• 清远 多云 17℃~11℃

0904新闻早点 | 郭锋:河湖整治要做到清单式管理、销号式落实 ‖ 人大代表联名建议:改善学校周边交通环境 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-09-03 查看数0

2019年9月4日  星期三  农历八月初六

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云有阵雨,25—32℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1958年的今天,中国宣布领海权。

●那年今日 2010年的今天,中国企业500强名单公布。

● 郭锋:河湖“清四乱”“五清”要做到清单式管理、销号式落实  市委书记郭锋近日在北江大堤石角镇黄布村段听取我市河湖“清四乱”“五清”专项行动工作汇报时指出,河湖“清四乱”“五清”是重大专项行动,各级各部门要明确目标、压实责任,做到清单式管理、销号式落实,加快推进工作,确保按时完成目标任务。目前,我市共排查出规模以上河湖“四乱”问题616个,已整治销号555个;完成入河排污口调查摸底406个,已整治销号98个。

●我市134件人大代表建议已办理  市七届人大五次会议召开以来,我市134件人大代表建议已基本办理完毕。初步统计,代表对办理结果表示满意和基本满意共124件,占95%。

●人大代表联名建议:尽快改善学校周边交通环境  这两天,我市的幼儿园和各中小学陆续开学。家长们担心又要面对接送孩子时交通严重堵塞、人车抢道的校园门口的那些“烦心事”。近日,市人大代表再次呼吁有关部门尽快改善市区学校周边的交通环境。

●清远这三个县市成为全国县域紧密型医共体建设试点县  国家卫生健康委、国家中医药管理局近日联合印发通知,确定山西省、浙江省为紧密型县域医共体试点省,北京市西城区等567个县为紧密型县域医共体试点县,广东共有34个县进入名单,其中清远市的英德、连州、连南名列其中。(详情)

●清远北站有个“爱心妈妈小屋”  清远市粤运汽车清远北站将服务窗口设置得温馨舒适,沙发、桌椅、婴儿床一应俱全,为哺乳期的妈妈提供了一个私密、干净、温馨的环境,由此获得清远市“爱心妈妈小屋”称号。

●清远企业家北京“充电”  清远首期“新经济明星企业成长营”在中国人民大学开课了。50家企业的董事长、总经理、高管一起走进人大升级充电。活动由清远国家高新区携手中国人民大学商学院主办,清远广播电视台策划承办。

●阳山评出十大特色小食  近日,阳山举办“ 阳山特色小食”“阳山老字号餐饮单位”评选活动暨“阳山鸡烹饪大赛”,展示了酸萝卜、炸糍等一批在阳山有较高知名度、具有地域性、地理性、文化传承性的40多种特色小食。阳山麦羹、太平水汤糍、黎埠特色酿豆腐等“阳山十大特色小食”也经投票推出。

●中秋旅游好推荐  中秋小长假和十一黄金周已在来的路上,旅行社推荐,在清远市内,可以走一下英西峰林胜景,那里的粉黛乱子草在9月底和10月初会开得很漂亮;或者选择享受清远的特色景点漂流和温泉。外出的旅游的话,可以推荐桂林的龙脊梯田;秋季是吃蟹的时候,还可以去阳澄湖吃大闸蟹。

●北江一路坠楼事件  昨天(9月3日)下午1点10分左右,在清远市区北江二路和富广场附近,一名女子从20多层楼坠楼,跌落于停靠在路边的一辆白色小车上。目击市民当即报警,清城区公安分局民警迅速赶到现场处理。目前,死者身份已确认,但坠楼原因不明确。

 

●中国发布首部安全白皮书  中国首部核安全白皮书昨天(9月3日)发布,将继续推进核安全国际合作。白皮书阐述了中国核安全的基本原则和政策主张,分享中国核安全监管的理念和实践,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。

●多地调整公积金政策 下半年以来,海南、江苏、广西等地出台公积金新政,针对提取业务、贷款期限或额度,异地购房提取、严打骗提等方面进行规范改进,新增“加装电梯”公积金提取。

●运输仔猪及冷鲜猪肉恢复绿色通道  9月1日起,交通部对整车合法运输仔猪及冷鲜猪肉的车辆,恢复执行鲜活农产品运输“绿色通道”政策,对整车合法运输种猪及冷冻猪肉的车辆,免收通行费。

●广东当前肉类市场供应充足  最近,广东市场的猪肉身价持续上涨,中秋、国庆“双节”消费旺季临近,广东相关部门联手出台一系列举措保供应,当前市场肉类价格稳定,供应充裕,品种丰富。

●海口飞广州客机突然冒烟,紧急叫停起飞  昨天(9月3日)上午11点,一架海口飞广州的海航HU7001客机在起飞滑行过程中,客舱内疑似出现烟雾,没有出现明火。为确保安全,机组按程序中断起飞并滑回,组织旅客快速安全下机。该客机为波音737-800,机龄为10年。海航的应急处理收获网友的点赞。

●油价年内第十次上调  经历“两连降”后,3日,国内成品油调价窗口再次开启,迎来年内第十次上调。

●香港警方共拘捕1117人  香港警方2日表示,修例风波以来,共拘捕1117人,年龄介乎13至58岁,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警、阻碍警务人员执行职务等罪行。

●广东沿海市县强降水或持续到6日  9月1日,南海热带低压外围环流云系"粘上"广东沿海,近几天雨水连连。省气象台预计,5日-6日,广东大部市县仍有强降水。

●直通港澳运输车辆可直接网上年审  广东省交通运输厅表示,“直通港澳运输车辆网上年审”已于上月上线,企业无需回注册地办理年审业务,只需享受"指尖上"的服务。

●监管部门严控违规“输血”房地产  银保监会办公厅近日下发通知,将重点检查32个城市的银行在四大领域的房地产业务。

●网热“110报警手势” 警方辟谣:不靠谱!  网传“OK”手势表示为“报警手势”。经核实,这种所谓国际通行的“OK手势报警法”并不靠谱,我国警方从未在公开场合宣传推广过这种报警方式。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:钟志宏  版式:黄海瑶

配音:钟志宏普通话)/彭 彬(清远话)

责编: 涂培胜 编审:钟志宏

2019年9月4日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻