• 清远 多云 17℃~11℃

0220新闻早点 | 郭锋:抓好疫情防控,保民生保供应促发展 ‖ 清远新冠肺炎治愈率75%,居全省前列(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-02-19 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新型冠状病毒肺炎疫情实时动态平台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

截至2月18日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例(男性6名,女性6名),年龄介于2-62岁之间,其中清城区6例、清新区1例、英德市1例、连山壮族瑶族自治县3例、阳山县1例。已出院9例,在院的3例确诊病例中无重症病例和危重病例,无死亡病例。有19名密切接触者正在接受医学观察。

(截止至2月18日24时数据)

●天气 今天多云,11~21℃。(数据来源:清远天气)
●那年今日 1968年的今天,中国空间技术研究院成立。



市委书记郭锋:抓好疫情防控 保民生保供应促发展 昨天(19日),市委书记郭锋对市区新冠肺炎疫情防控、市场供应及创文巩卫工作进行调研检查。郭锋强调,要保民生保供应促发展,培养市民文明健康的生活方式,推动各项工作有序运行。当了解到锦绣清城购物广场大润发超市员工缺乏口罩时,郭锋马上落实有关部门与超市对接,帮助解决超市员工对口罩的需求,并强调,大型超市人流密集,尤其要做好疫情防控,定时消毒,保证物资供应,切实做好食品安全工作。(详情)

●市委书记郭锋:抓好疫情防控 有序推进经济社会发展 近日,市委书记郭锋到佛冈,就疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作进行调研检查,强调要围绕全年目标任务,有力有序推进脱贫攻坚等各项工作,推动经济社会平稳有序运行。郭锋强调,当前是疫情防控的关键时期,各级各部门要统筹好疫情防控与经济社会发展同步推进,全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产,帮助企业解决防疫物资、用工等实际问题。(详情)

●马正勇到阳山连山连南检查疫情防控、企业复工复产 18日—19日,市委副书记、代市长马正勇前往阳山、连山、连南三地检查疫情防控、企业复工复产及调研精准扶贫工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。马正勇强调,各级各部门要全力推动企业复工复产、农业生产及重点项目建设,要做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。(详情)

●清远:新冠肺炎治愈率达75% 位全省前列 从1月23日清远确诊首例新冠肺炎患者以来,清远抗疫战即将满月。近一个月来,截至2月18日24时,清远全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例,已治愈出院9例,连续7天无新增病例,治愈出院率达75%,排名全省靠前。(详情)
●滞销变“直供” 清远为贫困农户解”困” 
连日来,清远市疫情防控农产品“保供稳价安心”调度中心,通过协助物流保障、专项服务采购等方式加强产销对接,拓宽贫困地区农产品销售渠道。短短3天时间,已经有20000只清远鸡、鸽子10000多只、冬瓜30吨销往广州。

●政府开绿灯 清远十多家企业生产口罩防护服 抗击新冠肺炎疫情是一场艰难的物资消耗战,特别是作为重要防疫物资的口罩和防护服。目前,我市已有十多家企业主动投入生产,而政府有关部门也采取积极措施帮助企业上线生产项目,助力企业早日投产。(详情)

●爱心企业捐赠价值160万元医疗设备 近日,广东迪优贸易有限公司向清远市红十字会捐赠医疗设备一批,其中包括便携式彩超1台、全自动生化分析仪3台、呼吸机1台、自动体外除颤仪2台等,价值总计160万元,以缓解我市医疗器械不足的问题。

●清新:爱心企业捐40吨大米 近日,广东远良米业有限公司和广东福德农业发展有限公司,向清新区捐赠大米40吨,价值28万。

●今年清远马拉松将延期举办 因受疫情影响,原定于3月22日举办的2020年时代中国清远马拉松赛延期举行,具体时间待定。(详情)
●清远奥体中心将于3月底完成主体工程基准面
 2022年第十六届广东省运动会将在清远举办,清远奥体中心作为省运会主场馆,承接省运会开闭幕式及田径、游泳和部分球类比赛项目。目前,体育场的桩基施工已基本完成,在保障安全生产的基础上,奥体中心将加紧主体比赛场馆建设。

●疫情期间聚众赌博?英德警方已处罚70多人!少走动,不聚集,然而仍有少部分人不听劝告,在疫情期间聚众赌博,近日,英德公安已处罚70多人。

国务院决定阶段性减免企业社保费 国务院近日决定,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,以减轻疫情对企业特别是中小微企业的影响,使企业恢复生产后有个缓冲期。除湖北外各省份,从2月到6月可对中小微企业免征上述三项费用,从2月到4月可对大型企业减半征收;湖北省从2月到6月可对各类参保企业实行免征。
●两部委:争取为参与疫情防控社区志愿者适当发放补贴 民政部、国家卫健委近日印发通知,为参与社区防控工作的专职城乡社区工作者适当发放临时性工作补助。

公安部:在疫情防控工作中严禁过度、粗暴执法 公安部近日要求,在疫情防控工作中要坚持依法履行职责,坚持严格规范公正文明执法,严禁过度执法、粗暴执法。
●央企加紧研制口罩机近期将量产 近日,国资委副主任任洪斌表示,中央企业在均不生产医用防护服、口罩等医疗物资的情况下,克服困难,想尽办法,加快转产扩产、多产快产,以战时状态全力推进医疗物资生产。近期也将陆续实现量产。

农业农村部:可放心食用经检测安全的禽类食品 农业农村部近日表示,我国目前禽流感不论在人间、禽间都较少,可放心食用经检测安全的禽类食品。

●武汉再建10座方舱医院,新增床位万余个 近日,按照武汉市委的防控疫情部署要求,武汉各区正在新改扩建大小型10座方舱医院,共计新增约11465个床位,用来收治新型肺炎感染的轻症患者。

广东规上工业企业复工率超50% 近日,我省规上工业企业复工率正逐日大幅上升,复工率超过50%。
●广东第19、20批医疗队出发支援武汉荆州 广东省第19、20批援助湖北医疗队共25人,近日从广州南站启程,分别前往武汉、荆州两地进行医疗救助工作。目前,广东已向湖北派出医疗队员2147人。




编辑:卢影红  版式:何雁舒

配音:樊甜琪  李志聪  责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年2月20日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻