• 清远 多云 17℃~11℃

1014 新闻早点 | 郭锋:将清远建成广州北人才洼地 || 清远电动自行车要上牌了!(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-10-13 查看数0



2019年10月14日  星期  农历九月十六


【普通话播报】

【清远话播报】

●天气  今天阵雨 2131 ℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1949的今天,中国人民解放军解放广州。

●那年今日 1999年的今天,中国第一颗传输型对地遥感资源卫星——资源一号发射成功。

 郭锋:将清远建成广州北人才洼地  12日,市委书记、市人才工作领导小组组长郭锋主持召开2019年人才工作领导小组会议,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神和省委关于“加快集聚世界一流人才”决策部署,研究部署当前和今后一个时期我市人才工作重点任务,为推动全市加快高质量发展提供有力的人才保障。郭锋强调,要优化人才管理服务,将清远建成广州北的人才洼地,为我省打造制造业大省提供坚实的人才支撑。市长、市人才工作领导小组副组长黄喜忠参加会议。(详情)

● 首届粤菜产业发展(清)国际论坛11月3日—5举行  “粤菜师傅”走向世界——2019年首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化节活动,将于113日—5日在清城区举行。日,活动组委会举行专题会议,市长黄喜忠指出,要确保各项工作有序顺畅安全推进,让活动取得圆满成功。(详情)

● 市委办与市委政法委:高质量推动工作落地落实  12日上午,市委办公室、市委政法委机关全体党员干部集中进一步学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,以学习教育为带动,高质量推动各项工作落地落实。

● 首个广州市直机关消费扶贫农产品宣传点正式启动  日,广州市政局扶贫农产品宣点在堂正式投入使用,是广清消贫农产品在广州市直机关立的首个宣点,也是广清农业远农品牌在广州市直机关开的首个消点。(详情)

● 笔架河仍有污水直排问题 亟待解决  12日,督导组到笔架河巡河,发现该河段有雨污合流排污口,沿河的村庄、生产企业产生的污水直接排放到笔架河,对水质造成一定影响。(详情)

● 我市超额300%完成粤菜师傅培训计划  今年以来,我市广泛开展“粤菜师傅”进校园、进乡村、进社区活动共91,全市共培训2839,带动创业就业3000多人,比预期目标超额300%完成培训计划。

● 清远解放纪念日:市区拉响防空警报  10月13日是清远解放纪念日,当天下午4点,市区上空响起防空警报期间依次鸣放防空袭预先警报、紧急警报和解除警报3种警报信号,时长为15分钟。

● 广西玉林发生地震,清远有震感  10122255分,在广西玉林市北流市(北纬22.18度,东经110.51度)发生5.2级地震。地震震中距我市城区约410公里,部分市民有震感。(详情)

● 清远电动自行车要上牌了! 清远计划在1016号开始,开展电动自行车注册登记工作,这意味着你家的小电车也要上牌啦

● 又曝光了一批失信黑名单 近日,清城区人民法院又曝光了一批失信黑名单,共36人榜上有名。(详情)

 新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束 当地时间1011日,新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿结束,双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。

● 第十届世界华文传媒论坛开幕 由国务院侨务办公室、河北省人民政府和中国新闻社共同主办的第十届世界华文传媒论坛12日在石家庄开幕。来自五大洲61个国家和地区的400多家华文媒体高层人士齐聚一堂,展开高层对话,共论华文媒体生存发展之道。

 ● 全球竞争力排名 新加坡第1港列第近日,世界经济论坛发布2019年全球竞争力报告,新加坡超越美国,成为全球最具竞争力的经济体,香港的排名则由去年的第七上升到今年的第三位。

● 教育部:本科生体育不合格不能毕业 教育部日前印发意见提出,要严把考试和毕业出口关。坚决取消毕业前补考等清考行为,加强学生体育课程考核,不能达到《国家学生体质健康标准》合格要求者不能毕业。

● 90后已经开始立遗嘱 据中华遗嘱库工作人员介绍,截至今年8月底,全国范围内订立遗嘱的90后达236人,多为白领。很多年轻人会将手机支付里的电子财富、游戏账号等写入遗嘱,由于大多数还未成家,财产的继承人多为父母!

● 10月起印度放宽中国公民赴印电子签 近日,印度政府决定进一步放宽对中国公民的电子签证政策:10月起,中国公民可申请5年有效可多次入境的电子旅游签证;潜在游客可使用30天内单次入境的电子旅游签证,费用降为25美元。

 60年罕见强台风袭击日本 台风海贝思12日晚登陆日本,为东京及邻近县市带来狂风暴雨。日本气象厅警告,这一轮台风威力强大,日本60年来罕见,呼吁民众疏散及做好安全措施。

● 马拉松人类史上首次跑进2小时 12日,肯尼亚马拉松运动员基普乔格以1小时5940秒的成绩完成“159”挑战,成为人类历史上首位将马拉松跑进2小时的运动员。

听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:谭敏   版式:彭芳

配音:樊甜琪普通话)/ 彭彬(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年10月14日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻