• 清远 多云 17℃~11℃

吴耿淡:科学推进全国休闲旅游目的地建设

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

今天(3月25日)上午,市委书记吴耿淡率队调研文化旅游体育工作,强调把创文融入到文化、旅游、体育各项工作中,平稳有序地恢复景区旅游秩序,科学推进全国休闲旅游目的地建设,为大湾区及全国旅客提供好的旅游产品。市领导侯之虎、蓝兴强、吴秋凤陪同调研。

宝晶宫国家4A级旅游景区,吴耿淡边走边看边听,详细了解景区复工复产情况。据了解,宝晶宫景区于3月7日恢复室外游览。现阶段,景区正加快推进新型游玩项目建设,抢抓基础设施施工,力争在年内成功申报国家5A级旅游景区。

吴耿淡表示,疫情防控形势正持续向好,但仍然不能放松,要在做好疫情防控的前提下,平稳有序地恢复景区旅游秩序。要坚定信心,完善管理,按照国家5A级景区创建要求,加快景区基础设施建设

据了解,2019年,英德全市共接待游客1465.3万人次,旅游总收入87.4亿元,分别同比增长10.2%12.5%。11月,英德被评为2019年“广东省县(市)域旅游综合竞争力‘十强’”第五名,还被世界优秀旅游目的地组织列为乡村振兴旅游观测点

在宝晶宫实地调研后,吴耿淡还到市体育馆调研场馆升级改造情况听取文化、旅游、体育有关工作情况汇报。

吴耿淡强调,做好文化旅游体育工作是英德坚定不移走高水平保护下高质量发展道路的内在要求,也是贯彻落实习近平总书记讲话精神,统筹抓好防疫工作和恢复经济发展的需要。各地要高度重视文化旅游体育事业、产业的发展,抢抓粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区、国家城乡融合发展试验区连樟样板区带来的重大战略机遇,全面提升文广旅体工作水平,科学推进全国休闲旅游目的地的建设,按照工作方案科学调配人力财力,安排好工作进度力度,定期督查验收工作成效,建立健全工作机制,把创文融入到文化、旅游、体育各项工作中,想方设法通过举办赛事活动,改变英德城市精神面貌,提高市民素质,搞好市容环境,不断扩大英德市文化旅游体育项目的影响力和吸引力,为大湾区及全国旅客提供好的旅游产业和旅游产品。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻