• 清远 多云 17℃~11℃

市委书记 、英德总河长吴耿淡调研河湖“清四乱”工作

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

11月27日上午,市委书记、英德总河长吴耿淡带队到连江口镇、黎溪镇调研河湖“清四乱”工作。

吴耿淡一行首先来到连江口镇鸿泰玻璃有限公司,调研河湖“清四乱”工作进展情况。据了解,鸿泰玻璃有限公司占用了一定面积的飞来峡库区用于厂区建设。经省市有关部门多次调研和召开现场办公会议,达成共识,要求企业退库还河,补办相关手续。所占库区目前正在进行土方开挖工作。

吴耿淡在调研中指出:

企业一定要高度重视,树立强烈的社会责任感,积极支持河湖“清四乱”工作,为建设生态英德做贡献,推动英德在高水平保护下高质量发展。同时有关部门、辖区党委政府要积极向上级有关部门争取政策,减小对企业正常生产的影响。

随后吴耿淡来到黎溪镇大湖村委库湾,调研网箱养殖乱占库区水域问题。据了解,黎溪镇大湖库湾网箱养殖户有9户,占用面积4万1千多平方米,农户均为飞来峡水利枢纽建成后的失地农民。根据国家水利部全国河湖“清四乱”专项行动精神要求,我市将在规定时间内完成清理任务。

吴耿淡强调:

要充分做好政策宣传和善后处理工作,争取养殖户的支持。既要完成清理任务,又要考虑渔民利益。要想办法帮助养殖户转移好育苗、寻找育苗销售渠道、开辟新的陆上养殖场所。

市领导侯之虎、罗伟权陪同调研。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻