• 清远 多云 17℃~11℃

0905新闻早点|郭锋:继续担当作为 不断加快入珠融湾步伐 ‖ 清远全力以赴筹备省运会 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-09-04 查看数0

2019年9月5日  星期四  农历八月初七

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天有雷阵雨,24—32℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 2004年的今天,中国黑龙江省的五大连池获得联合国教科文组织正式颁发的“世界生物圈保护区”证书。

●那年今日 2008年的今天,“万里长江第一隧”双线贯通。

● 郭锋:继续担当作为 不断加快入珠融湾步伐  昨天,市委书记郭锋主持召开市政协“推进广清一体化,积极融入粤港澳大湾区建设”重点提案办理情况汇报会,强调要深入学习中央和省委关于粤港澳大湾区建设的重要部署,积极履职尽责,扎实做好政协提案办理工作。要围绕市委、市政府中心工作,重点在五个方面进一步发力,即进一步加快交通基础设施建设、进一步加快产业双向融合、进一步加快营商环境优化、进一步加快绿色产业发展、进一步加快人才队伍建设,继续担当作为,不断加快入珠融湾的步伐。(详情)

●清远:全力以赴加快推进省运会各项筹备工作  昨天,广东省第十六届运动会清远市筹备工作委员会第一次会议召开,听取省运会前期筹备工作情况。市长黄喜忠强调,要按照“特色省运、生态省运、精彩省运”的目标,全力以赴,加快推进省运会各项筹备工作。(详情)

●清远:把高质量农产品装进大湾区菜篮子  清远将规划建设1750亩的粤港澳大湾区“菜篮子”工程清远配送中心,配送中心设置初加工基地、检测中心等,农产品将统一标准、统一平台,“一站式”直供港澳。同时清远各地还将建立标准化种养基地,为粤港澳大湾区提供优质、安全、高品质的农产品。

●2018年河长制湖长制工作考核结果出炉 连州优秀  日前,市河长办公布了我市2018年度全面推行河长制湖长制工作考核结果。经市考核组综合评定,全市各县(市、区)均评为良好以上等次。其中,连州市考核等次为优秀,其他县(市、区)考核等次为良好。(详情)

●市区两路段扬尘严重 责任单位均为市公路事务中心  广清大道银源工业园路口至雄兴工业园路口路段和省道253线毅力工业园至石角路段保洁不足,路边积尘严重;途经车辆产生扬尘污染。以上存在道路扬尘的路段,责任单位均为清远市公路事务中心。(详情)

●广东盲足队的小伙子们回来了! 近日,在天津举行的全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会上,广东盲人足球队以7战5胜2负的佳绩夺得季军。9月2日晚上,这支长期在清远集训的队伍回到他们的“大本营”——清远。(详情)

●连山50名运动员将出征全国少数民族传统体育运动会  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南省郑州市举行,连山壮族瑶族自治县组队代表广东省参加本届民运会花炮、陀螺等项目。

●15个节目入围“我和我的祖国”主题文艺创演文艺创演决赛  3日,清远市直机关“我和我的祖国”主题文艺创演比赛暨“百歌颂中华”歌咏比赛市直机关选拔赛初赛举行,市中医院情景剧《牵挂》,市生态环境局音诗画《绿水青山》以及市市场监管局合唱《忆秦娥娄山关》《天路》等15个节目入围决赛。

●香港清远友好协进会到阳山杨梅镇开展中秋敬老寻根活动  近日,香港清远友好协进会到阳山县杨梅镇杨梅村举办“中秋敬老显关怀 爱心月饼显真情”联欢晚会。

●清新整治僵尸车40辆  日,清新区创文综合整治联合执法队,对城区内的僵尸车进行整治,当天整治僵尸车40辆。

 

●林郑月娥:就打破困局提出四项行动  香港特别行政区行政长官林郑月娥4日发表电视讲话,提出打破目前困局的四项行动,包括:保安局局长在立法会复会后,按《议事规则》动议撤回条例草案;全力支持监警会的工作;从本月起,行政长官和所有司局长会走入社区与市民对话,一起探讨解决方法;邀请社会领袖、专家和学者,就社会深层次问题进行独立研究及检讨,向政府提出建议。

●台风“剑鱼”将再次进入南海  南海热带低压于3日2时在越南近海加强为今年第14号台风“剑鱼”,预计将于今天(5日)中午前后再次进入南海,逐渐向海南南部沿海靠近,最大强度可达热带风暴级或强热带风暴级。

●“定1走2”!广东“新高二”开始选课走班了! 对于广东的高二学生来说,这个学期有点不同。作为广东首届新高考生,他们正式根据“3+1+2”的选考模式“选课走班”。广东新高考“3+1+2”的选课模式中,“3”为全国统一高考的语文、数学、外语,“1”由考生在物理、历史2门中选择1门,“2”由考生在思想政治、地理、化学、生物4门中选择2门。同时,广东新高考专业选考目录查询系统也上线了。

●港警通报暴徒破坏港铁:违反禁制令用伞或人挡门阻拦列车运行  3日下午,针对9月2日在港再次发生的暴力事件,香港警方召开记者会作出通报。在2日白天有暴徒举办所谓“不合作运动”破坏港铁设施,警方拘捕8名男女。据悉,暴徒在多个港铁站内,以雨伞甚至人肉挡车门阻碍列车运行,影响市民返工返学。

●北京开始拆除高速公路省界收费站  北京市首都地区环线高速的“采育南主线省界收费站”3日开始拆除改造。据北京市交通委介绍,这是北京拆除的首座省界收费站,年底前北京将取消8个高速公路省界收费站。

●8只低于面值股拉响“退市警报”  目前,年内A股已有8家上市公司面临退市,从退市的方式上看,主要包括面值退、财务亏损退、未在法定期限内披露退以及重组退市等。

●“2019中国电影节”在马达加斯加开幕  由中国驻马达加斯加使馆主办的“2019中国电影节”3日在马达加斯加首都塔那那利佛开幕。在为期3天的活动中,11部中国电影将在塔那那利佛的广场影院展映。

●英国一男孩长期吃垃圾食品致失明  病人现年17岁,姓名没有公开,家住布里斯托尔。他大约10年前患上一种罕见的饮食紊乱疾病,受不了水果、蔬菜等食物的味道、“质地”和外观,因而天天以薯片、白面包和加工肉食充饥。

●非洲猪瘟疫情蔓延至越南全部省市  越南今年2月发现非洲猪瘟疫情,最早出现在北部的兴安省和太平省,此后迅速蔓延至全国大部分省市。目前,越南全部63个省市均已发现非洲猪瘟疫情。越通社8月21日报道说,越南全国因非洲猪瘟而被扑杀的生猪已超过400万头。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:苏玉英  版式:黄海瑶

配音:李静芝普通话)/李志聪(清远话)

责编: 钟志宏 编审:涂培胜

2019年9月5日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻