• 清远 多云 17℃~11℃

【平安清远】小女孩手指卡进塑料凳孔 消防巧手施救

来源:作者:发布时间:2020-09-11 查看数0

儿童年幼,安全意识差,然而身边的安全隐患却无处不在。就在9月8日20时许,英德有一名小女孩手指被卡在塑料凳子里。英城消防救援站接到报警后,迅速出动赶赴现场处置。 
救援人员到达现场,一名小女孩坐在地上嗷嗷大哭,家长们手足无措、十分紧张。经检查发现小女孩的手指被塑料凳子孔卡住,手指已出现淤血肿胀现象,如不及时处置,会给小孩子带来严重伤害。根据现场情况,两名消防员对小女孩做好防护措施后,利用剪刀、钢丝钳等工具对塑料凳进行切割破拆。由于塑料凳韧性十足,为了避免操作时对小女孩的手部造成伤害,消防员操作时十分谨慎小心。
   一名消防员在一旁陪小女孩观看动画片,分散注意力,不断的对其进行鼓励和引导配合。经过近10分钟的努力,成功将小女孩的手指从塑料凳孔洞中取出,由于救援及时,小女孩的手指并无大碍。
  消防部门温馨提醒群众:家长和老师带小朋友时一定要注意门缝、桌椅板凳、健身器材等容易被卡的位置,做好安全提示,发生意外被卡后不要慌乱,避免挣扎扭动,并及时报警求助,保持镇定等待救援。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻