• 清远 多云 17℃~11℃

1015新闻早点 | 郭锋:全面落实李希书记调研清远讲话精神 || 清远2020少儿春晚海选开始(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-10-14 查看数0

2019年10月15日  星期二  农历九月十七

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气  今天晴转多云,21-31℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1947年的今天,世界第一次超音速飞机——喷气式飞机试飞。

郭锋:全面落实李希书记调研清远讲话精神  昨天,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭锋给市委办、市人大常委会机关、市委组织部、市主题教育办、市主题教育指导组上了题为《把握要求 持续深化 扎扎实实开展主题教育》专题党课。郭锋强调,清远要以更大力度更实举措学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实李希书记调研清远讲话精神,以实际行动践行对党和人民的忠诚,推动清远加快入珠融湾步伐,如期全面建成小康社会。(详情)

●市科技局:“一对一”政策辅导 为企业释疑解惑  近日,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市科学技术局紧盯问题学、紧扣实效改,根据企业需求列出清单,深入企业开展“一对一”的政策辅导,切实解决服务基层、服务企业、服务群众的实际问题,让企业真切感受到主题教育在身边、成效在眼前。(详情)
●第二届“清远米芾杯”全国书法大展作品量多质优  近日,第二届“清远米芾杯”全国书法大展评选工作结束,200幅优秀作品将在清远国际会展中心展出。来自陕西的赵安、北京的俞玲、广东的朱坤三名书法家获得特等奖,将各获得1万元奖金,总奖金超过16万元,这届投稿作品的整体水平胜于第一届。

●清远诗书画研究院成立十周年作品展开展  清远诗书画研究院成立十周年作品展日前在飞霞山市民公园游客中心举行,展期为五天,共展出诗书画作品100幅。作品的创作主题主要以歌颂祖国大好河山,繁荣富强,壮丽七十年发展所取得的辉煌成就,描绘清远山水之美、人文之美、典雅之美、时尚之美、嬗变之美。(详情)

●我市开展青少年志愿服务活动  近日,市华侨中学与市青少年活动中心签订志愿服务合作项目。接下来,每逢周六日,华侨中学会组织志愿者开展便民服务、进行小学课业辅导以及一些社团活动和讲座。
●清远评选名特优新农产品 众多农企踊跃参加  近日,2019年清远市名特优新农产品评选活动吸引了众多农业企业积极参与。关注微信公众号“广东清远农家”即可投票,即日起至10月20日24:00截止。网络投票前十名的农产品将被授予“2019清远市最受消费者喜爱的十大农产品”称号。(详情)

●清远市2020年少儿春晚海选开始啦  近日,清远市2020年少儿春晚第一场海选在朝南维港天悦拉开帷幕,孩子们的精彩表演轮番上演,共有声乐、舞蹈、器乐、武术、模特、语言等六大类节目。

●提高警惕!登革热来袭 灭蚊进行时  近日,清城区府办、清城区突发公共卫生事件应急指挥部(清城区卫健局)先后发出通知,要求各街镇(场 )和区直单位,就目前登革热高发趋势,全面开展蚊媒集中消杀工作。在登革热的流行季节,外出的时候尽量要穿浅色的长袖衫或长裤;其次,市民还可以喷、涂有避蚊胺的防蚊水,同时最好是采用物理方法防蚊,包括沙门,纱窗和蚊帐。
●清新警方抓获19名“飙车党” 最小13岁  近日,清新警方出手整治非法改装摩托车等飙车行为,抓获19名飙车嫌疑人,年龄最小的仅13岁,当中还包括一名女性。扣押非法改装摩托车16台,还搜出2把管制刀具。19人中,2人因涉嫌盗窃销赃摩托车被依法处理,17人被移交太和交警中队依法处理。

●佛冈全民健身中心首层主体完工  近日,佛冈全民健身中心首层主体结构已完成,预计春节前可投入使用。
●2019年连南“粤菜师傅”乡村美食擂台赛举行  近日,2019年连南“粤菜师傅”乡村美食擂台赛在连南举行,来自各乡镇的12名粤菜师傅一展所长,争夺连南“厨王”。专家评审选出8道“乡村美食”和7个“乡村粤菜师傅”。



●习近平首次访问尼泊尔,这个词是最大亮点  近日,习近平主席对尼泊尔展开了一次历史性访问,最重要的成果是把10年前建立的“中尼世代友好的全面合作伙伴关系”提升为“中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系”。“合作”成为习近平此访最重要的关键词和最大的亮点。

●粤赣高速省界收费站开拆 近日,位于广东与江西交界处的粤赣高速粤赣省界收费站拆除工作已全面启动,预计今年10月底完成第一期拆除任务。粤赣高速省界收费站拆除工作的启动,标志着高速公路取消省界收费站工作又向前推进了一大步。

●中国首个志愿军烈士DNA数据库建成 近日,一支来自军队的科研力量——军事科学院军事医学研究院王升启团队,突破从陈旧遗骸中提取严重降解微量DNA、复杂亲缘关系身份鉴定等国际难题,截至目前已累计完成494具志愿军烈士遗骸DNA分析,首次建立了具有三种遗传标记类型的志愿军烈士遗骸和亲属DNA数据库,为认亲比对提供了可靠的技术和数据支撑。

●中国首艘自主建造极地科考破冰船“雪龙2”号抵达深圳  13日下午,中国自主建造的首艘极地科考破冰船“雪龙2”号抵达深圳蛇口邮轮母港CR2码头,助阵将于14日至17日在深圳举行的2019中国海洋经济博览会(简称海博会)。深圳举行盛大仪式欢迎“雪龙2”号科考船及国家第36次南极考察队。

●六种外语版4K直播电影《大阅兵·2019》面向全球发行  六种外语版4K直播电影《大阅兵·2019》近日在北京正式发布,由中央广播电视总台影视翻译制作中心、中国国际电视台(CGTN)、央视频联合出品的六种外语版4K直播电影《大阅兵·2019》,即日起面向全球发行。

●精准医学设备“扁鹊一号”原理样机年底完成  近日,深圳国际BT(生物技术)大会精准医学影像技术与应用国际论坛公布,北大“扁鹊一号”全人体PET-CT(正电子发射计算机断层扫描)有望在2019年底完成原理样机,2022年基本实现各项功能的完善。
●中国科学家揭示麻雀挑食高粱的分子机制 近日,来自中国科学家的最新研究发现,麻雀对高粱也会“挑食”,科学家还就此揭晓了揭麻雀对不同高粱品种“挑食”的分子机制。

●5年内能修复巴黎圣母院吗?让我们给法国人留点耐心  据《每日邮报》日前报道,巴黎圣母院的修复工作迟迟没有进展,内部人士甚至认为正式的维修工作至少在2021年才会开始。尽管法国总统马克龙曾信誓旦旦要在5年之内搞定修复工作,但也有专家怀疑,说不定需要40年……


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:李佳   版式:彭芳

配音:李静芝普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年10月15日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻