• 清远 多云 17℃~11℃

0326新闻早点 | 全省科技创新大会召开 ‖ 清远部分儿童乐园准备恢复营业 (含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-03-25 查看数0

识别下方二维码

进入“清远市新冠肺炎疫情查询台”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

截至3月24日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例12例。已全部出院,无死亡病例。有7名密切接触者正在接受医学观察。


●天气 今天大雨,18~28℃。(数据来源:清远天气)
●那年今日 1998年的今天,我国成功发射两颗美国“铱星”。


全省科技创新大会在广州召开 昨天,全省科技创新大会在广州召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,立足新起点新形势,部署推进今年科技创新重点工作。省委书记李希出席会议并讲话,省长马兴瑞主持会议,省委副书记、深圳市委书记王伟中在分会场出席会议。李希强调,要加强领导、强化统筹、狠抓落实,务求取得更加扎实成效。一要加强党委领导,压实工作责任。党政一把手要亲自抓,不断提高谋创新、抓创新能力,各地各部门要结合实际创造性抓落实,为科技创新提供更多更好政策引导和优质服务。二要加强部门、政策协同联动,推进科技创新全省“一盘棋”,加强与港澳沟通合作,深化三地部门联系、政策互通、规则对接。三要加强创新文化建设,大力宣传倡导创新创业文化,加强科学道德和诚信建设,扎实推进科学普及,真诚关心关爱科研人员,激发全社会创新创造活力。会议以电视电话会议形式开至各地级以上市,清远市委书记郭锋,市委副书记、代市长马正勇等市领导及市直相关部门负责人,在清远分会场收听收看视频会议。

●郭锋:发挥市委财经委职能作用 提升推动高质量发展的能力和水平  市委财经委员会第一次会议昨天召开,研究部署2020年全市经济工作。市委书记、市委财经委员会主任郭锋主持会议并讲话。会议要求,各级各部门要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力创造决战决胜的优异成绩。一要坚持疫情防控和复工复产两手抓、两手硬,全力降低疫情对经济发展的影响;二要深入做好“六稳”工作,全力以赴实现全年经济社会发展目标;三要抢抓“双区驱动”机遇,加快建设粤东西北地区入珠融湾先行市;四要坚决打赢三大攻坚战,逐条逐项补短板、强弱项。(详情)

●防控早准备,模拟演练迎开学 为做好疫情防控和新学期开学准备工作,清远市职业技术学校昨天进行了一场新冠肺炎疫情防控应急演练。应急演练中,校医为发热学生完成检查、信息登记、建立专人档案,将学生转移至临时观察室,发起“学校疫情处置群”视频会议,确定启动《应急预案》。(详情)

●这间口罩厂为清远学生研制儿童口罩 清远市第一中学昨天收到清远市降真香医疗器械有限公司捐赠的3万只一次性医用口罩。降真香医疗器械有限公司仅仅用了七天建成口罩厂,3月2日已进入试投产阶段。厂长表示,目前儿童口罩模具已经设计出来,争取在我市学生返校前,将儿童口罩捐赠到各中小学校。(详情)

●我市部分儿童乐园准备恢复营业 全市文化娱乐企业23日起恢复开放,市区部分儿童乐园近日忙于对地板、游乐设施、波波池等进行清洁消毒。相关负责人表示,将对员工普及新型冠状病毒的防控知识,营业后将严格控制顾客人数,人员之间务必保持一定距离。(详情)

●酒店“安心工程” 为防疫加分 近期,全国各地的酒店陆续恢复营业,面对疫情的影响,“安心防护”“卫生标准升级”等成为酒店业复苏的关键。我市不少酒店近日除了利用各大线上平台打出“低价套餐”等价格牌之外,还推出一次性毛巾、家庭独立泡池、客房独立更衣室等措施,在“安心工程”上下工夫。(详情)

●3岁女童走失,妈妈刷朋友圈才发现其在派出所 3月14日中午一点,英德市民警在教育西路安居南门将一名约3岁的走失小女孩带回派出所妥善照顾。民警通过微信平台发布信息,直到下午四点,小女孩妈妈刷微信朋友圈时才得知其女儿在城西派出所,随即赶到派出所领回。
●连州公安成功抓获一名在逃人员 
一年前,周某利(女,46岁,湖南省郴州市宜章县人),涉嫌伙同他人在连州市城南某加油站附近盗窃他人财物3万余元人民币。作案后周某利离开连州一直隐匿潜逃。近日,连州民警 通过数日分析研判,成功锁定并摸清周某利的藏匿点,在韶关市将周某利抓获。
●一步到位!电动自行车“带牌销售” 
近日,在清城区环城一路的台铃电动车专卖店,所有在售的电动自行车均带牌销售。带牌销售模式是指电动自行车已经在车管所登记备案,配备好车牌,市民买车、上牌一步到位,无需再到车管所办理牌证业务。

●酒后驾驶电动车算酒驾?已有人被罚!许多人知道喝酒不能驾驶机动车,其实酒后驾驶电动自行车同样是违反道路交通安全法,近日,清新交警大队查获一起醉酒驾驶电动自行车的违法行为,酒后驾驶电动自行车的罗某被处以罚款50元。(详情)

●前两月财政收入下降9.9% 财政部24日发布数据显示,1-2月累计,全国一般公共预算收入35232亿元,同比下降9.9%。个人所得税2672亿元,同比增长14.8%。印花税607亿元,同比增长30.8%。其中,证券交易印花税349亿元,同比增长77.2%。
●最高法:严惩妨害国境卫生检疫犯罪 
最高法、最高检近日明确,依法严惩妨害国境卫生检疫犯罪,无国籍之分。

●工信部:加快用户向5G迁移 工信部近日发出通知,鼓励基础电信企业通过套餐升级优惠、信用购机等举措,加快用户向5G迁移。
●拉萨、海口、惠州空气质量相对较好 
生态环境部近日公布2月全国空气质量状况排名,拉萨、海口、惠州相对较好,运城、太原、包头相对较差。

●新冠病毒排毒时间比SARS和流感更长 北京大学第一医院感染科主任医师王贵强近日介绍,初步来看,新冠病毒排毒时间比SARS和流感更长,对这一新的疾病还需要积累经验和数据观察。
●粤财政下拨30亿支持市县疫情防控 
广东省近日再下拨县级基本财力保障和均衡性转移支付资金30亿元,全力保障基层疫情防控和“三保”经费需求,覆盖86个县(市、区),平均每县(市、区)获得增量资金达3500万元,最高的超1亿元。
●广州计划培训10000名李佳琦 
到2022年,广州市将构建一批直播电商产业集聚区、扶持10家具有示范带动作用的头部直播机构、培育100家有影响力的MCN机构、孵化1000个网红品牌、培训10000名带货达人,将广州打造成为全国著名的直播电商之都。

●全球新冠肺炎确诊病例超40万 据统计数据,截至北京时间25日0时7分,全球新冠肺炎确诊病例为407485例。


编辑:卢影红  版式:何雁舒

配音:李静芝 李志聪 责编:涂培胜   

值班副总:张瑞  监制:刘永智

2020年3月26日






我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻