• 清远 多云 17℃~11℃

1203 新闻早点 | 郭锋:我市全力支持深圳先行示范区建设 ‖ 2020清马初定12月10日启动报名(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-12-02 查看数0

2019年12月3日  星期二  农历十一月初八

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴转阴,8~18℃。(数据来源:清远天气)
●那年今日 1985年的今天,我国第一条货轮海运邮路开通。
●那年今日 1997年的今天,平遥古城列入世界文化遗产名录。


郭锋:我市全力支持深圳先行示范区建设 昨天下午,我市县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨班开班。学习《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。市委书记郭锋作开班讲话,强调全市上下要把学习宣传和贯彻落实好十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入贯彻落实省委十二届八次全会精神,全力支持深圳先行示范区建设,用好大湾区和先行示范区“双区驱动效应”,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,扎实推进治理体系和治理能力现代化,把制度优势更好转化为治理效能,加快我市入珠融湾步伐,促进全市经济高质量发展和社会大局和谐稳定。市长黄喜忠主持开班式。

●连州国际摄影创意市集热闹开市 日前,连州国际摄影创意市集在连州摄影博物馆开市,本届创意市集许多有意思的匠人在此集结,修补被消磨的凡世生活,好玩+有趣+匠心,发现生活,撬动年轻人的文化生活、挖掘更有意思的生活方式。创意市集在丰富古城文化旅游内涵的同时,也为连州国际摄影大展增添了新鲜的文化活力,推动了连州文创产业的发展。(详情)

●第六届清马初定于12月10日启动报名 第六届清马初定于12月10日启动报名,明年3月22日开跑,还计划引进100所高校一起来联赛。(详情)

●清远市举行第三届社会体育指导员健身技能展示大赛 日前,清远市第三届社会体育指导员健身技能展示大赛举行。本次大赛自今年10月份启动,收到了近60个参选节目,最终20个节目参加决赛。这20个入选节目有大家在广场上常见的太极拳、广场舞,也有大家不常见的花样篮球、体育舞蹈、爵士舞等。(详情)

●我市开展艾滋病防治暨禁毒宣传活动 今年12月1日是第 32 个“世界艾滋病日 ”,今年的主题是 “社区动员同防艾,健康中国我行动 ”。昨天,我市开展了艾滋病防治暨禁毒宣传活动,截至今年10月,我市新发报告感染者和病人数居全省第六位,累计报告存活感染者和病人数居全省第九位。(详情)

●2019南粤古驿道航空定向联赛在清远“首飞”! 近日,由广东省户外运动协会指导,广州航空运动协会主办,佛山、深圳、珠海、惠州、清远、韶关、肇庆等地市航空运动协会支持的2019年南粤古驿道航空定向联赛首站在清远石角镇国家航空飞行营地“起飞”,吸引了全省上百名航空运动员参赛。(详情)

●慧灵慈善晚会 助力智障人士 日前,2019年清远慧灵慈善晚会在城市广场举行,筹集善款帮助智障人士。清远市清城区慧灵智障人士社区服务中心是在2005年3月28日成立的,主要为15至40岁的智障人士提供教育、职业技能培训、支持性就业及家庭住宿等服务。(详情)

●北江大桥墩柱开裂?市城管局:正在跟进 记者从城管局了解到,北江大桥(旧桥)曾于2008年实施了维修加固,但由于超负荷使用,造成旧桥桥墩出现严重破损,存在安全隐患。2019年6月28日,市城管局邀请省相关专业技术人员对破损处进行了现场初步勘察,勘察结果显示,旧桥墩柱破损主要成因为结构受力和材料退化综合作用所致。目前,北江大桥墩柱的检测修复工作已经移交给清城区代建中心进一步落实。(详情)

●连州禁毒办:用真心真情帮教戒毒人员 近日,连州禁毒办组织心理医生和禁毒社工到阳山强制隔离戒毒(拘留)所,对正在强制隔离戒毒人员开展入所帮教活动。心理医生和禁毒社工与戒毒人员进行互动交流,深入了解戒毒人员在所内的学习、生活情况和戒毒表现。帮助他们调整心态,逐步恢复自尊自信,彻底摆脱毒品和毒瘾的困扰。
●连南:发展扶贫产业助贫困户脱贫增收
新时期精准扶贫工作开展以来,连南盘活土地资源,积极探索带贫模式,把发展扶贫产业作为实现贫困人口脱贫的主要途径,带领贫困人口脱贫增收。2016年-2018年,共有1855户5049位贫困户实现脱贫,占全县贫困总人口的93.85%。



●我国印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》 中共中央、国务院1日印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。
●8起典型案例曝光
中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例。
●污染防治攻坚战取得重大进展
生态环境部消息,去年全国地表水优良水质断面同比增加3.1%,全国地级及以上城市PM2.5浓度同比下降9.3%,污染防治攻坚战取得重大进展。

●京张高铁沿线车站竣工 京张高铁沿线车站日前基本竣工。京张高铁12月底开通运营后,从北京至崇礼冬奥赛场仅需不到1小时。

●成都嘉年华违规经营 有媒体报道成都嘉年华青少年辅导中心存在体罚、虐待等情况。当地通报,“嘉年华”存在违规经营,学员已全部清退,警方已立案调查。
●中国曲协相声艺术委员会发文谴责 
中国曲协相声艺术委员会日前发文,对演员张云雷、杨九郎在表演中调侃侮辱京剧艺术家李世济、张火丁表示强烈愤慨和严厉谴责。

●今年新发基金突破万亿元 继2015年、2016年新发基金破1万亿元大关之后,今年新发基金规模第三次突破1万亿元大关。
●肉蛋奶总产量连续8年超1.4亿吨
肉蛋奶总产量连续8年稳定在1.4亿吨以上。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:李慧佳  版式:何雁舒

配音:李静芝普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年12月3日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻