• 清远 多云 17℃~11℃

0817新闻早点 | 马兴瑞到清远调研破解城乡二元结构改革试点工作 ‖ 上半年全市实现民营经济增加值近五百亿(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-08-16 查看数0

2019年8月17日  星期六  农历七月十七

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天有中雨,25~33℃。(数据来源:清远天气)

音乐会 第六届粤语歌曲排行榜--第二轮打榜音乐会今天 20:00 在万达广场举行。

●马兴瑞到清远调研破解城乡二元结构改革试点工作  省长马兴瑞率省有关部门近日赴清远英德沙口镇、省农科院茶叶研究所英德基地调研,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究推动破解城乡二元结构改革试点工作。马兴瑞强调,清远市具有毗邻珠三角的区位优势,发展空间广阔,要积极对接粤港澳大湾区发展机遇,加快推进产业转型升级和城镇化进程。省领导叶贞琴、张光军,市委书记郭锋,市长黄喜忠参加调研。(详情)

●上半年全市实现民营经济增加值近五百亿  在近日召开的2019年上半年全市民营企业座谈会上通报的一系列数据显示,上半年,全市民营经济发展交出了一份漂亮的成绩单,全市实现民营经济增加值489.6亿元,同比增长5.3%。不断发展壮大的民营经济,也为清远高质量发展奠定了坚实的基础。

●抓好四项措施落实,全面改善环境空气质量  今年以来,我市空气质量同比有所改善,改善率全省排名第2,但完成年度空气质量约束性指标任务艰巨,接下来,我市将扎实抓好四项措施的落实,确保我市大气污染治理取得成效,环境空气质量持续改善。

●书香节开幕,图书3.9-8.5折展销  一年一度的南国书香节清远分会场活动昨天在顺盈时代广场商业中心五楼开幕,活动持续到本月20日。书香节期间,主会场全场图书3.9-8.5折展销。(详情)

●清远好人公益助学暖人心  “清远好人发布厅”2019年第四期好人发布会昨天上线,清远好人汤少颜、王培福分享了他们长期坚持公益助学活动的暖心事迹。(详情)

新经济明星企业到中国人民大学充电  9月3日,清远首期“科技创新与产业升级”新经济明星企业成长营将在中国人民大学开营。此次活动旨在促进高新区科技环境不断优化,为企业营造更好的科技创新环境。
●未来一周我市多雷雨 未来一周,我市雷雨天气比较集中,局部地区雨势较大。预计今天到明天,中雷雨,局部大到暴雨,并伴有6到8级短时雷阵雨大风。
●装修工人被欠薪,劳动部门介入 舒先生反映,他和六七十名工人去年来到清远的一个建筑工地工作,从今年五月份开始就没有发过工资,眼看小孩就要开学需要用钱,工人们都很着急。清城区劳动保障监察综合执法大队表示,下周会约谈三方调解沟通,预计下周可以发放工人工资。(详情)
●小区门口变休闲会所“停车场”,业主愤怒了  豪美湖景湾11栋的业主反映,租用该小区首层商铺的一家休闲会所,擅自将小区铁门向内挪了二十米,占用消防通道作为停车位,给小区带来很多的消防隐患。豪美湖景湾物业工作人员表示,目前要求会所于8月20日前把铁门恢复原状,否则上报相关部门处理。

●在清新乱扔垃圾要被罚款  清新区制定了《清新区城市市容和环境卫生管理实施方案》,将对乱扔垃圾等不文明行为进行处罚。其中,对个人最高处罚200元,对单位可处以5000到50000元罚款。
●《探索·发现》栏目关注英德青塘遗址  近日,清远再度登上央视,《探索·发现》栏目关注英德青塘遗址,时长近40分钟。

●连南:筹备2020年第三届半程马拉松赛事  连南近日召开2019年半程马拉松赛事工作总结会。会议指出,2020年要加强打造连南半程马拉松赛事精品,对外打造“瑶马”,打造美食特色品牌,做好文化产品推广。
●英德沙口镇清溪村举办“学子日”文化节  近日,英德市沙口镇清溪村举办第六届“学子日”文化节,邀请已毕业的大学生、在校大学生等学子回乡,与本村的中小学、幼儿园学子们欢聚一堂,激励学子发奋读书,服务社会,回报家乡。


●7月20城二手房价格下跌  国家统计局近日发布2019年7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,其中有多达20个城市二手房房价环比下跌,包括北京、天津、三亚等。

●中国联通5G套餐最低190元  中国联通近日宣布,5G推广分两阶段进行。第一阶段为过渡期,从现在至11月22日,主要以增加功能包方式进行,最低套餐每月190元,长远将根据用户等差异化定价。
●上半年新车二手车销量增长 今年上半年,广东省机动车零售量为162.9万辆,同比增长6.9%,二手车交易量为108.8万辆,同比增长17.2%,新车和二手车销量双双实现增长。
●广东持续推出暖企行动  广东省加快推进企业欠款清偿工作,截至7月底,全省各级政府部门和大型国有企业共排查拖欠中小企业账款49.47亿元,已清偿28.54亿元。
●广东中小学减负方案征求意见出炉  广东省教育厅公示《落实教育部等九部门关于中小学生减负措施的实施方案(征求意见稿)》,要求小学一、二年级不布置书面家庭作业,小学中高年级、初中和高中学生每天书面家庭作业总量,分别控制在1小时、1.5小时和2小时以内。

●香港警方拘捕5人涉嫌串谋侮辱国旗  香港有极端激进分子3日在尖沙咀扯下某建筑前悬挂的中华人民共和国国旗并扔入海中。香港警方近日证实,拘捕5名男女,他们或与3日尖沙咀侮辱国旗案有关。
●香港机场已恢复正常运作  香港机场管理局近日表示,对此前在机场发生的暴力事件予以谴责。香港国际机场起降航班已恢复正常运作,此前宣布关闭的一号和四号停车场也已开放供公众使用。
●开车堵医院急救通道女子被行拘5日  北京一女子驾驶一京A牌照小客车堵塞医院急救通道一事引发关注。北京警方近日通报,经查,涉事车辆驾驶人单某某(女,31岁)非该车登记车主,且医院核实其非孕妇,该女子被行政拘留5日。

●“消防员叔叔,吃冰淇淋不?”  近日,陕西西安一8岁男孩周一阳看完电影《烈火英雄》后,被消防员的工作触动。于是,他将自己零钱罐中仅存的17.4元送给消防员,让他们买冰淇淋吃,还给消防员写了封信说:“你们是我心中的大英雄。”
●韩国抵制日货行动导致日本产品的销量大减  最近,由于出口管制问题致使韩日关系日趋紧张,在韩国很有人气的日本产啤酒和衣服等商品的销量急剧下降。现在韩国抵制日货的活动愈演愈烈,越来越多的韩国消费者开始犹豫是否购买日货。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:彭芳

配音:樊甜琪(普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:钟志宏   编审:涂培胜

2019年8月17日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻