• 清远 多云 17℃~11℃

0111新闻早点 | 清远市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 ‖ 清城区缴获非法储存烟花爆竹700余箱(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-01-10 查看数0

2020年1月11日  星期六  农历十二月十七

【普通话播报】

【清远话播报】

●天气 今天小雨,10~19℃。(数据来源:清远天气)

●春晚 今天晚上7:30,清远2020电视春晚在国际会展中心举行。市民可以看直播!抢红包!赢大奖!

●那年今日 2011年的今天,中国歼20隐形战机首飞成功。


●清远市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会 我市昨天召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委关于主题教育总结工作的部署要求,总结我市主题教育取得的明显成效和经验做法。省委第五巡回指导组组长叶维园出席会议并讲话。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭锋作总结讲话。会议以电视电话会议的形式召开,各县(市、区)设分会场。郭锋强调,主题教育只有进行时,没有完成时。要认真总结经验,汲取感恩奋进的强大力量。(详情)

●市委书记郭锋会见香港清远社团总会访问团 1月9日,市委书记郭锋会见了全国政协委员、香港清远社团总会主席、香港建滔集团董事局主席张国荣率领的香港清远社团总会访问团。郭锋表示,2019年清远经济持续稳定发展,预计地区生产总值增长6.2%左右,重大项目加快建设,希望香港清远社团总会继续发扬爱国爱港爱家乡的优良传统,积极支持清远高质量发展。张国荣表示,今年重点推进连州、清城石角等地的三个项目建设,推动清远加快发展。(详情)

●市人大常委会通过人事任免 李丰任清远市副市长 市七届人大常委会第三十三次会议昨天召开。市委书记、市人大常委会主任郭锋主持会议。会议审议决定人事任免事项。会议经表决,决定任命李丰为清远市人民政府副市长,决定免去刘国庆的清远市医疗保障局局长职务。会议决定接受黄喜忠辞去清远市人民政府市长职务的请求。

●2020年春运我市旅客发送量预计约280万人次 2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。昨天是春运的第一天,清远市春运办交通督导组对车站、高速公路进出口等进行督导,为春运保驾护航。根据客流调查预测情况分析,预计2020年春运我市旅客发送量约280万人次,总交通流预计较去年继续增加10%。(详情)

●市民感受智能化春运 昨天是春运第一天,随着清远高铁站开始全面实施电子客票,越来越多人感受到了智能化春运带来的便利。但是,一些老年人还是习惯打印纸质客票,希望车站增派人手加以引导,让电子客票的实施更加通畅顺利。

●爱心直通车送你平安回家 2020年清远志愿者服务春运“暖冬行动”昨天启动,今年我市开设了开往三连一阳地区的“志愿者号”爱心直通车,为困难群体、以及买不到票的市民提供免费的班车服务。春运期间,我市在清连高速、京港澳高速、二广高速等跨省高速公路,以及国省道沿途加油站都设置了服务点,为过往旅客免费提供姜汤、道路指引、简易维修等服务。(详情)

●广清高速清远(横荷)收费站正式投入使用 昨天,广清高速公路清远(横荷)站改扩建施工完成,新建4条通行车道正式投入使用,通行车道总数量由8条增至12条,有效缓解收费站之前拥堵的情况,使通行效率和收费广场的容纳率实现翻倍提升。(详情)

●市政务中心:六家单位被评为模范窗口 在近日举行的2019年市政务服务中心综合大厅窗口工作总结暨表彰大会上,市市场监督管理局、市水利局、市商务局、市自然资源局、市气象局以及市工业和信息化局等六家单位窗口被评为模范窗口。

●去年清城公安分局破涉恶涉黑类案件71宗 清城公安分局昨天在万达广场举行2019年度工作汇报展。去年以来,清城公安分局共破涉恶涉黑类案件71宗,打掉涉黑团伙2个,恶势力犯罪集团3个。本次汇报展从即日起——13日,有兴趣的市民可前往观看。

●清新山塘马安桥正式通车 清新区山塘镇马安桥于近日全面通车,村民出入方便又安全。目前,清新区山塘镇的松岗湾仔桥、秦皇河桥等20座危桥也在改造当中。

●深夜两辆货车相撞 消防成功救出被困司机 1月8日深夜,望埠往韶关方向204国道一台大货车车头与前车大货车的车尾发生碰撞,一司机受伤被困驾驶室内,消防指战员10分钟就把被困人员解救出来。

●清城区缴获非法储存烟花爆竹700余箱 清城区近日成功打掉一个非法储存大量烟花爆竹的窝点,当场缴获非法储存的烟花爆竹721箱/件、价值约人民币5万元。



●国家统计局:2019年CPI上涨2.9% 国家统计局近日公布数据显示,2019年12月全国居民消费价格指数(CPI)上涨4.5%,涨幅与上月持平,连续第二个月处于“4时代”。2019年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.9%。
●今年春运全国旅客发送量约30亿人次 国家发改委近日表示,今年春运期间预测全国旅客发送量将达到约30亿人次,与上年大致持平,略有增长。

●教育部部署2020高考:严厉打击“高考移民” 教育部近日印发通知明确,促进高等教育入学机会公平,确保符合条件的进城务工人员及其他非户籍就业人员随迁子女都能在当地参加高考。严厉打击“高考移民”,切实维护高考招生秩序。

●中国将全面开放油气勘查开采市场 据自然资源部消息,中国将全面开放油气勘查开采市场,允许民企、外资企业等社会各界资本进入油气勘探开发领域。
●全省治污攻坚一号令发布! 广东省污染防治攻坚战指挥部近日发布《关于全省决战决胜污染防治攻坚战的命令》提出今年目标:要求到2020年12月31日,全省AQI(空气优良天数)达标率达到92.5%,基本消除劣Ⅴ类国考断面。
●武汉不明原因肺炎病原体为新型冠状病毒 近日,就武汉不明原因的病毒性肺炎疫情病原学鉴定进展问题,专家组认为,本次不明原因的病毒性肺炎病例的病原体初步判定为新型冠状病毒。
●哈里王子夫妇宣布退出王室 近日,英国哈里王子和妻子梅根宣布,两人将不再是“高级”王室成员,并表示他们将在英国和北美两地生活,同时努力在经济上做到独立。随后,白金汉宫方面称,讨论仍在“早期阶段”。

●美方宣布对伊朗实施新经济制裁 当地时间8日,美国总统特朗普就伊朗导弹袭击美军基地发表讲话,表示没有美国人在袭击中受伤,美军基地只遭受了很小的损伤,并宣布将对伊朗实施新一轮经济制裁。


编辑:卢影红  版式:徐杰

配音:李静芝  彭彬  责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年1月11日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻