• 清远 多云 17℃~11℃

1107新闻早点 | 清远:将逐步消除城乡学校硬件差距 ‖ 公安部A级通缉犯张立创在清远投案(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-11-06 查看数0

2019年11月7日  星期四  农历十月十一

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴,16~27℃。(数据来源:清远天气) 
●那年今日 2016年的今天,中国人景海鹏首次太空跑步一小时。
●那年今日 2018年的今天,首位中国AI主播亮相。


●清远:将逐步消除城乡学校硬件差距 连日来,党的十九届四中全会精神在清远基层干部群众中引起强烈反应,大家迅速掀起学习贯彻全会精神的高潮。全会提出,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,保障群众基本生活。目前《清远市乡村教育振兴行动计划(2019-2021年)》已形成初稿,确保到2021年,县域内城乡义务教育一体发展目标基本实现,县域内乡村学校办学总体水平基本达到城内学校的85%以上;逐步消除城乡学校硬件差距,确保2020年前乡村小规模学校100%达到标准化学校要求。(详情)

●我市第三部实体法通过三审 将报请省人大常委会批准 市七届人大常委会第三十一次会议近日举行第二次全体会议,会议审议通过了《清远市实施〈中华人民共和国大气污染防治法〉办法》,该法是我市第三部地方性实体法规,将对我市开展大气污染防治工作,打赢蓝天保卫战发挥重要作用。(详情)

●我市食用农产品快速检测合格率99.33% 昨天,清远市整治食品安全问题新闻发布会通报了“提高市场食品质量安全水平”工作进展情况和“清远市整治食品安全问题联合行动”阶段性成果。截止10月底,我市对80家农贸市场食用农产品快速检测共169217批次,合格率99.33%。(详情)

●清远:加快推进国土空间规划编制工作 全省全面推进国土空间规划编制动员部署电视电话会议昨天召开,会议提出要在2020年3月底前完成升级国土空间规划编制工作。我市随后举行相关会议指出,要明确任务时间表,构建市、县和镇级国土空间规划联动编制机制,多规合一,全域覆盖。(详情)

●2019清远首届“粤菜师傅”大会圆满落幕 2019清远首届粤菜师傅大会颁奖晚会近日举行。大会评选出世界粤菜发展贡献奖、粤菜产业发展建设奖、国际粤菜名厨、“金牌清远鸡菜肴制作工匠奖”、粤菜厨皇大赛的金奖和银奖等奖项。活动挖掘、推选出100道清远“乡村美食”、100名“乡村粤菜师傅”、100家“乡村美食优品店”,制作了清远美食地图,真正实现了“让粤菜飘香世界,让世界爱上清远”的目标。(详情)

●我市将有2.5万名农村妇女获“两癌”保险 我市昨天举行巾帼健康行动之“她健康 粤幸福”两癌救助保险公益活动签约,将有2.5万名18周岁至65周岁的农村妇女可获“两癌”健康保险,每名受保妇女可获得1万元保额的保险保障。(详情)

●法官化身“普法使者” 为学生普法 近日,市中级人民法院法官们化身“普法使者”,向源潭中学近1000名学生赠送普法书籍,随后围绕禁毒、如何预防青少年犯罪等主题内容开展讲座。

●公安部A级通缉犯张立创在清远投案自首 被公安部列为A级通缉犯的张立创,系清远市陈某辉涉黑组织中重要人员。11月5日晚,张立创在广东省公安机关的持续政策施压和强大缉捕攻势下,到清远市公安局投案自首。(详情)

●医护人员签名承诺:我为清远创文做贡献 “我为清远创文做贡献”万人签名活动近日来到市人民医院,市卫健系统干部职工、医院医馆的医护人员签名承诺,为清远创建文明城市鼓劲助威。(详情)

●吃了闪瘦糖果 一女子险些丧命 近日,市民小余向微信号名为“卖糖果的小仙女”购买一种名叫“SOSO闪瘦糖果”及“SOSO coffee”的减肥药,服用后险些丧命。自从小余出事后,“卖糖果的小仙女”就“人间蒸发”。目前,小余已经报警。(详情)


●国家新闻出版署:严控未成年玩游戏时长 国家新闻出版署近日通知,要求未成年人使用网络游戏,法定节假日每日不得超过3小时,其他时间每日不得超过1.5小时,不得为未满8周岁的用户提供游戏付费服务等。
●2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6% 2018年全国儿童青少年总体近视率为53.6%,其中,高中生近视率达到81%。

●农业农村部:生猪屠宰问题企业坚决关停 农业农村部近日指出,从严审批定点企业,小型生猪屠宰场点;坚决关停环保设施设备不符合要求、屠宰设施设备陈旧、屠宰工艺落后等问题企业;对于不按规定实施肉品品质检验、代宰户直接宰杀生猪、出租出借场地等行为的,一律予以关停。

●全国小区物业服务消费者满意度仅62.59分 中消协近日发布报告,全国小区物业服务消费者满意度综合得分仅为62.59分,环卫服务、保洁服务垫底。
●快递平均单价下降至12元 国家邮政局近日发布今年前三季度邮政行业经济运行情况。快递平均单价继续下降,前三季度快递业务整体平均单价为12.0元,比上半年下降0.2元。

●全球首例!3D打印复制洞窟 已上色总组装 近日,云冈石窟第12窟原比例3D打印复制窟项目完成上色总装。这一项目历时近三年,由110块2米见方的“积木块”分6层拼搭组装而成。

●美国正式启动“退群”程序 美国政府近日正式通知联合国,要求退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。
●麦当劳汉堡薯条10年不发霉 冰岛10年前关闭了最后一家麦当劳门店,一位民众买下了最后一份起司汉堡和薯条套餐,没想到10年过去了,这份经典套餐还完好地保存着,食物并没有发霉,只有包装纸看起来旧了些。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:徐杰

配音:樊甜琪普通话)李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年11月7日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻