• 清远 多云 17℃~11℃

0323新闻早点 | 清远将建省公共卫生应急物资产业集聚区 ‖ “清远制造”口罩生产机连夜驰援南非(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-03-22 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新冠肺炎疫情查询台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

截至3月21日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例。已全部出院,无死亡病例。有6名密切接触者正在接受医学观察。


●天气 今天阴,21~28℃。(数据来源:清远天气)

●高考补报名 省教育考试院发布消息,我省2020年普通高考考生补报名工作今天开始,截止至3月26日。本次高考补报名主要通过电话、网络的方式进行,包含考生电话申领考生号、网上预报名、报名点网上审核、材料复核等步骤。

●那年今日 2010年的今天,google宣布正式退出中国大陆。


●清远将建省公共卫生应急物资产业集聚区 日前,清远市政府与国家开发银行广东省分行、广新控股集团有限公司签订战略合作协议,政银企三方举行合作协议签约活动,共同推动全省公共卫生应急物资生产体系建设,共同谋划“十四五”发展合作蓝图。(详情)

●“清远制造”口罩生产机连夜驰援南非 随着新冠肺炎在全世界的蔓延,南非当地医疗防护物资短缺问题凸显。20日凌晨,位于我市高新区的广东诺巴特智能设备有限公司生产的口罩生产设备顺利完成报关手续,搭乘国航飞往南非的最后一班飞机,全力协助南非抗击疫情。

●清远大桥改造计划6月底完工 日前,有市民在清远市政府网站留言询问清远大桥维修工作何时竣工,市公路事务中心回复称,疫情对于工程施工进度造成较大影响,目前清远大桥施工已完成全部工程内容的85%,力争按期实现6月下旬完成并开放交通。

●最清远APP3月28日上线 最清远APP将于28日正式上线,最清远由清远广播电视台团队打造,是一款清远地区的权威资讯、服务、创业平台,利用大数据整合与挖掘,实现了本地时政、便民、娱乐、房产、教育等一手资讯的互联互通,为广大清远用户搭建精准信息定制化服务和创造创业的空间,欢迎大家下载体验。(详情)

●央视再播清远最美春耕图 继央视《新闻联播》播出了清远一组最美春耕的航拍镜头后,21日上午,这组春耕镜头再次登上中央电视台《朝闻天下》栏目。在央视播出的《全国春播已由南向北大面积展开》新闻中,第一组镜头就是清远的田间地头呈现一派繁忙景象,村民们不误农时保春耕。(详情)

●交警将集中开展打击酒驾醉驾统一行动 为遏制酒驾醉驾多发势头,加大执法震慑力度,按照部交管局统一部署,广东省公安厅交管局即日起至年底持续开展打击酒驾醉驾,组织全省集中开展统一行动。重点查处酒驾醉驾违法行为,同时查处疲劳驾驶、无证驾驶、超载超员、假牌假证、滥用远光灯、非法改装、噪音扰民、不礼让斑马线、开车抽烟、插队打尖等其他查处违法行为。

●购车上牌一步到位!清城购买电动自行车指南在此 日前,清城区首家具备资质的电动自行车销售点正式试行带牌销售服务。以后买电动自行车,不用再单独去上牌,市民只需再购买时提供本地居民身份证或者本地居住证给商家进行备案登记便可。(详情)

●无人机水稻直播,5分钟可播种4亩地! 近日,2020年清远市水稻机械精量穴直播技术及农用无人机水稻直播技术现场会在石潭镇举行,现场会上,新技术耕作展示吸引了不少水稻种植户的目光。而精量直播无人机,无疑是一大亮点。工作人员介绍,现场展示的精量直播无人机载种16斤,五分钟可以播种4亩,一天可以作业100到200亩,是人工作业的20倍左右,十分高效。

●连州全市禁燃烟花爆竹 3月22日至2020年4月10日,连州市在全市范围内禁止销售、燃放烟花爆竹。一经违反,将由公安部门依据相关法律法规进行处罚。

●佛冈新增6条农村公交线路 惠及12个村庄 根据佛冈公交营运实际及群众出行需求,近日,佛冈永通公交公司新增加农村公交线路6条,惠及12个村。新开通的线路分别为:高岗至三联、高岗至宝山、水头至潭洞、汤塘至竹山、汤塘至暖坑、汤塘至洛洞、龙山至关前、龙山至门楼富、龙山至下岳、龙山至湴镇农村客运线路。

●广东省委追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号 广东省委决定,追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号。此前,共青团广东省委员会、广东省青年联合会已追授王烁“广东青年五四奖章”,广东省总工会也追授王烁广东省五一劳动奖章荣誉称号。

●考生注意!4月中国大陆地区雅思考试取消 根据教育部对于新冠肺炎防控的安排,教育部考试中心与英国文化教育协会按要求取消中国大陆地区2020年4月各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

●火神山雷神山医院滞汉参建工人将返乡返岗 据武汉市城乡建设局消息,在火神山雷神山医院建设完成后,各参建企业组织参建人员在集中生活点进行集中居住观察,如今观察期已满,武汉市内的参建人员已安排返回居住地;对外地人员,将陆续安排返乡;对有意愿继续留汉务工的,将结合复工复产安排上岗。

●“隔玻璃亲吻”抗疫女护士领证啦! 近日,因“隔着玻璃戴口罩与男友亲吻”而感动许多网友的浙江大学医学院附属第四医院护士陈颖,终于在延迟了36天后,与男朋友领了结婚证。

●西班牙狗狗一天被遛38次 近日,西班牙宣布“封城”禁止居民无理由外出,但是可以遛狗。市民为了出门花样百出,有狗的遛狗,遛玩具遛鸡遛纸箱,甚至租狗借狗也要出门,有的狗狗一天被遛了7次,还有的狗狗被累得瘫倒在地。

●微信正式支持深色模式 昨日,微信发布了iOS版7.0.12版本更新,支持跟随系统的设置,切换为深色模式。

●阿联酋运营商更名为待在家里 当地时间22日,阿联酋两大电信运营商临时将名称变更为“待在家里”(STAY HOME),提醒民众尽量待在家里,避免不必要的外出!

●专家预测今年农业病虫害属偏重年份 据专家预测,今年农业的病虫害是属于偏重的年份,具体到小麦就是条锈病和赤霉病,从玉米上看主要就是草地贪夜蛾的威胁。


编辑:郑慧苗  版式:黄海瑶

配音:李静芝 彭彬 责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年3月23日




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻