• 清远 多云 17℃~11℃

网购口罩不发货 英德公安为群众追回30余万元货款

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

为维护社会发展大局,助力疫情防控和复工复产,英德公安依法打击各类违法犯罪,持续加大对各类违法犯罪活动高压严打态势,3月19日,城南派出所帮助群众成功追回口罩货款30余万元

2020年2月24日8时许,城南派出所接到辖区群众周某报案称:其在闲鱼网上添加了一名自称是口罩销售商的微信,并通过微信转账的方式向对方支付口罩货款约38万元,对方曾发货一次,但只有少量口罩以及一些文件夹和消毒液,事后,对方以各种理由推诿未能发货,剩余货款合计313800元

接报后,该所民警立即采取相关措施,深入研判、综合分析,最终确定了“卖家”的相关信息,锁定其真实身份,但对方始终以货物紧缺,不能立即发货为由,让周某继续等待。

近一个月以来,该所民警多次通过发短信以及电话方式向对方宣讲法律政策,明确告知不及时发货、不退货款的法律后果,最终对方同意将货款退回周某。

3月19日,周某将一面锦旗送到民警手中,对民警为其挽回经济损失表示真诚的感谢。

进入复工期后,大量人员回流,口罩等基础防疫物资需求量增加,群众应加强对涉疫诈骗的防范,警方也会持续对涉疫诈骗违法犯罪活动开展严厉打击。

警方提醒:

1、市民在购买口罩等防疫物品要通过正规渠道选购,涉及汇款、转账、提供验证码等信息时,千万要提高警惕、勿中圈套,发现被骗要保存好相关聊天、转账记录,并及时拨打110报警。

2、通过微信转账,可以依次进行以下止付操作:点击“我”--支付--钱包--账单(在手机右上角);找到具体那笔转账;对订单有疑惑;投诉商户--新冠肺炎疫情相关诈骗;填写相关信息--提交。

3、对于“骗子”的微信账号,可以依次进行以下操作:直接点击对方微信头像;点击右上角“...”图标;点击投诉--存在欺诈骗钱行为--肺炎疫情相关;提交投诉。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻