• 清远 多云 17℃~11℃

1207新闻早点 | 副省长覃伟中到我市调研省职教城建设 ‖ 明年中考,这5科考试时间有变 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2019-12-06 查看数0

2019年12月7日  星期六  农历十一月十二

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天晴天,7~19℃。(数据来源:清远天气)
●北江公益文化节 今天,以“公益美好生活”为主题的第六届北江公益文化节在清城区江滨公园江心岛举办。
●广场舞 今天下午13:30,第二届“清新农商银行杯”广场舞总决赛在飞来湖广场举行。
●那年今日 1957年的今天,我国第一个五年计划完成。
●那年今日 1996年的今天,科学家首次发现“时光倒流”现象。 


●副省长覃伟中:高标准高质量高效率推进省职教城规划建设 5日,副省长覃伟中到我市就省职教城二期工程准备、三期工程筹备工作开展为期一天的调研,并召开现场办公座谈会,对工程规划建设存在的问题进行梳理,提出解决办法。省政府已成立省职教城项目建设总指挥部,负责协调、指挥推进省职教城项目建设工作。覃伟中要求,省职教城一期工程要在明年6月底前完成竣工验收,二期工程力争明年3月底前全部动工,编制优化三期规划方案。郭锋表示,我市将全力配合,攻坚克难,及时解决规划建设过程中遇到的困难和问题,加快完善交通、医疗、商业等基础设施配套,加强周边治安管理,确保省职教城各个项目安全、优质、高效建设。(详情)

●广清产业共建前端孵化器启动 昨天,广清产业共建前端孵化器在广州市阿里云创新中心正式启动。该孵化器将打造成为清远驻广州招商中心、清远企业在广州的公共办事处、清远特色产品广州展示中心,让广清共融发展基础更厚实,加快清远“入珠融湾”步伐!(详情)

●退役军人事务部肯定我市退役军人工作 近日,退役军人事务部调研组来我市调研退役军人工作,在清新区和清城区等处退役军人服务站,调研组详细了解编制情况、服务保障体系建设与运行情况,认为我市退役军人工作有特色,有不少可圈可点的地方,希望我市继续保持良好势头,推动服务保障机构发挥作用,共创全国双拥模范城。
●明年中考 这5科考试时间有变
根据省考试院通知要求,明年中考时间将会作出调整。6月20日上午,将进行初二的地理和生物学业水平考试。在初三7科文化课里,数学和英语考试时间由100分钟减少为90分钟,化学和道德与法治由80分钟缩减为60分钟,历史则由50分钟,增加至80分钟。另外,中考的第二天以及第三天考试科目顺序有所调整。(详情)
●清新重拳整治小广告 停机处理136个电话号码
11月,清新区对136个违规小广告的电话号码,进行了停机处理。截至目前,已经有20位当事人来清新区城市管理综合执法局配合调查,根据《清远市城市市容和环境卫生管理条例》,对张贴小广告严重的行为处以行政处罚。

●全市供电量突破200亿千瓦时 昨天,我市全市供电量累计达200亿千瓦时,对比2010年翻了一番,是全省第9个供电量突破200亿的地级市。(详情)


●清远1.8亿优质农产品上了广州市民餐桌 广州、清远两地积极探索实践消费扶贫新模式,让清远的农产品进入广州饭堂、社区门店和市民餐桌,用消费升级带动贫困户生产扩能、就业增加和农民增收。先后举办了广清农超对接会等12次大型展销推介活动,清远农业企业512家次与广州地区商超及涉农企业370家次现场对接,现场销售总额641万元,现场签约订单1.14亿元,达成意向订单1.8亿元。(详情)

●大型优质鸡产业落户英德市石灰铺镇 日前,广东智威农业科技股份有限公司携大型优质鸡产业落户英德市石灰铺镇,计划建成华南最大的优质地方鸡遗传资源基因库,该项目总投资1亿元,预计年产值达3亿元。 

●佛冈县三八村:幽兰香风远 村民生活比花美 近年来,佛冈县石角镇三八村大力发展种植项目,建设近30亩众富兰花产业基地,10多万株兰花长势良好,叶子挺拔秀美,目前该村正筹划建设第二期20亩的兰花基地,还将建设一个500平方米的兰花多功能展示大厅,持续带动贫困户增收脱贫。

●绿色出行周 邀您齐参与 近日,清城区向广大市民发出“绿色出行周”活动倡议,一方面倡导广大市民在日常生活和工作中尽可能通过步行、骑自行车或者乘坐公共交通工具出行;另一方面倡导驾驶员在驾驶机动车过程中,严格按照交通信号灯通行、礼让斑马线、按规定停放车辆,自觉遵守相关交通法律法规。

●家长志愿者 护航学生安全 每天的上放学时段,在清新城区的中学校门前,总有一些穿着各色马甲的志愿者,穿梭在家长堆里,显得格外的耀眼,他们就是家长志愿者们。据了解,清新区城区范围内的每间小学都有自发组织家长志愿者,在志愿平台注册登记的家长志愿者达474名。



●2019年全国粮食产量13277亿斤国家统计局今日公布数据显示,2019年全国粮食总产量13277亿斤,比2018年增加119亿斤,创历史最高水平。

●中央纪委国家监委通报黄赌毒和黑恶势力整治成果 中央纪委国家监委通报对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责等问题的整治成果,共立案查处有关问题7766起,处理党员干部和公职人员1.29万人。
●冬奥组委招募志愿者 5日起,北京冬奥组委开始招募2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者,有意者可登录:vol.beijing2022.cn。

●嫦娥四号获优秀探月任务奖 嫦娥四号任务日前获得月球村协会颁发的优秀探月任务奖,成为奖项设立以来的首个获奖项目。
●美国一年580家农场破产 美国一年来有580家农场破产。我外交部表示,打贸易战损人害己,到头来损害的还是美国人民的利益,互利共赢才符合两国人民利益和国际社会期待。

●浙江卫视永久停播《追我吧》 浙江卫视决定永久停播《追我吧》节目。此前,艺人高以翔在节目录制过程中意外离世,广受热议。
●货车救援开价20万元 11月18日,一货车在湖南潭衡西高速发生故障,救援人员开价20万元。日前,吊装公司被立案,2人涉嫌强迫交易罪被刑拘。

●养老服务设施用地可享受最低地价和租金 自然资源部出台新规,养老服务设施用地可享受最低地价和租金。
●散布隐私、跟踪、骚扰等行为纳入家庭暴力 广东省拟出台新规,将散布隐私、跟踪、骚扰等行为纳入家庭暴力的范畴。


听着“早点”看“早点”,感觉会不一样!

谢谢点击收看收听


编辑:李慧佳  版式:何雁舒

配音:樊甜琪普通话)/ 李志聪(清远话)

责编:涂培胜   编审:叶振华

2019年12月7日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻