• 清远 多云 17℃~11℃

0603新闻早点 | 郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议 ‖ 企业开展节能技改最高奖100万元(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-06-02 查看数0

 

     2019年6月3日  星期一  农历四月三十

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天有雷阵雨,气温24到32℃。(数据来源:清远天气)
●那年今日 1839年的今天,林则徐在虎门公开销毁鸦片

全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在广州召开 6月2日,全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。省委书记李希作动员讲话,中央第九指导组组长杜德印出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。

●郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议 5月31日下午,市委书记郭锋主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习全省推动民族地区加快发展工作现场会精神,研究我市贯彻落实意见。会议审议通过了《清远市市辖区“三旧”改造实施细则》以及《清远市关于促进民营经济加快发展的若干意见》。郭锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族地区发展的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,从促进民族团结大局出发,全面强化加快民族地区发展的工作措施,促进我市民族地区同步全面建成小康社会。(详情)

●企业开展节能技改最高奖100万元 市工信局日前起草《清远市工业企业绿色发展专项资金管理实施细则》并向社会公开征集意见。《细则》明确,清远的工业企业开展电机系统节能、能源系统优化、工业锅炉(窑炉)改造等节能技改,有望获得最高100万元的奖励。
●北江上演龙舟版“速度与激情” 6月1日上午,清远市第十五届龙舟锦标赛开幕,全市9支龙舟队齐聚市区北江江心岛河段,激情竞渡,掀浪起航,现场气氛热烈。经过三轮激烈比拼,清城队以9分00秒29的总成绩摘得冠军,英德队以9分3秒84获得亚军,清新队以9分4秒48获得季军。(详情)

●清远非遗节开幕 2019年“文化和自然遗产日”系列活动——清远非遗节,6月1日下午在清远糖果时光文创产业园正式开幕。作为我市“文化和自然遗产日”的重要活动之一,此次举办非遗节,一是展示我市近年来非物质遗产保护成果;二是宣传非遗保护理念,引领非遗保护工作方向,动员全民参与非遗保护;三是为推动我市非遗文化资源的“活态传承”,为进一步推进其产业化奠定基础。(详情)

●2019广东省五人足球赛清远城市赛开赛 1日上午,2019广东省五人足球赛清远城市赛开赛。本次比赛是全省覆盖面最广,参与人数最多,水平最高的业余五人足球赛事,赛事设揭阳、梅州、江门、东莞、佛山和广州六大赛区,共在19个城市展开,比赛有成年组、少年组和少儿组。
●B牌以上驾照审验,在家即可搞掂! 日前,交管12123APP重磅推出了审验教育申请和网上教育功能,持B照以上驾驶员在驾驶证审验时,不用到车管所排队学习,驾驶人直接通过手机就能随时随地参加审验网上学习并办理驾驶证审验。(详情)

●“两癌”筛查进村惠民 近日,市妇联联合市人民医院专家组到英德连江口镇连樟村开展两癌”免费筛查活动。医务人员对150多名适龄农村妇女进行了乳腺B超检查、宫颈临床健康检查及宫颈TCT的筛查。活动现场,医疗专家为前来检查的农村妇女进行义诊,帮助妇女及时发现和治疗常见病,强化保健知识。
●连州要上央视啦 中央电视台大型纪录片《中国影像方志》专题摄制组即将开机拍摄广东卷·连州篇。据了解《中国影像方志·连州篇》拟从地名记、古道记、民俗记、美食记、物产记、当代记等6个篇章入手,全面展示连州独特的城市风貌,摄制组拟于6月3日开机拍摄,预计拍摄时间为20天左右。(详情)

●省级优秀学生名单出炉 清远15人上榜 省教育厅公示了2018-2019学年度拟表彰广东省优秀学生名单(中学阶段),名单除全省21个地级市外,还包括内地民族班、省属学校两类。清远合共有15名学生上榜。(详情)

●广州上线“侵害未成年犯罪信息库”近日,广州“侵害未成年人违法犯罪信息库”正式上线。据悉,该系统与教育局等部门对接,在与儿童成长相关特殊行业或岗位的人员入职程序上,建立犯罪记录强制查询机制。

●城市租房压力排行榜出炉! 诸葛找房数据研究中心近日发布报告显示,在一线城市若想一人整租一居室,房租占收入六成以上。北京、深圳、三亚、上海四城整租租金收入比高达90%以上。而三亚、厦门等旅游城市,合租租金收入比相对更高。
●屠呦呦等50人入选福布斯中国科技女性榜 福布斯近日首次公布“中国科技女性榜”,中国中医科学院中药研究所终身研究员、首席研究员屠呦呦、华为海思总裁何庭波等50位女性登上榜单。福布斯中国表示,榜单是对科技领域的50名优秀女性的无排名评估。
●刘欣回应“国籍问题”:我是百分百中国人 近日,有人质疑与美国福克斯主播约辩的CGTN主播刘欣非中国国籍,对此刘欣回应称:“我是地地道道的、百分之百的中国人,而且只是中国人。”

●山西12人拐卖儿童、收买被拐卖儿童被判重刑 2015年开始,山西籍被告人王喜娥、刘利萍母女等人,通过各种途径收买数量众多的婴儿,并通过山东籍被告人王传宾、李秀山等人将婴儿送往山东进行贩卖。近日,该案进行一审公开宣判,对被告人王喜娥、刘利萍判处死刑,对被告人王传宾判处无期徒刑,对其余被告人判处有期徒刑十五年至六个月不等的刑罚。
●陕西遭继母虐待成植物人男童生父被起诉 陕西渭南男童鹏鹏被继母孙某长期虐待成植物人。6月1日,鹏鹏的代理律师表示,鹏鹏的生父赵某在失踪一年半后被警方抓获,日前已经被检察院以虐待罪及遗弃罪提起公诉。
●为解救人质,民警空手夺白刃 近日,在广西南宁一铺面门前,一男子持凶器挟持一女子。在稳定犯罪嫌疑人情绪后,警方果断发起强攻,一民警冲上前空手夺刀,将被挟持女子安全解救。犯罪嫌疑人被当场抓获。
●维密一季度再关35家店 全球知名内衣品牌维多利亚的秘密今年一季度共关闭35家门店,而在去年维密已关闭了30家门店。业内人士称,维密过去两年已失去约 380 万名客户,更有消息称,维密秀今年或将停办。
●中国正式对美部分进口商品加征关税 根据国务院关税税则委员会2019年第3号公告,中国已于2019年6月1日起,对原产于美国的部分进口商品提高加征关税税率。
●国家有关部门立案调查美国联邦快递 最近,美国联邦快递在我国发生未按名址投递快件行为,严重损害用户合法权益,已违反我国快递业有关法规。国家有关部门决定立案调查。

●核载9人客车降为1类客车 交通运输部日前发布修订的《收费公路车辆通行费车型分类》,新标准增加“专项作业车”大类,核载8人和9人车辆由原2类客车降为1类客车,降低了对应车辆的收费标准。
●医生被扇耳光 仍坚持为伤者缝合 近日,四川达州两醉酒男子到医院就诊,其中一人小腿划伤。候诊时,两人辱骂值班李医生,还扇了他两耳光,李医生仍坚持为伤者做完缝合伤口后,才让民警带走他们。目前,两男子已被行拘。
●高分要自己拿,不要别人给! 高艳能是云南一名初三学生,由于只有一条腿,在最近的体育中考中,他拄双拐“跑”完了1000米体育考试,还完成了引体向上、跳绳和排球。他说:“我想一步一个脚印,实现梦想”。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:郑慧苗    版式:许童言

配音:李静芝(普通话)/ 彭 彬(清远话)

责编: 钟志宏   编审:涂培胜

2019年6月3日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻