• 清远 多云 17℃~11℃

0320新闻早点 | 欢迎英雄回家!‖ 电影院、KTV等娱乐场所暂缓“开张”(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-03-19 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新冠肺炎疫情查询台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

截至3月18日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例。已全部出院,无死亡病例。有4名密切接触者正在接受医学观察。


●天气 今天小雨,19~22℃。(数据来源:清远天气)

网络招聘会 在疫情期间,为解决企业招聘与求职者就业问题,今天晚上19:30—20:30将举行网络直播招聘会,求职者只要扫码就可以挑选工作岗位。

●那年今日 1999年的今天,人类首次成功乘热气球环球飞行。


清远打出政策服务“组合拳” 为企业复工复产按下“加速键” 复工就是稳就业,复产就是稳经济。有序推动复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的紧迫任务,也是把疫情影响降到最低的一个重要着力点。清远市通过为企业减免缓交社保费用、发放稳岗补贴,开展网络招聘会以及点对点返岗专车接送等,打出了一套“政策+暖心服务”的“组合拳”,一手战疫情、一手稳经济,积极服务保障复工企业劳动用工。其中,落实“促进就业创业九条”2.0版,将企业吸纳建档立卡贫困户劳动力的就业补贴由原来的每人3000元提高到每人5000元,人力资源公司职介补贴为每人400元,企业可享受社保补贴,单位缴纳部分返还3年。举办2020年“春风行动”精准扶贫专场网络招聘会,全市参与精准扶贫招聘企业共180多家,提供就业岗位近13000个。(详情)

欢迎英雄回家! 随着疫情防控形势逐步转好,来自全国各地的驰援湖北医疗队陆续从湖北撤离,踏上返程之路。2月9日、2月11日、2月15日,清远陆续派出三批医疗队出征湖北。62位清远援助湖北医疗队队员今天回家。(详情)

你在一线抗疫 我志愿打扫你的家 我市援鄂医护人员即将凯旋归来,为了让他们回家后有个干净整洁的环境,清远市一号家政服务技术有限公司免费为援鄂医护人员家庭提供家居保洁服务,目前一共收到我市12名援鄂医疗队队员的报名申请。从3月19日至4月26日,家政公司为每户家庭提供4次的家居保洁服务。(详情)

请绕行!清新飞水大街人行天桥22日吊装 为了解决飞水大街路面残破,市民出行难的问题,清新区飞水大街道路将于2020年3月22日(9:00-15:00)全封闭施工,升级改造期间市民请绕道出行。(详情)

我市娱乐场所暂未能营业 近日,广东印发《广东省个体工商户复工复市新冠肺炎疫情防控指引》,提出低风险区开放各类公共场所。清远虽然属于低风险地区,但是我市目前没有出台相关的规定,娱乐场所还是不能营业的。有不少市民表示,即使娱乐场所开放了,近期也不会去消费。

2019年全市共破电信网络诈骗案件571宗 去年,我市共破电信网络诈骗案件破案571宗,同比(355宗)上升70%;刑拘129人,同比( 163人)下降20.8%;逮捕人数105人,同比(75人)上升40%;打掉重特大电信网络诈骗犯罪团伙8个。(详情)

东城一排污口现大量污水 臭味难忍 近日,有市民反映,东城中心小学正门对面排坑塘的排污口有大量污水排出,散发臭味,严重影响周边居民生活,附近做生意的商户更是难以忍受。目前环保部门已取水样化验,如水样化验结果是工业污染偷排的,将立案处理,如是生活污水的,将协调清城区水利局、市政部门尽快排查原因进行维修。

清新区为市政排水沙井加“保险” 近日,清新区对中心城区的市政排水沙井安装防坠网,更好保障市民出行安全。工作人员介绍,有些路段在持续降雨时出现急水难消的情况,一旦水浸严重,沙井盖被冲起,容易造成安全事故。

未来一周天气对春耕春播有利 眼下是疫情防控的关键期,也是一年春耕生产的黄金期。气象部门预计,未来几天以雨雾天气为主,有利于春耕春播。(详情)

扩散!2020第二届“中国·英德红茶头采节”即将开幕! 2020第二届中国·英德红茶头采节初定3月21日举办,将拉开全市茶园今年首轮春茶采摘大幕。活动率先开启线上头采节活动,并邀请媒体与网红在线直播销售。届时将邀请首届《最美茶艺师》大赛全国总冠军在本次头采节与网友们线上互动。

未成年人驾驶无牌摩托车酿惨剧 2死1伤! 2月29日下午,清新区X371线禾云镇杨桃树村委会香车路段,发生一起无号牌两轮摩托车与对向行驶的重型仓栅式货车发生碰撞的交通事故。涉事摩托车驾乘人员共3人,事故造成摩托车上2名未成年人当场死亡、1人受伤。经调查,驾驶人曹某(在事故中死亡)17岁,未达到驾驶机动车法定年龄、未依法取得机动车驾驶证,驾驶无号牌两轮摩托车,摩托车超员,3名驾乘人员均未戴安全头盔,其他事故原因进一步调查中。

低风险地区必要的健康证明要全国互认 中共中央政治局常务委员会近日召开会议,会议指出低风险地区之间的人员和货物流动,必要的健康证明要做到全国互认,不得再设置障碍,不对人员采取隔离措施。

28个部门开展2020年消费扶贫专项行动 28个部门近日联合开展2020年消费扶贫专项行动,应对新冠肺炎疫情对农产品销售和旅游消费带来的不利影响。

所有建档立卡贫困户危房改造6月底前全部竣工 住建部和国务院扶贫办近日联合发布通知,要求各地确保所有建档立卡贫困户危房改造于6月底前全部竣工。

不可以开展人员聚集性志愿服务活动 民政部近日印发疫情防控指引,在疫情应急响应终止前,不开展人员聚集性志愿服务活动。

全国3714家A级景区已恢复开放 文化和旅游部近日表示,全国已有28省区市3714家A级景区恢复对外营业,复工率超过30%,已恢复开放景区主要为山岳型景区、开放型景区和市民公园等室外场所,总体运行平稳,未出现疫情异常情况。

市场消费触底回升 商务部近日发布,近期市场消费触底回升,大型超市、电商、快递业等开业率超过90%。

钟南山:输入病例的感染性很强 中国工程院院士钟南山近日表示,现在对输入病例还是要高度警惕,输入病例的感染性很强,一点都不能放松。

新冠肺炎患者治愈后是否有后遗症?专家回应 新冠肺炎患者治愈后是否会有后遗症?北京佑安医院感染性疾病中心主任梁连春近日表示,经过临床治疗后,轻型、普通型患者一般不会有后遗症。更远期是否有后遗症,还要进行进一步的随访观察。


编辑:卢影红  版式:黄海瑶

配音:李静芝 李志聪 责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年3月20日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻