• 清远 多云 17℃~11℃

英德退役老兵巫孔瑞发动战友捐献口罩3300个

来源:作者:发布时间:2020-05-20 查看数0

时下英德各地中、小学陆续复教复学,口罩一度不足。

英德籍陆、海、空参战退伍老兵在原驻守祖国最前沿的中建岛退伍老班长巫瑞孔的发动下,筹集资金5350元,购买了3300个口罩,捐献给英德市教育局,缓解了燃眉之急。

退役老班长巫瑞孔,得知当地中、小学生即将全面复教复学在即,疫情防控对象多,他急师生所难,利用退伍老兵微信群,向英德籍陆、海、空参战退伍老兵战友们发起募捐活动。他以身作则,带头作表率,捐出了1000元。在他的带动和影响下,退伍后重返前线参加保国卫疆的参战老兵朱明胜、荣立二等功臣的李金平,以及参战退伍老兵刘卫军、林云添、钟朝叙等30多位参战退役老兵积极响应,共捐资5350元。中央电视台记者李庆福得知这一情况后,通过微信捐款了500元。(吴权瑞  黄振生)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻