• 清远 多云 17℃~11℃

1109新闻早点 | 郭锋会见香港清远社团总会访问团 ‖ 清远广电的别样“记者节”:践行“四力”,心系创文(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

2019年11月9日  星期六  农历十月十三

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天多云,13~26℃。(数据来源:清远天气) 
●那年今日 1993年的今天,联合国首次发表世界难民状况报告。


●郭锋会见香港清远社团总会访问团 深化清港合作 7日,市委书记郭锋会见香港清远社团总会访问团时表示,希望香港清远社团总会继续发扬爱国爱港爱家乡的优良传统,坚定不移支持“一国两制”,坚决维护香港繁荣稳定,继续深化清港各领域合作,共同开创更加美好的未来。访问团表示,将团结更多旅港乡亲及各界人士,广泛汇聚爱国爱港力量,共同维护香港繁荣稳定,并积极参与粤港澳大湾区建设,推动清港交流合作再上新台阶。(详情)

●加强校外培训机构督查,规章制度要上墙 市创文指挥部近日对市区范围的校外教育培训机构等进行检查时指出,校外培训机构要认真对照测评体系查漏补缺,完善相关工作。培训机构要把办学资质等证照、授课教员等信息设置在明显位置,制定和完善培训和活动的规章制度,并张贴在活动场所内。(详情)

●市委统战部:扎实推进主题教育各项工作 市委统战部昨天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,参会人员围绕调研主题,立足践行初心使命,围绕宗教工作、非公经济发展、民主党派自身建设等方面认真做了交流发言。

●记者节:清远广电记者签名承诺为创文作贡献 昨天,清远广播电视台的干部职工到八片山开展庆祝记者节“我为创文作贡献”登山签名活动。大家纷纷表示,要以更加饱满的精神状态投入到新闻工作中,采写出更多更好的新闻作品,践行“四力”,传播新时代声音。(详情)

●清远高新区举行广东经济形势报告会 清远高新区近日举行广东经济形势报告会。广东经济形势报告团专家成员谭炳才用具体的数据、案例,实事求是地阐述了当前全国与广东的经济形势以及面临的问题,对粤港澳大湾区建设与发展进行了详细的剖析。(详情)

●广东科贸职业学院:大力传承“粤菜文化”基因 在首届“清远杯”国际粤菜厨艺大赛暨2019世界粤菜厨皇大赛中国区总决赛中,以烹饪与营养等四个已招生专业为基础的广东科贸职业学院也派了学生代表参赛。该校在实施“粤菜师傅”工程中,传承“粤菜文化”基因,推进粤菜师傅走向世界。(详情)

●清西排涝排洪体系综合整治工程年底竣工 从今年10月起,山塘镇开展清西排洪排涝体系综合整治工程第一阶段的清淤工作,预计今年年底竣工。村民表示,清淤工作不仅美化村里的环境,还提高了村里的水质,给耕作灌溉带来便利。

●智慧新警务显神通,民警27小时破飞车抢夺案 清远市公安局太和派出所近日经视频追踪、研判分析,利用智慧新警务系统平台,迅速锁定犯罪嫌疑人,仅用了27小时,侦破1宗飞车抢夺案件。

●酒精检测31万人次,打击酒醉驾他们是认真的 今年1月至10月,清城区共完成31万余人次机动车驾驶人酒精检测,共查处酒驾835起,醉驾151起,其中有105人因涉嫌危险驾驶被采取刑事拘留。涉酒驾醉驾事故宗数、受伤人数与去年同期对比分别下降22.5%、34.2%。

●旧城武安街被占道经营 街道办:合法的! 近日,家住在清城区武安街麒麟里的市民反映,巷子里有人占道经营,连消防通道也被堵塞。据凤城街道办工作人员介绍,这是参照其他先进城市的管理经验,设置流动摊贩规范经营试点,管理上实行“限时摆卖、线内摆卖、自产自销、先到先得、垃圾自理”五项原则。(详情)

●小区从没发生火灾,消防用水每月上百吨? 近日,住在清城区松鹤街10号海鲜批发市场的陈先生反映,小区内的消防用水每个月都有使用过的痕迹,而小区并没有出现火情。供水管理人员表示,产生的水费,不排除是管道老化或有市民私用消防用水所致。(详情)

●各地建成“扫黄打非”基层站点逾54万个 截至目前,全国各地已建成“扫黄打非”基层站点54.8万个。今年1至9月,全国“扫黄打非”办公室举报中心受理群众举报数量相比去年同期上升了120%。
●八部门:过度展示吸烟镜头影视剧不得评优 国家卫生健康委、中宣部等八部门近日联合发布通知,要求全面开展电子烟危害宣传和规范管理。如倡导青少年远离电子烟,不得向未成年人销售电子烟;有过度展示吸烟镜头影视剧不得评优等。

●两部门下拨4.18亿元 财政部、应急管理部近日向山西、安徽、江西、湖北、湖南、广西、重庆7省(区、市)下拨中央救灾资金4.18亿元,其中用于支持帮助受灾地区抗旱减灾工作2.5亿元,用于受灾群众生活救助工作1.68亿元。
●广东今后发现消防隐患可用“粤省事”举报 广东消防近日开通“粤省事”“粤商通”消防服务专区,分批分步将消防涉民涉企服务事项集成到广东数字政府平台。目前,已上线火灾受损申报和火灾隐患举报及查询等3项消防服务事项。
●滴滴:顺风车用户服务时间均调为一致 滴滴近日发布公告称,在顺风车小范围试运营期间,为确保试行产品服务的安全性,对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。此前滴滴规定,顺风车仅提供早上5点到晚上11点的服务时间,其中面向女性为早上5点到晚上8点引起争议。

●长春长生正式宣告破产 正处退市整理期的长生退(原长生生物)近日发布公告称,公司全资子公司长春长生宣告破产。此前,长春长生因违法违规生产狂犬病疫苗被罚91亿元。
●北京禁止小学低年级留书面作业 《北京市儿童青少年近视防控十条措施》近日出台,要求手机、平板等严禁带入课堂;严禁挤占体育课时和大课间,中小学生在校时体育活动时间每天不低于1小时等。

●吸烟增加抑郁和精神分裂症风险 英国布里斯托尔大学发布的一项最新研究称,吸烟可能增加患抑郁症和精神分裂症的风险。这表明,吸烟不但危害身体健康,同时也会给心理健康带来负面影响。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:卢影红   版式:徐杰

配音:樊甜琪普通话)彭彬(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年11月9日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻