• 清远 多云 17℃~11℃

1002新闻早点 | 清远举行各类活动,为祖国庆生 ‖ 长假首日,我市境内交通平稳有序(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-10-01 查看数0

2019年10月2日  星期三  农历九月初四

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴,22—35℃。(数据来源:清远天气) 
●活动
今天晚上7:30-9:30,凤城广场举行“我为祖国亮灯”活动,数百台无人机点亮清远。
●那年今日
1986年的今天,国家教委颁布《中小学教师考核合格证书制度》。


我市举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式 10月1日,我市举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式。参加升旗仪式的有郭锋、黄喜忠、梁志强、曾贤林等市四套班子领导,在清正厅级以上老同志代表,市法检两长,市直副厅级干部;市委各部委,市直各单位副处级以上干部;市属院校、企业,中央和省驻清单位主要负责同志及市各民主党派、工商联和无党派人士代表、驻清部队官兵代表、港澳台侨爱国同胞代表、先进模范代表、学生代表等各界人士共约800人,齐聚市委市政府广场,致敬国旗,祝福祖国。(详情)

我市举办2019年清远市时代新人与先进模范现场交流活动 2019年清远市时代新人与先进模范现场交流活动近日举行。市委书记郭锋号召全市人民学习榜样,发扬优良传统、弘扬时代精神,加快推进清远的发展。今年,我市共推选出道德模范25名,其中诚实守信模范4人,见义勇为模范7人,助人为乐模范5人,敬业奉献模范4人,孝老爱亲模范5人。(详情)

我市各单位集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵和群众游行实况 昨天,清远军分区、市生态环境局、市消防救援支队等多个单位组织干部职工集体观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行的电视直播,感受70年来新中国的光辉历程。大家表示,要牢记使命,不忘初心,立足本职工作,为祖国繁荣富强继续贡献力量。

●屏幕这一端,我们无比自豪 昨天,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,许多市民怀着激动的心情,通过各种方式收看收听大会的现场直播。市民纷纷表示,这次国庆阅兵式不仅展示国家的科技军事力量,更是树立中华儿女的自信心,大家感到无比自豪。(详情)

清远广播电视台播出“我和我的祖国”特别节目 昨天,清远广播电视台全媒体播出了《我和我的祖国》庆祝新中国成立70周年特别节目。长达近一个小时的节目里,通过喜看今朝迎华诞、魅力清远国际范、乡村振兴看清远、广清一体同发展入珠融湾再加速、祖国我为你祝福等五大板块内容,为大家介绍70年来清远与祖国母亲共成长的故事,全方位多视角为大家展现70年来尤其是清远建市以来取得的辉煌成就,讲好清远人谱写新时代奋斗之歌的故事。(详情)
●清远各地举行活动庆祝新中国成立70周年 
连日来,清远人以丰富多彩的活动表达着对祖国母亲的热爱。其中有“我和我的祖国”主题文艺创演暨“百歌颂中华”歌咏比赛举行决赛;600名市民在飞来湖湿地公园以全民健身的形式,庆祝中华人民共和国成立70周年;500组家庭共聚一堂,共绘美好生活画卷;2000多名师生代表齐唱国歌; 连南汉瑶同胞齐声歌颂; 清远部分女干部边唱边绣国旗,把对祖国的热爱与真情化在针里、融入线中。
●国庆假期首日,我市辖区内高速平稳有序 
9月30日下午,我市辖区高速公路已经迎来第一波出行高峰车流。国庆长假的第一天,我市更是出行高峰持续,广清高速清远段、清连高速清新段北行车流较大,但总体行车顺畅有序。因受道路瓶颈、通行能力、多处车道收窄等因素影响,许广高速清远段仍是我市辖区国庆假期拥堵指数较高的高速路段。

●国庆出游,文明游览成自觉 清远区位交通便利、旅游资源丰富,国庆假期自然吸引了众多外地游客前来游玩。不少风景区专门组织员工开展消防安全、文明旅游培训,希望每个员工能做到文明待客、微笑服务。(详情)
●全域旅游展靓丽清城 
近年来,清城区按照“两区一带五节点六品牌”的旅游空间布局,加快推进一批旅游重点项目建设,力促各大城市商圈和3A级以上旅游景区提档升级,抓紧抓好一批特色小镇和乡村旅游示范点建设。全力向建设国际化旅游城市、打造大湾区旅游休闲“目的地”的目标迈进。
●佛冈检察院举行诗歌朗诵比赛 
佛冈检察院近日组织开展“不忘初心诵经典,牢记使命薪火传”首届红色经典诗歌朗诵比赛。选手们紧紧围绕主题,声情并茂地讲述新中国成立70周年来波浪壮阔的发展历程,表达检察官誓与祖国共奋进的决心与抱负。(详情)


新中国70华诞收获国际社会满满点赞,各国政要送祝福 新中国成立70周年庆典到来之际,国际政要相继向中国表示祝贺,对70年来中国取得的巨大成就和丰硕成果,以及对国际社会的贡献,表示赞叹和欣赏。
中国已形成独立完整现代工业体系 
经过70年的发展,中国形成了独立完整的现代工业体系,是全世界唯一拥有联合国产业分类当中全部工业门类的国家。
赤水河红军大桥全面建成交付 
位于川黔交界乌蒙山区的赤水河红军大桥9月30日全面建成交付,是世界上山区同类型钢桁梁悬索桥梁中第一高塔峡谷大桥。

多哈田径世锦赛女子20公里竞走决赛,中国队包揽前三名 在多哈田径世锦赛女子20公里竞走决赛中,中国队刘虹、切阳什姐、杨柳静包揽前三名。

冬奥村主体结构正式封顶 9月30日,在克服了自然水位极高、可利用场地狭小等诸多困难后,2022年北京冬奥会张家口冬奥村主体结构正式封顶。

10月6日前九寨沟景区门票已售罄 九寨沟管理局发布消息,10月6日前的九寨沟景区门票已售罄,请大家不要盲目前往。
●第74届联合国大会一般性辩论闭幕 
第74届联合国大会一般性辩论9月30日在纽约联合国总部闭幕。其间,各国代表就落实气候行动、实现可持续发展目标、强化多边主义以及加速推动解决诸多国际热点问题等阐述了立场和观点。

●国际团队观测到罕见“潮汐撕裂事件” 一个国际团队报告说,他们观测到极为罕见的“潮汐撕裂事件”——一个超大质量黑洞“暴力”撕裂了一颗恒星,这是科学家对这类事件迄今最完整、最详尽的观察。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红 版式:何雁舒

配音:李静芝普通话)/ 彭彬(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年10月2日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻