• 清远 多云 17℃~11℃

0324新闻早点 | 清远奥体中心建设又有重大进展 ‖ 清远中小企业免征“养老”和“工伤”保险 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-03-23 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新冠肺炎疫情查询台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

截至3月22日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例。已全部出院,无死亡病例。有6名密切接触者正在接受医学观察。


●天气 今天多云,20~28℃。(数据来源:清远天气)
●那年今日1955年的今天,中国第一块手表在天津手表厂诞生。
●那年今日1980年的今天,中共中央命名首批“经济特区”。


●清远奥体中心建设又有重大进展 昨天上午,奥体中心体育中心项目举行主体钢结构首吊仪式,施工中采用悬挑桁架+空间网格+斜拉索钢结构体系施工工艺,在国内比较罕见,这也标志着奥体中心工程建设正式进入主体结构大干快上阶段。(详情)

马正勇:做大做强品牌 建立现代企业制度 昨天下午,市委副书记、代市长马正勇深入清远市酒厂有限公司调研。马正勇指出,一个地方、一个城市的品牌是非常重要的,清远酒厂要专心致志把清远的特色体现出来,让享有“广东茅台”美誉的飞霞液酒,有茅台的品质、有亲民的价格,路子越走越宽广。他还要求,各有关单位和企业都要积极思考探索,做大做强品牌,建立现代企业制度。

●清城打掉涉黑涉恶犯罪团伙74个 截至目前,清城区公安机关打掉涉黑涉恶犯罪团伙74个,涉恶犯罪集团6个,涉恶犯罪团伙66个。全区共破获涉黑涉恶形势案件173宗,刑拘涉黑涉恶犯罪嫌疑人共656人,逮捕461人,查封、冻结、扣押涉案资产共计约3.49亿元。

●我市水稻耕作机械化水平达70%以上 连日来,我市各地农民抢农时,积极利用机械化进行春耕,在清新区山塘镇和太平镇记者看到,不少农业大户,仅仅两三个人就能耕作几百亩土地。目前我市水稻机械化种植呈现机械插秧、机械精量穴直播、农用无人飞机直播等多种模式齐发展的良好局面。去年全市水稻耕种收机械化综合水平达70.44%。(详情)

●中小企业免征“养老”和“工伤”保险 为助力清远各行各业复工复产,疫情期间,对中小企业,从二月到六月阶段性免征养老保险和工伤保险;对于大型企业从四月到六月减半征收相关社保费用。
●民警上门服务 为企业员工送证
23日,清远市公安局清城区分局的民警去到石角的企业厂区,把居住证送到外来务工人员手上,为复工复产的企业提供上门办证送证服务。

●世界气象日,市民可“云游”气象局 23日是第60个世界气象日,当天上午,清远市气象局天气主播开展线上直播,带大家走进气象公园、近距离了解气象观测、模拟暴雨、龙卷风等灾害性天气形成过程、远程体验气象奥妙,吸引不少市民的观看。(详情)

●车险价格不一致 出租车公司起纠纷 有港发汽车出租车司机报料,说公司给他们制定的车险套餐和市场价相差甚远,现在想拿回自行购买保险的授权,为此双方产生了合同纠纷。
●女子查出糖尿病 保险公司拒理赔
近日,市民赵小姐报料,称她在2019年4月份购买了一份医疗健康保险,可当今年2月查出自己身患糖尿病想要申请理赔时,保险公司却告知她罹患的1型糖尿病目前还没有达到保险合同里“轻症”的标准,因此拒绝理赔。

●车头村数万只鹅等“买家” 受新冠肺炎疫情影响,横荷街车头村有几万只鹅面临销售困境,村委干部化身销售员,帮忙“云推销”,共卖出了1万多只鹅,现在,还有上万只成鹅急着待价出售。(详情)

●三岁小孩反锁厕所门被困 3月22日,清城区东城和平小区一小男孩因可能不小心碰到门锁“保险”,导致卫生间门锁反锁被困。东城消防救援站接警后,迅速赶往现场展开救援,大约5分钟后,卫生间门锁被成功破拆,孩子成功“脱困”。(详情)

●中国天眼已发现114颗脉冲星 记者从国家天文台“中国天眼”运行和发展中心了解到,今年1月1日至3月23日,被誉为“中国天眼”的我国500米口径球面射电望远镜完成观测近1000小时,已完成全年观测时长目标任务的三分之一,发现并认证的脉冲星达到114颗。
●外国人不如实填报信息等不准入境
国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示,对于不符合入境条件、不如实回答边检机关检查人员询问,不如实填报信息、不履行规定手续的外国人,边检机关将不允许其入境。

●25日起所有非香港居民乘飞机抵港不准入境 香港特区行政长官林郑月娥23日宣布于25日凌晨开始,所有非香港居民乘飞机抵港不准入境,机场停止所有转机服务,暂定为期14天。
●符合规定个体工商户无需批准即可营业
国家市场监管总局副局长孙梅君表示,我国登记在册的个体工商户有8353万户,我国个体工商户带动约2亿人就业。国家市场监管总局出台了财税、金融、社保、租金减免等支持政策,如符合各地复工复产规定的个体工商户,无需批准就可依法开展经营活动。
●李兰娟称当前有两个问题要高度重视
23日,李兰娟院士在武汉大学人民医院东院接受采访时表示,当前有两个问题要高度重视。一是继续做好防控工作防止死灰复燃,继续加大医院的救治力度,挽救患者生命。二是国外疫情输入要严防死守,毫不放松,决不能掉以轻心。
●杭州亚残运会会徽主题口号正式发布
23日上午,杭州2022年第4届亚残运会(杭州亚残运会)会徽、主题口号正式向全球发布,会徽和主题口号分别确定为“向前”(Ever Forward)和“Hearts Meet, Dreams Shine”(心相约,梦闪耀)。

●香港违反检疫令将被罚款及监禁 香港从23日起暂停开放包括体育馆、博物馆、图书馆、郊野公园游客中心在内的多项公共设施。由于发现有接受居家隔离人员违反检疫规定,特区政府决定加强家居检疫监督及执法,发现违反检疫令的人士,将立即对其进行检控。违反检疫令的人员将面临最高罚款25000港元及监禁6个月。

●2050年全球44亿人用水将受影响
联合国秘书长古特雷斯在世界水日当天表示,如果不立即采取有力措施,到2050年,全球将有35亿至44亿人用水受到影响,其中超过10亿人生活在城市中。


编辑:谭敏  版式:何雁舒

配音:李静芝 李志聪 责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年3月24日




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻