• 清远 多云 17℃~11℃

英德市个体私营企业协会被评为“全国个私协会系统先进单位”

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

近日,国家市场监督管理总局、中国个体劳动者协会联合发文,表彰全国先进个体工商户、全国个私协会系统先进单位和先进工作者,英德市个体私营企业协会被评为“全国个私协会系统先进单位”

英德市个体私营企业协会荣获“全国个私协会系统先进单位”

英德市个体私营企业协会常务副会长龚家计代表领牌

近年来,市个私协会在市委组织部和市场监督管理局指导下,坚持以市场监管工作为中心,以非公党建为重点,以服务企业、做政府和企业的桥梁为宗旨,加强协会队伍素质建设,提出“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的服务企业总体思路,全面推进非公党建工作。

一是站位准。从英德经济发展的大局出发,以培育企业家精神作为重点,优化非公经济发展环境,从优服务、提质量、保安全等方面,构建公平竞争营商环境。

二是标准高。发挥非公党建作用,成立全省首家个私党委党校,全面加强党员培训,培养了一支“听党话、跟党走”的非公有制企业队伍。组建成立“小个专”党支部 29 个,党员 317名,覆盖非公企业16个,扩大了非公党建覆盖面。

三是制度牢。紧紧按照地方组织部门要求,主动谋划,积极汇报,把党的建设贯穿在非公企业管理始终,围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,出台了《中共英德市个私协会委员会党建工作制度》等制度,并整理汇编,上墙公开,把抓企业党建常态化、制度化。

四是思路清。从党建“3+e+N”的思路出发,确立“党建孵化+产业孵化”新路径,构建“党建为核心、经济为主体、服务为载体”管理服务新模式,通过“红色引擎”激发党组织和党员内生活力,放大党建红色辐射效应,让主题教育落实落地。目前,通过选举产生会长1名,监事长1名,秘书长1名,常务副会长32名,副会长70名,理事165名。

五是形式活。“请进来”,邀请专家现场授课,提高会员政策理论水平,掌握相关法律法规知识;“走出去”,到国外、省外、市外开展学习交流活动,实地参观考察,拓宽会员思路,提升经管能力;开展活动,通过举办节日送温暖、主题文艺晚会、运动会、演讲比赛等一系列活动,加强企业文化建设,丰富会员文化生活,促进会员团结协作、奋发有为。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻