• 清远 多云 17℃~11℃

0809新闻早点 | 郭锋黄喜忠调研北部地区重点项目 ‖ 广清城轨全线铺轨完成 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-08-08 查看数0

2019年8月9日  星期五  农历七月初九

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,27—37℃。(数据来源:清远天气)

郭锋黄喜忠调研北部地区重点项目 昨天,清远市召开北部地区重点项目推进现场会。市委书记郭锋、市长黄喜忠等领导先后实地调研了广连高速,阳山ppp模式整县推进污水处理设施建设项目,建滔连州信息产业科技园和清远市民族工业园。郭锋表示,北部地区要坚持绿色发展、生态发展,积极抢抓机遇,全力推动生态产业化和产业生态化,着力推进一批生态保护、基础设施、绿色生态产业、民生保障等项目,引导工业向民族工业园集聚,以更有力的措施推进重大项目建设,助力北部地区加快高质量发展。黄喜忠表示,要全面压实各相关部门的责任,全力做好服务,积极争取国家和省支持,推动项目建设。

粤农村电子商务峰会在英德举办 第四届广东省农村电子商务峰会8日-9日在英德举办。峰会以“新乡村、新业态、新动能”为主题,以电子商务为抓手,促进农村产业经济发展。活动还为荣获第三届中国·广东“农电奖”的七十家企业及个人颁奖。网红“散打哥”陈伟杰获“广东爱心扶贫助农大使”称号。

●清远将赴穗进行“入珠融湾”招商推介 2019清远加快“入珠融湾”招商推介会(国企专场)将于12日在广州举行,有望现场签约的国有企业项目有13个。随着签约项目在未来一段时间的陆续动工建设,将对清远的经济发展产生有力、可持续的推动。(详情)

广清城轨全线铺轨完成 广清城轨清远段目前已完成工程量89%,全线完成了桥梁架桥和轨道铺设工作。各站场装修也已进入冲刺阶段。

●清远欢迎各类人才来实习与创新创业 副市长邵军昨天接见清华、北大和人民大学来清参加暑期实习活动的学生代表,并表示,清远敞开怀抱欢迎各类人才来创新创业,明年来清假期实习活动会继续开展,希望同学们多宣传、推介清远。 

清远加强整治出租车行业及铁路沿线环境 我市将对出租车不打表、拒载、买卖发票以及铁路沿线的公益广告、环境卫生、站场秩序等问题进行整治,并要求快递、外卖车辆和“小黄车加强管理。

来交通局看港珠澳大桥 昨天,《龙腾港珠澳摄影作品展》走进清远,100多幅作品折射出国家发展和粤港澳大湾区建设的澎湃活力。清远站巡展设在清远市人民二路13号交通大厦一楼,展出时间为8月8日至8月19日。(详情)

●黑暗中,用耳朵踢球的人 清远市残联近日到市特殊教育学校慰问正在备战全国第十届残运会的省盲人足球队。盲人足球是专门为视力残疾运动员设立的一项体育运动,运动员凭借特制足球滚动时发出的铃声,以及教练、守门员在场上的指挥,来完成场上的急起急停,带球突破、变向过人、射门等技术动作。(详情)

小小划痕引发两车主争执大半天 近日,广信花园小区附近有两位车主因小小刮痕问题多次发生争拗,双方各不相让。交警现场判断,划痕位置高度与可能蹭刮的车辆踏板位置高度不一致。交警因此让双方车主驾驶事故车辆接受再次鉴定。

连山消防员火场转移5颗“定时炸弹” 8月7日凌晨2点,连山壮族瑶族自治县福堂镇一间食品店发生火灾,店内存有大量食用油,还有5个燃气罐。消防员紧急赶赴现场,控制火势,冒险转移5罐燃气罐。经过20分钟扑救,排除了险情。

●连南查获价值5万多元非法卷烟 清远市烟草专卖局近日在城金三路一间购销部发现违法卷烟11箱,价值5万多元。

小轿车坠河,村民合力施救 8月6日上午,一辆小轿车路过英德市西牛镇黎沙村一村道时不慎翻入河中,情况十分危急。村委会干部和村民齐心协力,十分钟不到,将车上的两人救出。

●佛冈部分疫苗短缺 有市民反映,佛冈县疫苗短缺现象频频出现,儿童疫苗百白破等供不应求,孩子接种出现断档。县疾控中心负责人表示,如果家长经济允许的情况下,可以用四联疫苗来代替百白破疫苗。

星子“豆沙饼”热销 离中秋节还有一个多月,连州市星子镇传统特色美食豆沙饼开始热销。配以花生油和红豆秘制的豆沙饼吃起来“嫩滑而醇香,清甜而不腻,入口即溶”。


●中日将举行新一轮战略对话 外交部副部长乐玉成将于明天(8月10日)与日本外务事务次官秋叶刚男在日本举行新一轮中日战略对话。就双边关系和共同关心的国际地区问题深入交换意见。

●三部门:全面清理规范地方性车辆通行费减免政策 交通运输部等三部门近日印发通知,除《收费公路管理条例》以及国务院另有规定外,今后各省(区、市)不得以任何形式制定出台车辆通行费减免政策。

●国产大型客机C919进入试飞取证阶段 国产大型客机C919总设计师吴光辉近日表示,目前C919已进入试飞取证阶段,计划在2021年取得适航证。

●央行又降息?假的! 网上近日有传,中国人民银行将从明天(8月10日)起降息。对此,中国人民银行辟谣称,降息为假消息,目前已向公安机关报案。

●我外汇储备规模31037亿美元 据国家外汇管理局网站消息,截至今年7月末,中国外汇储备规模为31037亿美元,较年初升幅1%。

●粤拆旧复垦指标交易面积5110亩 截至目前,广东省已完成拆旧复垦立项3.22万亩,验收7178亩。完成复垦指标交易面积5110亩,累计成交均价54.7万元/亩,为乡村振兴和脱贫攻坚筹集资金达27.97亿元。

●暑期学车避高峰 防骗局 在暑期驾考高峰,交管提醒学员、考生,如果没有“刚性”考试需求,建议尽量避开7、8月份的酷暑期和高峰期。要通过自身努力通过考试,不要轻易相信所谓的“包过”谎言,谨防被骗。

●小程序“刷脸”就能领“电子结婚证” 近日,北京、上海、广东等省市的用户,在民政部门领取结婚证后,使用“中国政务服务平台”小程序,通过刷脸即可领取“电子结婚证”,并能长期在“我的证照”中查看。

●国际原油价格7个月来最低 受国际局势影响,国际油价近日急速下降,目前降到7个月来最低水平。原因是当前日趋激烈的贸易战影响和海湾局势不断升温。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:许童言

配音:钟志宏(普通话)/ 彭彬(清远话)

责编:涂培胜   编审:钟志宏

2019年8月9日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻