• 清远 多云 17℃~11℃

打造融媒人才!英德市融媒体中心开展培训

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

媒介融合时代,媒体如何提升传播力?从传统新闻生产到融合新闻制作,如何实现传播效果最优化?传播者如何创新内容与运营模式,实现“新闻+”的服务效果?

11月27日晚,英德市融媒体中心建设培训会在英德广播电视台2楼大会议室举行,英德市广播电视台台长许凌峰、英德市融媒体中心副主任曾军等相关领导出席会议,30余位编辑记者参加会议。此次培训由暨南大学新闻与传播学院硕士研究生王雅蝶主讲,包括媒介融合与中央厨房国内优秀融媒项目融媒体中心未来建设计划三个方面的内容。

从媒介融合在中国推进的政治逻辑、市场逻辑、技术逻辑三个发展逻辑入手,王雅蝶介绍了推进媒介融合的直接动因和根本意义。她结合人民日报、人民网“庆祝新中国成立70周年”融媒产品,分析了融合新闻在表现形式与发布渠道的创新性及影响力。针对英德市融媒体中心建设现状,她以河南省项城融媒体中心建设模式为例,分别从内容创新、运营创新两个角度解读融合新闻制作与“新闻+”的服务效果。最后,王雅蝶着重介绍了如何从内容层面拓展传播深度。“媒介融合时代的新闻工作者,需要不断提升对社会问题的认知能力,具备融合新闻表达能力。”

曾军在总结中指出,本次培训主题明确、内容丰富、讲解生动,对于准确把握和深入认识新闻工作者在媒介融合时代的职能转变,对于加快推进英德市融媒体中心建设和专业水平的提升具有重要意义。与会人员表示受益匪浅,今后要努力成为“融媒人才”

此次培训为暨南大学新闻与传播学院县级融媒体实践英德组的特色工作之一。月前,为进一步推进我省县级融媒体中心建设,补足新媒体生产、运营等业务短板,省委宣传部安排暨南大学新闻与传播学院师生分批到各县级融媒体中心开展新闻实践、提供智力支持。

供稿:暨南大学新闻与传播学院县级融媒体实践英德组

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻