• 清远 多云 17℃~11℃

0626新闻早点 | 郭锋到英德调研并慰问困难党员 ‖ 我市各界积极支持“广东扶贫济困日” (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-06-25 查看数0

 

2019年6月26日  星期三  农历五月廿四

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天中雨,气温24~31℃。(数据来源:清远天气)

●报志愿 今天上午9:00-12:00,2019普通高校“填报志愿”现场招生咨询会在清远市体育馆举行。

●今天是国际禁毒日

●那年今日 1936年的今天,世界第一架可正常操纵的直升机在德国首次试飞成功。

●郭锋到英德调研并慰问困难党员 6月25日,市委书记郭锋到英德市调研及慰问困难党员。郭锋先后来到横石水镇江古山村颐养居、江古村协鑫光伏发电项目、桥头镇红桥水电站、青塘镇青塘桥、青塘镇石联村、白沙镇石园村石灰土窑整治点,了解精准扶贫、汛期安全生产、基层党建和美丽乡村建设、环保督查等情况。郭锋强调,要利用“互联网诊疗”手段,改善农村医疗健康服务,让村民在家门口享受到优质医疗服务。要严格落实防汛减灾责任,加强管理,完善水电站安全度汛各项措施,确保人民群众生命安全。要强化基层党建工作,过好组织生活,不断从内容、形式、手段等方面进行创新,切实增强党组织生活活力和吸引力。要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,扎实落实中央环保督察整改任务,加强监督监管,大力推进生态环境保护与治理工作,不断满足人民群众美好生活需要。调研期间,郭锋还开展七一走访,慰问困难党员,送上党组织的关怀和节日的问候。


●我市三年共脱贫121804人 近年来,清远开展扶贫济困活动取得明显成效,截至目前,全市有劳动能力贫困户年人均可支配收入13255.3元,贫困发生率从2016年的4.6%降至0.27%,2016至2018年共脱贫121804人,占贫困人口总数的94.05%。(详情)

●清远军分区积极响应“广东扶贫济困日”活动 清远军分区积极响应“广东扶贫济困日”活动的号召,昨天组织官兵和干部职工踊跃捐款。接下来,清远军分区还将号召广大驻清部队官兵职工共同参与扶贫济困活动,为清远这个第二故乡的发展贡献力量。

●“粤省事·清远”平台八成以上服务实现“零跑动” “粤省事·清远”移动民生服务平台开通至今已两个多月,目前该平台活跃用户数已超过10万,成为我市市民“指尖办事”利器。目前,该平台中80%以上服务已实现“零跑动”。我市可支持在“粤省事”办理线上查询、办理,涉及户口办理、社保、公积金、出生证、行驶证、护照与通行证、婚姻、税务等374项(办理类251项,查询类123项)高频服务事项。该平台最具清远特色的服务就是连山连南少数民族特色服务专区和少数民族旅游服务专区。(详情)

●市七届人大常委会第二十八次会议召开 6月24—25日,市七届人大常委会第二十八次会议召开。会议提出,要用法律治理污染,用法治保护蓝天,草案修改稿要遵循源头严控、过程严管、后果严惩的原则,使所立法规能落地、真管用、接地气。

●清远机构编制部门将党的领导贯穿工作 我市自去年全面铺开市县机构改革以来,至3月25日,市县如期完成党政部门正职配备、部门挂牌,办公用房调配、人员安置和印发党政部门“三定”规定或调整职责机构编制事项文件等工作,在短短五个月时间内顺利完成全市改革任务。(详情)

●总公司欠薪“玩失踪”,分公司上下员工齐维权 广清产业园的广东讯通科技股份有限公司员工近日反映,已经有两三个月没发工资,现在公司里的管理层都不见人,员工们不知道该怎么办。广清产业园社会事务局负责人表示,已经协调清城区劳动监察局下发询问通知书给该公司了解情况,并将这单案件移交给清城区劳动监察局来处理。(详情)

●连州骑田岭古道挑战赛延期举行 受天气影响,原定于6月23日举行的2019首届“跨越千年”连州骑田岭古道(秦汉古道)挑战赛延期举行。

●佛冈县将规划新增5个森林公园 佛冈县自然资源局近日发布,到“十三五”期末,将规划建设1个森林经营样板基地,同时新增5个森林公园,包括1个县级和4个镇级,总面积达228.59h㎡(公顷)。

●五人足球清远城市赛:金碧号•启梦队夺冠 广东省五人足球赛清远城市赛近日落下帷幕,经过激烈角逐,最终产生了清远赛区的冠亚季军。优胜球队将代表清远赛区出战广州大区赛,争夺全省总决赛入场券。(详情)

●佛冈一生产假冒伪劣化妆品黑窝点被查! 佛冈县近日查处了一个位于汤塘镇四九沙田村的生产假冒伪劣化妆品黑窝点,现场缴获假冒伪劣化妆品共40多件,总价值约200多万元。(详情)


广电教育培训中心为贫困学子送学习课程 近日,交通银行清远分行携手广电教育培训中心到连州市保安镇湾村小学,给当地的学生送去了小小金融家、小记者的专业学习课程,助力贫困家庭学子成长成才。

●广东招生院校数量、招生计划总量双增 今年我省考生人数75.8万,而高考招生计划共有74.4万个,其中23.6万个已经在春季高考完成录取。

●财政部向赣粤桂拨3.6亿支持洪涝救灾 财政部近日向江西、广东、广西三省区拨付3.6亿元,主要用于暴雨洪涝灾害受灾群众生活救助工作。财政部要求,切实保障人民群众生命财产安全。

●非洲猪瘟疫情已得到有效控制 农业农村部近日消息,非洲猪瘟疫情已得到有效控制。目前,已有26个省(区)解除疫区封锁。

●农业农村部回应遏制农村天价彩礼 关于农村婚丧陋习、天价彩礼、孝道式微等问题有所蔓延,农业农村部近日回应,把一些约束性强的措施写入村规或建立村庄红白理事会等,能较好解决这些问题。

●“广货出海” 加速回暖 今年1—5月,全省进出口总值达2.71万亿元人民币,比去年同期增长1.4%,占同期我国进出口总值的22.4%;其中出口1.63万亿元,增长4%。

●女篮夺得中国篮球史首个世界冠军 日前进行的2019年FIBA3x3篮球世界杯决赛中,中国女篮以19-13击败匈牙利女篮,以7战全胜成绩夺冠,获2020年东京奥运会参赛资格,这也是中国篮球历史上第一个世界冠军!

●吉林长春医学生创造真正“艺术细菌”! 长春医学高等专科学校的学生近日用空气中的细菌为墨,培养皿为画布,创作出了一批“细菌画”。

●大连警方通报“女子半夜遭到殴打”! 近日网传“女子半夜遭到殴打”视频,经大连市警方核实,系2019年6月22日凌晨1时许,发生在大连市的一起警情。经查,被害人吴某(女,29岁,辽宁盘锦人)当夜在回家途中被一男子殴打,吴某拨打110报警。目前,警方全力开展案件侦破工作。

●2026冬奥会举办城市出炉 近日,经82名国际奥委会委员投票,意大利米兰和科尔蒂纳丹佩佐赢得2026年冬奥会举办权。

●裁定!克里斯滕森绑架和谋杀章莹颖罪名成立 美国伊利诺伊州中部地区联邦法院陪审团24日裁定,布伦特·克里斯滕森2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的罪名成立。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红    版式:黄海瑶

配音:樊甜琪(普通话)/ 彭  彬(清远话)

责编:钟志宏   编审:涂培胜

2019年6月26日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻