• 清远 多云 17℃~11℃

清远市打击“砂霸”专项整治行动领导小组到我市开展专项行动检查

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

11月26日下午,清远市打击“砂霸”专项整治行动领导小组到我市开展打击“砂霸”专项整治行动检查。检查组采取到打击“砂霸”专项整治现场检查和听取汇报、查阅资料的形式开展检查,我市打击“砂霸”专项整治行动成员单位的人员陪同参加检查。

检查组在听取汇报、查阅资料

检查组在检查中对水利局及时制定了《打击“砂霸”专项整治行动实施方案》,组织执法人员对所辖区内的非法采砂情况进行了全面摸底调查,采取高压举措,严厉打击河道内非法采砂和各种“砂霸”欺行霸市行为。同时,加强日常巡查,重点加强敏感水域和水事案件多发河巡的巡查,严防非法采砂行为抬头;对群众举报或在巡查、监督检查中发现的各类违法行为,做到及时发现、及时制止、及时查处,并取得一定实效给予了肯定。

对水利局与英城街道办事处和望埠镇取得沟通,在英城街白沙村路口设置英城街打击非法河砂检查岗、城北派出所治安巡查点,在望埠派出所在寿江村路口设置公安治安巡查岗表示赞许。

检查组在现场检查

检查组强调:打击“砂霸”专项整治行动结束并不等于打击非法采砂行动结束;不要过于强调困难,要勇担责任;针对群众投诉举报要及时核查答复;在专项行动中要把好的经验和工作亮点总结出来。

检查组要求:一是要高度重视,树立长期作战的思想;二是要加强执法力度和巡查打击力度;三是要建立打治结合的长效机制;四是要认真查处水事违法案件;五是要强化宣传,广泛发动群众;六是要加强队伍建设,增强执法人员综合素质。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻