• 清远 多云 17℃~11℃

0810新闻早点 | 郭锋黄喜忠“走南闯北”调研清远重点项目 ‖ 连山戏水节接待游客16万人次(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-08-09 查看数0

2019年8月10日  星期六  农历七月初十

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天雷阵雨,27—36℃。(数据来源:清远天气) 
●天象 
今天,一次观测条件不错的水星西大距和备受追星族青睐的“木星合月”将同时现身天宇。天气晴好的话,公众可以欣赏到这两大行星的风采。

●郭锋黄喜忠调研南北部地区重点项目 连日来,清远市委书记郭锋、市长黄喜忠等领导对我市南、北部地区重点项目进行调研,并分别召开项目推进现场会。上半年,全市重点项目完成年度计划投资的55.4%。其中,南部地区进展良好,完成投资计划的55.3%,比去年同期高14.4个百分点;北部地区完成55.7%,比去年同期高7.5个百分点。郭锋表示,南部地区是全市重点项目建设主战场,要确保全面完成年度重点项目建设任务;北部地区要坚持绿色发展、生态发展,把生态优势转化为项目优势、发展优势。黄喜忠表示,各级各部门要创新思路,转变惯性思维,全面压实各相关部门责任,全力做好服务,加快推进各重点项目建设。(详情)

●黄喜忠:以社会主义核心价值观引领风尚 市政府昨天召开党组(扩大)会议,开展“不忘初心,牢记使命”专题学习。市长黄喜忠强调,全市政府系统的干部职工要以身作则,带头以社会主义核心价值观引领风尚,以“创文”为抓手,积极主动引领全社会共同努力,使社会主义核心价值观成为推动社会进步的坚强思想保证和强大的精神力量。(详情)

●清远:“互联网+电子政务” 全面推进政务公开 市长黄喜忠昨天主持召开市政府常务会议,听取全市政务公开工作情况汇报。他指出,接下来全市政府系统要以问题为导向,加快“互联网+电子政务”改革,用政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,全面推进政务公开,优化服务。(详情)

●全民健身日,全民动起来 8日晚上,2019“全民健身日”暨清远市第四届广场健身操舞展示大会开幕。3000多名参与者现场展示了广场舞、健身操、武术、太极等运动项目。“人人都能参与”“人人共享体育发展成果”“每个人都能掌握一项健身技能”是我市今年全民健身工作计划内容。(详情)

●清远省运会目标:进十争九拼八 广东省第十六届运动会将于2022年在清远举行,筹备工作目前正在紧锣密鼓地进行中。奥体中心等体育场馆建设将全面动工。这届省运动会清远的目标是:进十争九拼八。(详情)

●本月起我市开展为期3个月夏季大练兵 昨天,市公安局领导班子和副调研员参加第一期手枪技能培训,拉开我市为期3个月的夏季大练兵序幕。(详情)

市纪检监察系统第一期青年论坛开讲 清远市纪检监察系统第一期青年论坛近日开讲。七名年轻业务骨干着重聚焦精准监督、审查调查、谈话函询等主业主责进行演讲。
清新开展“净网2019”专项行动 清新区公安分局昨天开展网络安全攻防演练。2018年至今,清新区公安分局破获破坏计算机信息系统案及侵犯公民个人信息案共21宗,行政处罚网站16家,关停78家。
分县市酒店上榜消防黑榜 清远市消防支队近日开展执法检查行动,对存在突出火灾隐患的清新区凯逸大酒店、佛冈县君怡酒店有限公司、英德市英城金泰博皇家具广场等单位进行曝光,并呼吁市民通过关注“清远消防”微信公众号,或拨打“96119”投诉举报。(详情)

●又有儿童坠楼?警方透露并非小孩 一段疑似清远市区云山诗意小区内一名儿童不慎从十三楼坠下的视频近日引起大家关注。清城区警方和小区物业工作人员透露,该小区当天有一名成年女子发生坠楼事故,而并非网传的小孩。

●连山戏水节接待游客16万人次 今年参加广东(连山)“七月香”壮家戏水节狂欢的游客和群众达16万人次,比去年增长10.34%。带动当地旅游消费近3500万元,比去年增长10.72%。

●清新山塘移民新村地基下沉 19栋楼房严重倾斜 近日,清新区山塘镇回正村委会下山移民新村19栋移民自建房出现不同程度的倾斜,原因是房屋的地基以前是个鱼塘。目前第三方鉴定机构已进驻对楼房进行鉴定。山塘镇政府也已做好应急方案。(详情)

●清远一男子专偷女性内衣裤 清新区太和镇建设东路一名女子近日报警称,晾晒的内衣被人盗窃。经民警调查,嫌疑男子雷某明连续2次盗窃女性内衣。目前,雷某明被行政拘留。



●台风“利奇马”登陆浙江温岭  今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于今天(10日)01时45分前后在浙江省温岭市城南镇登陆,登陆时中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压930百帕。

●284个民族资产解冻类诈骗犯罪团伙被打掉 截至目前,全国公安机关共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。

●中小企业宽带平均资费进一步降低 国务院办公厅近日提出,要深入实施“宽带中国”战略,加快5G等新一代信息基础设施建设,进一步降低中小企业宽带平均资费水平。
●刷新纪录!玉兔二号累计行驶达271米 7日晚间,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器顺利完成第八个月昼工作,进入新一轮的月夜休眠。休眠前,“玉兔二号”累计在月球背面行驶271米,刷新了我国探测器在月面上的行驶纪录。
●华为鸿蒙系统问世 “华为开发者大会2019”昨天在东莞举行,推出华为操作系统鸿蒙OS。该系统可以支撑各种不同设备,包括大屏、手记、PC、音响等。

●广汽本田召回22万余辆国产雅阁 广汽本田汽车有限公司近日召回2017年7月25日至2019年8月7日期间生产的装备1.5T涡轮增压发动机的部分国产雅阁汽车,共计222674辆。
●乔家大院整改 争取1年恢复5A 山西省晋中市人民政府近日发文表示,当地已成立乔家大院景区整改提升督导组,力争用1年时间高标准完成乔家大院恢复5A景区目标任务。

●两男子顶烈日吵架半小时,双双中暑… 近日,江苏省镇江市两男子因经济纠纷发生口角。当时室外温度在35℃以上,二人在太阳底下持续吵架半个多小时,在民警赶到现场后不久,二人体力不支,双双中暑倒地。
●有点萌!机器人交警上岗啦!“邯郸机器人交警”近日上岗。第一批机器人交警系列有三款,分别是道路巡逻机器人交警、车管咨询机器人交警和事故警戒机器人交警。

●美国佛州蟒蛇泛滥 美国佛罗里达州宣布该州正加大努力清除日益泛滥的蟒蛇,也将和联邦政府合作,让捕蛇者前往偏远地区捕捉。据悉,蟒蛇已占领了佛罗里达大沼泽地,对生态系统造成了严重破坏。
●罗马禁止户外晾衣物 罗马市政府日前颁布新的城市管理条例,禁止市民在阳台以外的户外晾晒衣物、被褥或床单等物品。在阳台种植花草的,浇水时,严禁让水流到阳台以外。违者最高罚款100欧元。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:何雁舒

配音:钟志宏(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:钟志宏

2019年8月10日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻