• 清远 多云 17℃~11℃

英德市召开2020年春季农业生产工作会议

来源:作者:发布时间:2020-03-24 查看数0

3月19日下午,2020年英德市春季农业生产工作会议召开,传达上级有关会议精神,通报全市春季农业生产情况,并部署下一步工作。会议以电视电话会议形式开至各镇街。

据了解,截至目前,全市共办田整地面积57.2万亩,完成蔬菜、甘蔗、花生、大豆、玉米、茶叶、果树等农作物播种面积28.63亩;春耕生产所需种子、种苗约24000吨,已基本到位;肥料、农药等农资随着季节时间推进也将陆续调入就位。

目前全市共投入农机总动力9.92万千瓦,投入农机具4870台套,全市春季实现机耕面积19.88万亩、机种面积1.05万亩。全市高标准农田建设项目方面,2018年度17个项目已全面完工,2019-2020年度则已完成工程进度45%

会议指出,英德是农业大市,抓好农业生产至关重要。必须落实好农机购置补贴、农业支持保护补贴、耕地地力保护补贴、渔业成品油价格改革补助等惠农政策,以及各镇街落实好2020年政策性水稻种植保险工作,确保完成种植面积任务。特别我市今年早稻面积增加2万亩,共计26.69万亩各镇必须不折不扣完成,将任务落实到村、户、田块,抓好农业生产保障

会议要求,要充分认识抓好今年春季农业生产工作的特殊重要性和紧迫性,强化粮食安全责任制落实,在特殊时期采取特殊的举措,努力夺取疫情防控和春季农业生产的双胜利。

市领导罗伟权出席了会议。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻