• 清远 多云 17℃~11℃

如何做好春运交通安全工作?肖勇科提出了这些要求!

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

1月10日,我市召开春运暨道路交通安全工作联席会议,对2020年春运和全市道路交通安全工作进行部署。

市委副书记、市长肖勇科出席会议并讲话。副市长、市公安局局长黄构恩传达全国、全省春运电视电话会议精神,通报2019年春运及道路交通安全管理工作情况,部署2020年春运工作;会议由市委常委、常务副市长罗振宇主持。

会议指出,刚刚过去的2019年,全市共发生一般程序以上交通事故1076宗。全年未发生较大以上道路交通事故,全市道路交通安全形势稳中向好。

会议分析,今年春运我市面临重点车辆风险防范、客运货运车流大量增多、农村地区交通安全、重点路段疏堵保畅、过境车辆增量大、恶劣天气六大考验。交通出行方面呈现节前道路拥堵指数明显高于节后、堵点主要集中在国道G106线,省道S253线、S347线等重点路段和京港澳、乐广、汕昆高速公路出入口与地方互通道路等路段区域

会议要求,各级各部门要充分认识做好春运工作的特殊性、重要性,提高政治站位,以春运交通安全为首要,以问题为导向,把握关键环节,坚持清零隐患在前,宣传提示在先,层层压紧压实工作责任,全力以赴保安全防事故,千方百计保畅通防拥堵,努力创造平安畅通、文明和谐的道路交通环境。要扎实做好隐患清理、路面查控、疏堵保畅、宣传服务、督导检查五项工作。

肖勇科强调:要提高政治站位,认清形势,切实增强做好春运、道路交通安全工作的责任感和紧迫感,突出重点领域,狠抓隐患治理,加强组织领导,层层压实责任,以强有力的措施确保春运和道路交通安全各项工作落到实处,努力为我市社会稳定和经济发展创造良好环境,让广大人民群众过一个平安、喜庆、祥和的春节。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻