• 清远 多云 17℃~11℃

独家!探访英德治愈人员:身体恢复得不错 心怀感恩

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

2月12日上午

记者探访了我市治愈出院的新冠肺炎

康复人员陈女士

用镜头记录下她居家生活情况

当天上午,记者跟随当地镇政府、村委干部和医护人员到康复出院的陈女士家回访,在陈女士家,医护人员给她检测体温,并详细记录随访结果。

陈女士出院之后,按照要求仍需居家隔离观察一段时间,确保身体健康。她告诉记者,治愈出院之后,她身体恢复得不错,在家里休养的这几天,她每天收拾屋子、打扫卫生、晒太阳,日子过得稍显清闲。

陈女士

这个锦旗我特别想送给清远市的医生,因为他们很尽心尽力照顾我,特别感谢那些护士小姐姐。

陈女士说居家隔离这段时间她最想念的是女儿,但还在隔离期不能有亲密接触。

平时在家里都不让她看到,昨天我看到她。我在阳台上看到她 ,她又看到我 ,在那喊一直在那喊我。

心里装着对女儿的牵挂,陈女士希望用自己的一些亲身经历告诉同样的病患者要放松心情,配合医生,新冠肺炎是可以战胜治愈的。

我觉得大家还是能够听从医生的安排 ,按时吃药 ,多吃点饭 ,放松一下心情 ,不要想这么多毕竟心情愉快了 ,多吃点饭病自然好得快一些。

据了解,陈女士曾在湖北工作。1月22日回到英德后开始出现感冒、发烧等症状,经采集样本进行新型冠状病毒核酸检测呈阳性。1月28日,陈女士被送往清远市人民医院隔离治疗,经过医护人员的精心治疗,于2月7日治愈出院,和她有密切接触的人员也已经解除了隔离观察。

我觉得对他们特别的内疚吧 ,特别不好意思 ,我还是很感谢他们一直没有责怪过我 ,还一直的关心我 ,非常感谢他们。

据了解,在陈女士出院7天以后,她还将到清远市人民医院进行复查复诊,确保完全康复。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻