• 清远 多云 17℃~11℃

0225新闻早点 | 广东第一“0”!清远12名患者全部治愈出院 ‖ 我市各大客运站逐步恢复班次(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-02-24 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新冠肺炎疫情查询台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

2月24日,清远2例新型冠状病毒肺炎患者已痊愈,从清远市人民医院出院,截至目前,我市累计报告的新冠肺炎确诊病例12例(男性6名,女性6名)已全部出院,无死亡病例。清远成为广东首个清零地级市!

(截止至2月24日22时数据)

●天气 今天多云,18 ~ 26℃。(数据来源:清远天气)

●那年今日 1992年的今天,我国已勘明稀土资源工业储量占世界的80%。


●郭锋:坚持 “两手抓”尽快推动企业复工复产 24日,省委召开常委会(扩大)会议,部署疫情防控和经济社会发展工作。接着,市委召开常委会(扩大)会议,进一步部署工作。市委书记郭锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央和省委决策部署,毫不放松抓紧抓实防控措施,全面落实分区分级差异化防控措施,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”。各级各部门要按照低风险等级,尽快将工作重点转到外防输入和复工复产上来,在落实好防控措施的前提下,尽快推动企业复工复产,全面恢复生产生活秩序。各级党组织和广大党员干部要以主动担当、积极作为的态度,狠抓责任落实,落细落实防控措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


●清远推出疫情期间就业政策“大礼包” 近日,市人社局出台《疫情防控期间相关就业补贴办事指南》,针对企业、人力资源服务机构及劳动关系出台一次性吸纳就业补贴1000元/人、职业介绍补贴400元/人、工资补贴等政策“大礼包”,让企业与劳动者吃下“定心丸”。

●一批紧缺防护物资抵达清远 24日,一批从英国采购的1000套防护服和2000个医用口罩,经过多方运作,安全抵达清远,并由市红十字会,工作人员把这批防护物资捐赠给市人民医院、市中医院、市妇幼保健院等单位的一线医护人员。(详情)

●雷神山、火神山医院求助!嘉博救急“弹药”准时送达抗疫前线 春节期间,广东嘉博制药有限公司收到来自武汉火神山、雷神山医院的求购信息,嘉博制药所在的清远国家高新区迅速反应,提前组织了一批防疫物资送到生产线上。企业生产,政府护航,及时将手术药物送到医院,为早日打赢疫情防控阻击战作出了贡献!

●清远寻乡记携手广东卫视 抗疫行动再出发 24日,由广东卫视 《从农场到餐桌》栏目发起的第二次抗疫支援活动启动,清远市寻乡记智慧农业发展有限公司通过采购扶贫优质农产品,共同关爱防疫一线工作者、志愿者、复工复产企业,为战疫工作出力。(详情)

●南部物流园区:人手不足制约运力恢复 自2月10日我市企业复工复产后,南部物流枢纽园区由于疫情防控等因素,一线员工返岗率接近六成 ,尽管快递行业正在有序复工,但人手不足、运力恢复仍成为企业面临的难题。

●律师服务团为企业提供帮助 近日,广东省律师行业新冠肺炎防控服务团清远分团通过电话、微信等方式,主动积极为复产企业提供法律帮助。截至目前,律师服务团共制定相关指引5项,接听电话咨询131人次,接待网上咨询105小时,宣讲活动23次,政策文件起草、论证3件,其他法律服务11次。(详情)

●口罩可线上预约 每天5万只 近日,清远大参林连锁药店有限公司受清远市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室协调委托,提供线上口罩预约服务,广大市民可通过其公众号预约购买口罩。

●连南暖心小哥自费购买两万口罩 免费派发 近日,连南瑶族自治县的潘海涛戴着口罩,冒着寒风在路上免费派发自费购买两万口罩,并劝导市民戴上,大家纷纷为其行为点赞。

●我市各大客运站加强消毒 逐步恢复客运班次 据了解,我市各大客运站的班车已经逐渐恢复运行,新城客运站恢复运行的班车有59班,其中省内市际班线54班,县级班线4班,省级班线1班。目前,全市各大客运站日均发送客运班次358班,日均发送旅客5409人次,与复工复产前同比分别增加118.75%和161.05%。

●市区部分书店陆续恢复营业 近日,市区暂停营业了20多天的各家书店,在全面做好疫情防控部署、环境卫生消杀等各项工作后,陆续开门了。(详情)

●广东一级响应调整为二级 24日9时起,广东省决定省重大突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应。

●禁止非法野生动物交易决定草案 十三届全国人大常委会第十六次会议24日上午在京举行第一次全体会议。关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定草案提请审议。决定草案共8条。草案聚焦滥食野生动物的突出问题,目的就是要在相关法律修改之前,全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易,为维护公共卫生安全和生态安全,保障人民群众生命健康安全提供有力的立法保障。

●2431名广东“白衣铁军”支援湖北 自1月24日至今,广东全力支援湖北新冠疫情防控的救治工作,至2月23日已经共派出23批医疗队总计2431人驰援,当中参加过抗击非典的就有140人,其中1860位“白衣战士”支援武汉, 566位支援荆州,5位支援宜昌。医疗队员当中女性占比60.3%,男性占比39.7%,可谓巾帼不让须眉。其中,支援的医护当中,最小为00后,年纪最大为60后。

●大理书记、市长被免职撤职 日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对大理市违法扣押征用途经大理的外省(市)防疫口罩问题进行了立案调查。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定对5个单位、8名责任人进行问责处理。

●武汉:进出城的通告无效 24日,武汉市互联网信息办公室官微发布消息称,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的《关于加强进出武汉市车辆和人员管理的通告》(第17号),系市指挥部下设的交通防控组未经指挥部研究和主要领导同志同意发布的,该通告无效。相关人员已严肃批评处理。

●N95日产量已达到91.9万只 国家发展改革委秘书长丛亮24日在发布会上表示,经过努力,截至2月22日,N95日产量已经达到91.9万只,是2月1日8.6倍。

●云南一短尾猴上街溜达被隔离 近日,云南省宣威市倘塘镇有一只猴子上街乱跑,村民担心可能会传播疫情,随即报警。民警到达现场后发现,这是一只国家二级重点保护动物短尾猴,它被村民家中的食物吸引不肯走,村民不敢强行驱赶。经检查,猴子健康状态良好,体温正常,随后被带到宣威市野生动物救助站进行“强制隔离观察”。短尾猴将暂时寄养在救助站,待疫情解除后放归自然。

●意大利1号患者曾跑马拉松,累计影响50000人 据安莎社等意大利媒体报道,意大利的一号患者为居住在科多尼奥镇北部的38岁男性,追溯活动路径时发现,该男子发病前曾分别在三个地区参加了半程马拉松(约1200人参加)、小镇跑步比赛以及足球赛,累计影响50000人。

●15个国家和地区对韩实施入境管制 据韩国外交部24日消息,随着新型冠状病毒(COVID-19)疫情在韩国蔓延,越来越多的国家和地区对韩国实施入境管制,进一步加大检疫力度。截至目前,禁止来自韩国的人员入境或加强入境管理措施的国家和地区共15个。


编辑:谭敏  版式:黄海瑶

配音:李静芝  彭彬  责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年2月25日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻