• 清远 多云 17℃~11℃

1007新闻早点 | 长假最后一天,返程请避开广清、清连高速!‖  盲人国足再夺亚锦赛冠军(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-10-06 查看数0

2019年10月7日,星期一,农历九月初九,重阳节

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天阴转多云,22—30℃。(数据来源:清远天气)

●活动 今天是重阳节,连州保安镇举行传统节日活动———“抬大神”。(详情)
●高峰 今天是国庆长假最后一天,交警部门提醒广大市民错峰返程,建议避开广清、清连高速,选择二广、京港澳、乐广、武深高速公路通行。

●那年今日 2001年的今天,中国男子足球冲进世界杯。


清远加快建设“一带一路”节点城市 推动外贸发展 近年来,清远积极响应“一带一路”倡议,与“一带一路”沿线国家和地区贸易表现活跃,已成为拉动清远外贸发展的新动力。2018年进出口总值达76.4亿元人民币,同比增长38.7%;今年一季度进出口贸易总值约23.6亿元人民币,同比增长96.3%。

清远部分景点限流 旅客配合支持文明出游 国庆长假天气晴朗,我市迎来游客高峰。为了保障安全,提升旅游质量,清远部分景点实施了限流。面对限流措施,大部分游客表示理解,以实际行动支持文明旅游。(详情)

 盲人国足再夺亚锦赛冠军 昨天(10月6日),在泰国芭提雅,中国国家盲人足球队战胜伊朗,夺得2019亚洲盲人足球锦标赛冠军,并获得明年东京残奥会盲人足球赛的参赛资格!这是这支中国铁军第六次获得亚锦赛冠军,他们的集训地在清远。(详情)

广东财贸职院:10月9日开学 为了培养广东经济社会发展需要的财经商贸类技能人才,广东财贸职业学院进驻省级职业教育示范基地,将于10月9号开学,首年招生1600个学生。开设财务管理、互联网金融、电子商务、资产管理、大数据技术5个热门专业。广东财贸职业学院由省财政厅主管,清远校区用地面积800亩,办学规模12000人,规划总建筑面积27万平方米。

中国小记者走进天农 掀起爱国热潮为庆祝新中国成立70周年,“我和我的祖国”中国小记者采访名企名人活动近日走进广东天农食品有限公司。小记者们手持五星红旗,用自己的方式表达了对祖国的热爱。

“阳驴”徒步精彩上演 2019年广东省名山登山大赛第九届登山节暨阳山县第二届“阳驴”登山徒步嘉年华今天开始在阳山县举行,活动将持续到11月10日,这次的规模极大,超100公里,超10000人参与。

清新石潭水西村的奋斗追梦故事“打卡”广东这本书 日前,由中共广东省委宣传部主编的《南粤追梦70年:与共和国一起成长的故事》发售了,介绍乡村新闻官刘逢明与清新石潭镇水西村奋斗追梦故事的《绿水青山就是金山银山——农民网红炼成记》被收录其中。(详情)

连州:洞藏酒开坛 三千游客品佳酿 日前,连州300多名当地瑶家人按照流传了上千年的民俗,来到地下河举行一年一度的洞藏酒开坛仪式,为八方游客献上滋补甘冽的洞藏黄精酒。瑶家人一直有在地下洞里藏酒的习俗,每年冬季酿好酒,就放在地下洞里洞藏,一藏就要5年以上。每年秋天举行开坛仪式,开启满5年以上的洞藏酒。

阳山三和洞古村村民欢度国庆 日前,阳山县太平镇三和洞古村举办了首届敬老暨兄弟姐妹团圆节,活动由村民自发组织,约700人次为庆祝祖国七十华诞、祝贺三和洞村被列入全国文明古村落名录。 

●我国将规划建设127个铁路专用线重点项目 国家发展改革委消息,到2020年,我国将规划建设127个铁路专用线重点项目,解决铁路运输“最后一公里”问题。

●全国跨省异地就医累计结算人次突破300万 国家医保局发布数据显示,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算稳步推进,截至8月底,累计结算人次突破300万。
●我国成功发射高分十号卫星 5日,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭成功发射高分十号卫星,卫星将用于城市规划、防灾减灾等领域。

●中国一次建成世界里程最长重载铁路 超1813.5公里 近日,里程超1813.5公里的浩吉(内蒙古浩勒报吉至江西吉安)铁路开通。浩吉铁路纵贯中国南北,一跨长江,两跨黄河。这是继客运标杆京沪高铁后,中国货运铁路建设的新奇迹,是世界上一次建成、里程最长的重载铁路。

●国庆档主旋律电影总票房突破40亿元 截至5日20点,《我和我的祖国》等三部国庆档主旋律电影总票房突破40亿元。

●5G套餐各档位价格已基本确定 三大运营商表示,目前5G套餐各档位价格已基本确定,不会比4G套餐价格高太多,最快将在月内开售。
●大兴机场成为网红景点 刚刚通航的北京大兴机场成为网红景点,3日观光游客和旅客比例达到约23:1。

●毁损国旗 被处行政拘留 3日,甘肃兰州一步行街发生毁损国旗案件,违法人员辛某某被处行政拘留10日。
●低头玩手机过马路被罚 浙江嘉兴出台新规,低头玩手机过马路最高可罚50元。

●中美两国开发出一种快速、精确检测糖尿病方法 中美两国科研人员开发出一种快速、精确检测糖尿病并发症的方法,只需几滴血即可发现糖尿病病人是否出现心脏病等并发症。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:李慧佳 版式:何雁舒

配音:樊甜琪普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年10月7日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻