• 清远 多云 17℃~11℃

英德市区环境综合整治初见成效

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

日前,我市成立三个联合执法大队,自1月6日起对全市城市环境进行联合整治,取得初步成效,各街道、市场占道经营、乱倒垃圾等乱象明显好转。

记者日前跟随联合执法大队来到利民路富民市场附近检查。看到峰光二巷内,有的商家把货物堆满人行道、有的商家把广告牌竖在路面上、有的商家把垃圾倒在自家档口前,针对这些乱象,执法队员在现场对商家进行了教育劝导。

记者发现,此次检查整治非常细致,但凡对市容环境造成负面影响的都必须整改。工作过程中,队员们通情达理,主动帮忙,靠前服务,经过大半小时,峰光二巷内的面貌焕然一新。

在利民路与梅花路交界,一辆装满苹果的货车停在划线停车位外做起了生意,执法队员也对其行为进行了劝导教育。

随后,记者还先后走访了客运站、城北市场等地,经过前几天的联合执法,各地面貌也有了很大的转变。

联合执法大队工作人员告诉记者,目前的状况虽然是好起来了,但要形成常态,依旧需要持续发力,更重要的,是市民和商家自觉遵守,主动参与,积极维护。

创建全国文明城市、国家卫生城市,联合共建美好家园,是我们全体市民光荣的职责和义务。我们号召,全体市民要自觉遵守社会公德,恪守村规民约,不私搭乱建、不乱停乱放、不乱摆乱卖、不乱涂乱画、不乱丢乱抛、不乱窜乱行、不乱拉乱挂、不乱放鞭炮,彻底摒弃各种陈规陋习,自觉维护大街小巷、公共场所、村居道路的整洁卫生,崇尚文明新风,争做文明新风的倡导者、践行者,用我们行动,建设文明家园。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻