• 清远 多云 17℃~11℃

东华镇金洞村265户移民将住上电梯房

来源:作者:发布时间:2019-11-29 查看数0

11月26日上午,东华镇金洞村委中洞四个村民小组265户移民住房开工建设,标志着我市第二批避险解困试点项目正式进入实施阶段。

清远市水库移民办、英德市水利移民办、东华镇政府、金洞村委会、中洞村民代表等共同为项目奠基。据了解,金洞村一、二、三、四组坐落于空子水库库区内,现村民居住的还是泥砖房,村中基础设施薄弱,生产生活困难,就医读书不方便,群众对异地搬迁要求强烈。金洞村第一批避险解困项目移民群众告诉记者,搬迁到新村后,村民生活水平得到了明显提高。

金洞村村民

没有搬迁出去之前,村中那些环境,道路各方面,小孩读书都很不方便。现在政府帮我们移民出来后,交通也方便,其他各方面也方便的多了。

金洞村村民

以前住的环境,衣食住行都不方便,搬到新村之后能够安居乐业,最起码医疗教育生活都有所提升。

第二批避险解困项目用地约15亩,计划建成6栋12层电梯安置房,可安置金洞村一、二、三、四组4个村小组移民户265户、人口922人,将极大地解决移民的住房实际需求。

东华镇镇长 林大成

作为我们东华镇来讲,这里解决了特别是山区农民,库区农民的一个生活,生产的问题,他们从偏远的山区如果来到这里生活的话,对他们的生活确实是一个很大的提升,为群众解决了一大实事。

英德市水利移民办表示,将结合第二批主题教育,急移民之所急,想移民之所想,与东华镇政府一起大力推进项目建设工作,完善各项基础设施建设,解决移民后顾之忧,增强移民幸福感、获得感、安全感。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻