二是开展专题讨论活动。

(英西南片区纪委书记在九龙镇金造村党史教育基地调研)

11月6日上午,在九龙镇纪委的引领下,各镇纪委书记到九龙镇金造村党史教育基地调研,深入了解革命同志的英勇事迹,回顾追忆在抗日战争和解放战争时期,革命先烈抛头颅洒热血,不怕牺牲、战斗到底的抗争历史。通过了解金造红色革命历史,接受红色历史教育,传承先辈革命基因,本次活动使纪委书记们进一步增强了党性修养,更加坚定理想信念,更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的信心和决心。

(英西南片区纪委书记开展专题讨论活动)

随后,纪委书记到九龙镇政府会议室开展专题讨论,各镇纪委书记就“10月31日至11月1日”清远市县乡两级纪委书记培训班的学习培训情况进行心得交流,对清远市委常委、市纪委书记、市监委主任聂公佐同志的讲话和要求进行深入学习交流。大家一致认为,作为纪检监察领导干部,必须要牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。同时,各镇纪委书记对纪委办案的程序意识进行深入探讨,认为办案程序合法、公正、规范,既是对纪检监察办案工作的基本要求,又是保障党员干部合法权益的需要。办案程序合法、公正、规范,对纪检监察干部正确履行职责,行使职权,加大查处违法违纪案件力度,确保办案质量,惩腐倡廉,都发挥了应有的作用。

本次活动,五位乡镇纪委书记贯彻落实清远市委常委、市纪委书记、市监委主任聂公佐同志的讲话精神,作为乡镇纪委书记必须带头学习,特别是加强业务知识的学习,以适应纪检监察体制改革的新形势。同时,专题研讨活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,有效的促进了基层纪检监察干部队伍建设,巩固了清远市县乡两级纪委书记培训班的作用。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻