• 清远 多云 17℃~11℃

清远英德清华园规上企业复工数达82.6%

来源:作者:发布时间:2020-02-26 查看数0

当前疫情防控已进入新阶段。清华园在毫不松懈抓好疫情防控前提下,全力推动企业有序复工复产。截至2月23日,清华园复工企业69家,复工率65.1%,复工人数达11061人;其中规上企业复工57家,占园区规上企业数82.6%。

清华园是清远英德市工业发展主战场,园区管委会高度重视复工复产工作,谋划早、行动快、措施实、效果好。早在2月3日,管委会党组召开专题会议,及早研判疫情对园区经济运行的影响,提前部署企业节后复工疫情防控,下好园区复工复产的“先手棋”。2月5日审定出台《清华园企业节后复工疫情防控应急预案(试行)》,13个联系企业的疫情防控专责小组迅速调整重心,派驻业务骨干“一对一”指导106家企业提前开展复工复产准备工作,协助落实各项复工防疫措施,为企业复工复产提供最大力度的指引保障。因园区体量大、企业及员工多,管委会随后紧急出台《清华园企业有序开复工和疫情防控工作方案(试行)》,分4个批次引导企业复产,月亮、时代等一批规上企业加快复工速度。截至目前园区69家企业在落实防疫措施前提下,顺利复工复产。

“复工防疫需要什么,我们就补足什么。”管委会针对复工复产带来的大量省外员工返园现象,精准落点,提前租用东华镇东帆民宿作为集中隔离点,前后及时安置了13名从疫情高发地返园的人员,并有序做好1000余名外省返园员工的登记管理工作。同时,指挥部成员全员响应,动员全体干部职工亲自到一线督促指导复工企业落实防疫措施。其他指挥部成员、各专责小组也每日到访企业,全面检查指导复工企业落实疫情防控工作、医疗物资储备、公共场所消毒杀菌、厂内人员车辆出入监控检测等情况。截至目前各组已累计对106家企业开展巡查500多次,并对其中已复工的69家企业进行重点巡查,指导企业消除防疫隐患200余个。

英 宣

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻