• 清远 多云 17℃~11℃

1129新闻早点 | 市委书记郭锋督导落实巡视整改工作 ‖ 农村电商“清远经验”受关注(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-11-28 查看数0

2019年11月29日  星期五  农历十一月初四

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴,12~23℃。(数据来源:清远天气)

●活动 今天晚上,2019连州国际摄影年展开幕式在连州市刘禹锡文化广场举行。

●活动 今天晚上,清远高新区好声音歌手大赛在清远高新区科技园正式开唱。

●那年今日 1975年的今天,中国第一颗返回式卫星完成预定任务后,成功返回。

●市委书记郭锋督导落实巡视整改工作 昨天,市委书记郭锋到市行政服务中心、市水利局非法采砂作案扣押临时保管场开展实地调研,并乘船巡查北江干流市区河段,督导落实省委巡视整改工作。在市行政服务中心,郭锋指出,要进一步加快推动“放管服”工作,完善“粤省事”等网上集中审批系统的建设,让老百姓少跑腿;要进一步深化“简政放权”,明确办事告知清单,进一步缩短办事流程,提高办事效率,优化营商环境。在市水利局非法采砂作案扣押临时保管场,郭锋强调,尽快出台完善河砂开采的管理办理,加强管辖河道管理。随后,郭锋一行乘船对北江干流市区河段开展巡查工作,郭锋表示,要积极建设清远的“万里碧道”,一方面要抓好连樟村碧道试点建设,另一方面也要指导各县(市、区)完成年度任务。(详情)

●全市农贸市场创文工作现场会召开 全市农贸市场创文工作现场会昨天在清城区南埗市场召开,明确市场规范管理标准,对市场及周边环境的问题整改作出安排。指出:垃圾桶的设置需要更规范合理,要有明显的标识,做好垃圾分类,设置垃圾公益广告。交警、城管、消防多部门协作,落实责任,加强巡查。各市场业主要立即行动起来,逐项对照测评标准,全面整改落实。

●挪威广东商会考察团到我市参观访问 挪威广东商会考察团一行18人近日来到清远参观访问,走进广清产业园了解园区产业发展规划。考察团表示,今后将加强沟通联系,进一步促进中挪两地经贸、科技、文化等方面的交流与合作。(详情)

●农村电商“清远经验”受关注 广东省加强农村电商培训推动创业就业工作启动仪式昨天在清远举行。希望借此契机,进一步探索农村电商“清远经验”。(详情)

●八戒工场清远园区正式开园 清远市“互联网+”生产性服务业综合示范园区暨八戒工场清远园区昨天开园。八戒工场清远园区项目由清远高新区管委会和猪八戒网合作共建,是一个专为全球知识工作者打造有生意的社区。借助领先的人才共享平台猪八戒网,致力提供全程创业指导、全国漫游的灵活办公空间及一站式企业管家服务。现场,一批优秀服务商会员代表正式入驻。(详情)

●英德市容量最大的充电站昨日投运 昨天,英德市容量最大的新能源公交城北充电站正式投运,是英德市面积最大、容量最大、充电枪最多、单个桩功率最大充电站,也是英德市运行功率最大、充电最快的充电桩。另外,连山粤运公司新能源充电站也在近日投入使用,彻底结束连山电动公交车充电难、充电慢的日子。(详情)

●老旧小区微改造 居民住得更舒心 “微改造”是当前城市治理中的一个热词,也是各地在老旧城区环境治理中的一种常态。近年来,市区不少老旧小区通过微改造,解决了涉及居民生活的环境、基础设施等问题,赢得市民点赞。

●小心佩戴!儿童智能手表出事了! 近年来,拥有语音通话、定位等功能的儿童智能电话手表受到广大家长欢迎,但有儿童智能手表突然冒烟自燃,烫伤孩子的手腕。根据一项从安全性、可靠性、性能等三方面评价儿童智能手表的优劣的试验,比较差的是时尚宝贝、亦青藤,360儿童手表样品出现起火现象。家长要留意了!(详情)

●清新区12月举办冰糖桔网络推介会 清新区13.6万亩冰糖桔红遍枝头,清新区农业农村局将于12月12日举办冰糖桔网络推介会,借此分享清新果农丰收的喜悦。

●连南接警数同比下降51.61% 今年1-10月,连南全县110总接警数7854起,同比去年下降51.61%,其中刑事类警情336起,治安类警情350起,交通类警情1221起,其他及无效警情5947起。

●周末,来阳山吃鸡 12月1日,第二届广东清远阳山江英鸡美食节举行!期间还有美丽乡村徒步、攀岩、赏银杏等丰富多彩的活动。(详情)

●清新发布“禁火令”! 清新区人民政府发布森林防火禁火令,从 2019 年11月25日至12月31日,距全区范围内的高速路、国道、省道、县道和乡道公路两旁可视范围内的林地;自然保护区、生态公益林区、旅游风景区,国有林场;军事基地、加油站、炸药仓库等重要设施周边的林地边缘50米(含50米)范围,禁止一切野外用火。


●15项举措深化医改 进一步深化医改的若干政策措施从药品、医疗、医保改革和行业监管4个方面提出15项改革举措。

●10月全国查处违反中央八项规定精神问题4601起 10月全国共查处违反中央八项规定精神问题4601起,6358人受到处理,4699人受到党纪政务处分。

●我国人体器官捐献数量居世界第二 2018年,我国器官捐献数量位居世界第二位;实施器官移植手术量突破两万例,手术量同样居世界第二位。

●全球约1/3女性曾遭受性别暴力 联合国一项报告显示:全球约有三分之一的女性遭受过性别暴力。27日,“2019点亮橙色16日行动启动仪式——平等的一代:反对性别暴力”活动在北京启动。

●全国超1亿人加入网络互助计划“相互宝” 全国已有1亿人加入了支付宝上的大病互助计划“相互宝”,这1亿多人在获得保障的同时,“相互宝”已经救助了1万多名因大病或意外陷入困境的成员。

●广东14地市完成或启动垃圾分类立法 广东是全国首个针对城乡生活垃圾处理立法的省级行政区,目前已有5个市制定生活垃圾分类地方性法规,另有9个市将生活垃圾分类项目纳入了立法规划。

●北京已全面启动全市统一灭鼠行动 北京已全面启动全市统一灭鼠行动,重点区域包括市政地下管线、公共绿地、居民社区、中小餐饮、宾馆饭店、农贸市场以及近两年发生过流行性出血热的区域。

●上海公交推出车厢舒适度智能预报 上海公交推出“车厢舒适度智能预报系统”,乘客可以通过公交站牌上的标识,了解下一趟公交车的拥挤程度。

●欧莱雅被监管部门列为违法广告典型 重庆公示十大虚假违法广告典型,欧莱雅(中国)有限公司赫然在列,被处罚款20万元。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑: 杨雪  版式:黄海瑶

配音:李静芝普通话)/李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:汤文飞

2019年11月29日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻