• 清远 多云 17℃~11℃

“减免”882万!英德送政策惠及2348家企业

来源:作者:发布时间:2020-03-26 查看数0

在疫情防控的关键时期,国家和省、市相继出台了阶段性减免企业社保费的利好政策。截至目前,我市已为2348家企业“减免”社保费882万元通过“免、减、延、缓、保、返”六大组合拳,全力支持企业复工复产

据了解,我市阶段性减免企业社保费的政策明确了对中小微企业和以单位形式参保的个体工商户,免收2-6月的养老、工伤、失业保险的单位缴费对大型企业、各类社会组织和民办非企业单位,减半征收2-4月的养老、工伤、失业保险的单位缴费;减半征收2-6月的职工医疗保险的单位缴费;依法确保参保人待遇按时足额发放,职工个人权益不受单位免、减、延缴的影响等;对不裁员或少裁员的参保企业,返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%

截至3月18日,英德全市共为2348家企业“减免”社保费882万元,预计为3200多家企业返还失业稳岗补贴667万元。及时帮助企业充盈流动资金,纾解压力,备受企业点赞。

市社保局副局长李德胜接受记者联合采访时表示:这个政策的出台总的来说对企业的帮助是非常大的,首先对中小微企业而言,是2到6月份社保缴费的单位部分全部减免,这里都是涉及到很大一部分资金,还有延缴政策,补缴政策,可以让企业把资金用在急促,可以过了这个时间再把钱补缴。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻