• 清远 多云 17℃~11℃

1102新闻早点 | 郭锋:再学习再深化 扎实推进主题教育 ‖ 清远向全世界推广“清远味道”(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-11-01 查看数0

2019年11月2日  星期六  农历十月初六

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,20~29℃。(数据来源:清远天气)

●美食 “粤菜师傅”走向世界——2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化季活动,将在3日晚举办欢迎晚宴,届时,将有九道地道清远美食向来宾展示。

●那年今日 2015年的今天,首架国产大飞机C919亮相。

●郭锋:再学习再深化 扎实推进主题教育 市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭锋昨天以“再学习、再深化,扎实推进主题教育”为题再次作专题党课。他强调,要克服疲倦、浮躁心理,沉心静气,抓好学习,扎扎实实推进主题教育。市长黄喜忠参加专题党课。(详情)

●郭锋主持召开市委理论学习中心组专题学习研讨会 市委书记郭锋昨天主持召开市委理论学习中心组专题学习研讨会,学习习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、考察河南时的重要讲话精神,学习党史、新中国史以及中央和省关于加强机关党建的会议精神。郭锋强调,全市各级党员领导干部要着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,着力抓好领导班子和干部队伍建设,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。市长黄喜忠出席会议。

●清远干部群众热议党的十九届四中全会公报 为期四天的中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,10月31日在北京闭幕,全会公报10月31日晚一经公布,在清远广大党员干部和社会各界中引起强烈反响。大家一致认为,十九届四中全会为实现“两个一百年”提供强有力的保障,我们要立足本职工作,把全会精神真正落到实处,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(详情)

●清远美食村开业,汇聚清远乡村美食 “粤菜师傅”走向世界——2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化季活动昨天起在清远举行。清远美食村正式开业,丰富的活动和特色的美食,在宣传“粤菜文化”的同时,向全世界推广“清远味道”。(详情)

●2019清远温泉文化旅游节启动 2019清远温泉文化旅游节近日启动,活动旨在提升清远温泉在市场的知名度与美誉度,吸引更广泛的客源地游客前来体验清远的真山真水真温泉。如今的清远温泉在8个县(市、区)遍地开花,不仅有常见的平地温泉,还有高山温泉、河中温泉、梯田温泉、火山温泉、天湖温泉等。(详情)

●第五届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛启动 第五届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛启动仪式暨第五届高端人才交流会“奋斗新青年 创领新时代”青年人才创业路演近日举行。近1000支队伍参加大赛,冠军总资金达50万元,信用贷款达500万元,奖金和激励措施比往年优厚。

●火灾无情,要为生命“网开一面” 前段时间,清城区上濠基一座居民楼起火,当时有人被困在装了防盗网的窗台,不断向外求救。由于防盗网没有安装安全门,消防员只能对被困人员进行降温,同时从后面楼梯铺设两条干线从面口发起内攻进行解救。事件发生后,不少市民认为防盗网安装安全门十分有必要。

与垃圾点为邻,活的真“憋气” “有旧城朝阳街朝阳花苑的住户反映,他们家附近有一个臭气熏天的垃圾收集点,导致居民都不敢开窗,甚至要戴上口罩。凤城街道办工作人员表示,会督促环卫公司及时清洗清运,尽量把污染臭味降到最低,环卫所也将继续加强巡查监督。(详情)

清远25人因这些行为,体验执勤 10月30日起,为进一步加强对行人、非机动车交通违法整治力度,清城区在各十字路口设置了交通违法人员执勤体验岗。据统计,两天行动中共25人次参与体验执勤,体验者需要查纠到下一个违反交通的行人、非机动车驾驶人才可离开。

●清城区筹备“镇街志 行业志”编纂工作 清城区镇街志、行业志编纂工作于今年6月启动,目前工作正处于资料搜集阶段,计划今年12月底完成大纲章节目的编写,2020年3月完成大事记条目编写,2022年定稿并计划于同年11月出版。

●连州举办“印象连州”摄影大赛 连州国际摄影年展组委会近日举办“印象连州”摄影大赛,共有700多幅作品参赛。 参赛作品都是在连州市拍摄,充分表现了连州优秀传统文化、人文景观、历史古迹、美丽乡村、生态文明以及原生自然风光、城市休闲。

新式迷彩服将陆续配发全军部队 国庆大阅兵,官兵身上的新式迷彩服引发极大关注。国防部发言人吴谦近日证实:为适应国防和军队改革要求,更好满足部队战备训练需要,研制设计了新式迷彩服,下一步,将按计划陆续配发全军部队。

●三大运营商5G套餐公布:最低128元每月 三大运营商近日宣布启动5G商用并发布5G商用套餐,中国移动套餐最低每月128元,包括30GB全国流量,200分钟通话。中国电信和中国联通5G套餐最低是129元每月,包括30GB流量,500分钟语音通话。

●教育部:教授连续三年不教本科生转出教师系列 教育部近日公布相关意见,明确高等学校要严格执行教授为本科生授课制度,连续三年不承担本科课程的教授、副教授,转出教师系列。

●南京教育局回应减负等于制造学渣 近日,一篇名为《南京家长已疯》的网文刷屏,引发网友热议。南京教育局回应 :减负符合教学规律的作业、考试、教育评价应继续坚持,并不断提高其针对性、有效性。

广东近三年每年9.6亿支持小微企业融资 2017—2019年广东省每年安排资金9.6亿元,支持民营企业上市融资、到新三板挂牌、到区域性股权市场直接融资,促进民营和小微企业利用资本市场直接融资。
南京扬州入选全球创意城市网络 联合国教科文组织近日发布,南京和扬州分别以其在文学和美食文化领域的成就,入选全球创意城市网络。

前9月广东查处走私案16220余宗 今年1—9月,广东省共查处各类走私案件16220余宗,涉案金额510余亿元,查获成品油、冻品、香烟、手机等一批走私商品,破获了一批走私贩私大案。

李楠卸任,杜锋出任中国男篮主教练 中国篮协近日宣布将对中国男篮教练组进行调整,李楠卸任国家队主教练,广东宏远篮球俱乐部主教练杜锋接任。

电影《中国女排》郎导落泪形象首度曝光 近日,定档明年春节的电影《中国女排》发布海报,巩俐饰演的郎导落泪形象首度曝光。

日本首里城大火平息,世界文化遗产付之一炬 当地时间31日凌晨,世界文化遗产、日本冲绳县那霸市首里城发生火灾。经过奋力扑救,大火终于在11个小时后逐渐熄灭。然而,该古建筑群的主要建筑均已付之一炬,人类文化遗产再遭重创。

NASA公布万圣节应景星云 当地时间30日,恰逢美国万圣节前夕,美国国家航空航天局公布太空景象,浩瀚太空中,神似南瓜灯的物体高高挂着。天文学家称,这是一片“杰克南瓜星云”。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:黄海瑶

配音:樊甜琪普通话)/ 彭彬(清远话)

责编:涂培胜   编审:汤文飞

2019年11月2日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻