• 清远 多云 17℃~11℃

1101新闻早点 | 郭锋:以精益求精的作风 体现对党和人民的忠诚 ‖ 聚焦清远大桥维修进度(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-10-31 查看数0

2019年11月1日  星期五  农历十月初五

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴,17~28℃。(数据来源:清远天气) 

●嘉年华 “粤菜师傅”走向世界——2019年首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化季活动之一——美食嘉年华,今天晚上八点,将在飞来湖广场举行开幕式,市民在大水坑村分会场也可以享用美食盛宴。

●那年今日 1949年的今天,中国科学院成立。
●那年今日 1989年的今天,全球第一个网站诞生。


●郭锋:以精益求精的作风 体现对党和人民的忠诚 市委书记郭锋昨天以普通党员身份,到所在的市委办公室第一支部参加“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,围绕“以精益求精的作风,体现对党和人民的忠诚”主题,与同志们面对面谈心、交流,并结合不断深化的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动进行部署。郭锋强调,市委办公室第一支部是重要的政治机关,要增强群众观念,扎扎实实帮助群众解决一批操心事、烦心事、揪心事,切实提升群众的获得感、幸福感;要切实为基层减负,围绕事业实现发展的目标,持续提高服务能力和水平。(详情)

●黄喜忠:明确方向重点 全力完成年度目标任务 市长黄喜忠昨天主持召开全市前三季度经济形势研判会,深入分析我市前三季度经济运行情况,研究解决当前存在的突出问题,部署做好下阶段经济工作。黄喜忠强调,各级分管领导、各级各部门要认真对照年初制定的各项目标任务,调频对表,找准薄弱环节,明确工作重点和方向,全力完成各项年度目标任务。(详情)

●我市军地齐动争创全国双拥模范城 清远市创建全国双拥模范城工作领导小组全体(扩大)会议昨天召开,市长黄喜忠要求各级各部门树立“一盘棋”思想,积极解决热点难点问题,努力实现成功创建全国双拥模范城,确保省级双拥模范城“五连冠”的工作目标。

●清远大桥维修工程正加快推进中 清远大桥维修加固工程于今年5月5日封闭施工,计划2020年5月4日完工。为了提早完成施工任务,还桥于民,施工单位已加大人力、物力投入,计划在春节前完成中承式拱吊杆更换、空心板更换、钢纵梁安装,完成基础及下部维修加固。(详情)

●美食季将至 清远各地代表菜式集中亮相 2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化季从今天开始至10日在清远举行,来自8个县(市、区)的代表厨师,纷纷拿出自己的看家本领,大展身手。连南牛皮酥、英德九龙豆腐、阳山板栗焖土猪肉、佛冈蒸酿粉葛、连山壮族白切鸭、凤舞九天霸王鸡……可谓是粤菜实力派的大聚会。

●我市召开“百企帮百村”精准扶贫行动动员会 我市近日召开清远市“百企帮百村”精准扶贫行动动员会议,动员广大民营企业家积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动工作,确保2020年连南和连山如期完成脱贫攻坚任务。(详情)

●城乡接合部卫生死角问题较为突出 市创文指挥部督导组近日到清城区横河街道岗头村委会、洲心街道学联村委会开展创文巡查工作,重点对城乡接合部地区环境卫生等情况进行调研。督导组指出,从抽查情况来看,以上点位仍存在环境卫生差、不文明行为普遍等问题,今后要进行精细化管理,提高保洁水平。(详情)

清远人力资源协同产业发展论坛举行 “2019年清远人力资源协同产业发展论坛”活动近日举行,专家及与会人员畅所欲言,表示要用产业集聚程度、创业创新氛围、公共服务水平和宜居宜业宜商环境等城市底蕴吸引人才、留住人才,为广清一体化和清远入珠融湾战略提供坚实的人力资源保障。

●“爱国拥军 弘扬正气”普法进军营讲座举行 “爱国拥军 弘扬正气”清远市2019普法进军营专题讲座近日举行。讲座邀请了市政府法律顾问等,围绕宪法修改重要内容、过程和重点进行了讲解,进一步增强了广大官兵的宪法意识和法治观念。

●员工犯错遭处罚并辞退 黄腾峡:解聘合理 罗先生今年6月入职清远黄腾峡水电有限公司,8月14日被安排到玻璃桥进行清洗墙面平台处的水池,由于操作不当,把坡下几十米的绿化带严重破坏。公司对罗先生处五千元的处罚并辞退。目前罗先生已向劳动仲裁部门提出诉求。

●英德这位同学不简单,参与志愿服务达1300多小时 今年13岁的李文博是英德中学附属实验学校八年级学生,他利用课余时间积极参加志愿服务达1300多小时,常常帮助环卫工人清扫街道、帮助孤寡老人打扫卫生。(详情)


今年全国新建高标准农田8000万亩 农业农村部最新消息,今年全国新建高标准农田8000万亩,优质稻谷、大豆面积持续增加,粮食丰收已成定局。

●卫健委:目前流感疫苗总体供应充足 国家卫健委近日表示,目前中国流感疫苗总体供应量充足。已供应各地1700多万剂次,是去年同期供应量的3倍。各地流感接种工作正有序进行,累计接种量超过800万剂次,是去年同期的2倍。

●国家税务总局:前三季度减税降费超1.7万亿 国家税务总局近日介绍,今年前三季度,全国累计新增减税降费17834亿元。个人所得税两步改革叠加新增减税4426亿元,累计人均减税1764元。

●多部门:鼓励社会资本设立设计类产业基金 工信部、发改委等13部门近日联合发文明确,鼓励社会资本设立设计类产业基金,完善多元化投融资机制。引导天使投资人和创业投资基金支持制造业设计能力提升项目,为设计企业提供覆盖全生命周期的投融资服务。

“两病”患者用药费用降低 国家医保局等4部门发文明确,以二级及以下定点基层医疗机构为依托,对高血压、糖尿病参保患者门诊发生的降血压、降血糖药品费用由统筹基金支付,政策范围内支付比例要达到50%以上。
解析非洲猪瘟病毒,为有关药物设计提供依据 中科院高福团队近日在国际权威期刊发表论文,解析非洲猪瘟病毒,为有关药物设计提供依据。

骗子冒名“下达指令” 有企业近日反映收到国家网信办发来的邮件,要求删帖撤稿。国家网信办回应,系不法分子篡改邮件传输协议,冒名“下达指令”,谋取不当利益,属于违法行为。

《广东省重大工程建设项目总指挥部组建方案》正式印发 广东省政府网站近日发布《关于印发广东省重大工程建设项目总指挥部组建方案的通知》,意味着广东省正式构建跨部门、跨区域、全局性的协调指挥机制,在更高层面系统谋划推进重大项目建设。

广东:校园“明厨亮灶”建成率达99.9% 广东省教育厅会同相关部门共同推进“餐饮量化提级”“明厨亮灶”建设等工程,不断提升学校校园及周边食品安全保障水平。目前,全省餐饮服务食品安全量化分级B级以上的学校食堂占比达97.7%,学校食堂“明厨亮灶”的建成率为99.9%。

女子散布“农商行快破产”谣言被拘留 近日,河南伊川县网民王某艳编造并通过微信群散布“农商行快破产了”等虚假信息,混淆视听。当地警方30日通报称,王某艳因虚构事实扰乱公共秩序被依法行政拘留五日。

日本男子直播登富士山中途摔落 近日,一日本男子在直播攀登富士山时不慎从山顶滑落,视频显示男子中途滑倒随后直播暂停,日本警方随后发现一具尸体疑为该男子,目前正在对其进行身份确认。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:黄海瑶

配音:樊甜琪普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:汤文飞

2019年11月1日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻