• 清远 多云 17℃~11℃

0624新闻早点 | 全市处级干部职务变动集体谈话会召开 ‖ 市委书记郭锋:坚决打赢新时代禁毒人民战争(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-06-23 查看数0

更多精彩

请扫码关注“清远头条”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

清远市6月22日无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。

天气 今天多云,午后有分散雷阵雨,27—35℃。

那年今日 2013年的今天,习近平与神舟十号航天员进行天地通话。

●全市处级干部职务变动集体谈话会召开
昨天,我市召开处级干部职务变动集体谈话会,对今年以来提拔使用、交流调整、晋升职级的处级干部进行集体谈话。市委书记郭锋强调,要感恩奋进,以新的精神面貌投入工作,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官,作出新的更大贡献。

●郭锋:坚决打赢新时代禁毒人民战争
昨天,我市组织收听收看全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议。表彰大会结束后,我市接着召开会议,传达贯彻中央会议精神,研究部署我市下一阶段禁毒工作。市委书记、市禁毒委主任郭锋强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实推进我市突出毒品问题三年整治行动,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

●马正勇调研旅游业发展和文物保护工作
昨天上午,市长马正勇率队到清城区就旅游业发展、文物保护等工作开展调研。他强调,各级有关部门要处理好文物保护和开发利用的关系,积极探索推进北江文化与旅游产业深度融合。要牢固树立品牌意识,打造具有清远特色的文化品牌、旅游品牌,全力推进我市旅游产业高质量高端化发展。

●我市积极创建省级现代农业产业园
昨天,2020年省级现代农业产业园建设工作培训班在清远开班。目前,我市省级现代农业产业园创建数量已达12个,英德市红茶产业园已纳入国家现代农业产业园创建管理体系,清远鸡已成功申报2020年广东南粤黄羽鸡产业集群。

●我市开展全市性环境卫生大清洁行动
昨天上午,清远组织开展全市性环境卫生大清洁行动。清除杂草、清理垃圾、整治污水、消除病媒滋生地,清远积极从源头上切断疾病传播途径,创造整洁有序的生产生活环境,持续做好新冠肺炎疫情防控工作。

●我市推动创文点位常态长效化管理

昨天上午,市创文指挥部督导组到清城区督导学校、市场以及城乡接合部周边创文工作。市委常委、宣传部部长崔建军表示,我市农贸市场和城乡接合部要实现常态长效化管理,全市农贸市场要加强疫情防控措施,城乡接合部周边环境要加强整改,加强宣传引导文明劝导,做好“门前三包”工作,广泛发动群众,让市民充分参与到创文工作中来。

●清城要在“广清一体化”方面起示范带头作用
近日,市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥严志明率队前往清城区,对清城区产业帮扶工作进行深入调研。调研组表示,清城区作为清远核心区域和经济发展的总发动机,应在广清交通、产业、营商环境“三个一体化”方面持续发力,一步一步往前推进,在实现广清一体化目标上起示范带头作用。

●高考考点考场6月30日前实现空调全覆盖 

今年高考延后一个月,天气更热,防疫要求更严格,清远在6月30日前将实现高考考点考场全覆盖安装空调,全面落实“健康高考”,保障学生的健康和安全。

●清新举行安全生产应急演练
昨天,清新区职能部门联合多个建筑施工单位开展应急演练,努力提升建筑工地应对突发事故的综合指挥能力、快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。

●“新时代好少年”分享人生好故事
近日,我市举办“扣好人生第一粒扣子,争当新时代好少年”2020年清远市新时代好少年事迹分享会,五位获得2020年清远市“新时代好少年”称号的学生分享了学习、参加公益活动等故事,展示新时代好少年的责任与担当。

北斗三号最后一颗组网卫星发射成功

23日上午,北斗三号最后一颗组网卫星在西昌卫星发射中心“重启”发射后成功布阵太空。我国提前半年全面完成北斗全球卫星导航系统星座部署。

●我国交通行业主要领域均已复工复产
截至6月22日,交通行业在建重点项目复工率达到99.84%,公路水路运输企业复工率达到98.7%,其中客运和货运企业复工率分别达到98%、99.6%,交通行业主要领域均已复工复产。
●10家网络直播平台因传播低俗内容等被约谈
国家网信办近期会同相关部门对国内31家主要网络直播平台的内容生态进行全面巡查,10家网络直播平台存在传播低俗庸俗内容等问题,被依法约谈处置。
●广东经济专业人员职称评审增设正高级职称
省人社厅印发《广东省经济专业人员职称评价改革实施方案》,方案进一步完善职称层级,增设正高级职称,并新增知识产权专业。目前,职称评价改革方案已正式实施并接受申报。
●端午出行高峰预计今日下午出现
广东交警预判,端午节出行高峰出现在24日15时至24时以及25日10时至12时;返程高峰出现在27日下午15时至19时,假期通行态势整体平稳。
●世卫组织呼吁各国抗疫也要保证民生
世界卫生组织近期呼吁各国在抗疫过程中也要保证民生,在保护本国民众生命安全与尽量减少社会和经济损失之间保持平衡。

●美国白宫外警察和示威者发生冲突
美国警察和示威者22日晚在首都华盛顿市白宫北侧拉斐特广场发生冲突并对峙。美国总统特朗普在社交媒体上说,许多人因破坏广场上美国前总统安德鲁·杰克逊的雕像及附近圣约翰圣公会教堂被逮捕。

●苹果电脑将使用自研芯片
美国苹果公司2020年全球开发者大会22日开幕。苹果公司当天在会上发布了苹果手机、苹果电脑、苹果智能手表、苹果平板电脑等操作系统升级版本,并宣布将在苹果电脑上使用苹果自研芯片。


编辑: 芳  版式:彭 芳

配音:李静芝 彭彬  责编:黄晓丹   

值班副总:张瑞  监制:郭锐

2020年6月24日


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻