• 清远 多云 17℃~11℃

0627新闻早点 | 市委书记郭锋与群众一起包粽子 ‖ 今日将迎端午假期返程高峰(含清远话播报)

来源:作者:发布时间:2020-06-26 查看数0

更多精彩

请扫码关注“清远头条”

【普通话播报】

【清远话播报】

——最新疫情—— 

清远市6月25日无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。

天气 今天雷阵雨,25—33℃。
那年今日 1994年的今天,美国航天专家丹尼尔-戈尔丁提出,人类30多年的航天活动在太空中留下的“垃圾”会有碍载人航天飞行,空间站体积设计要扩大。

市委书记郭锋与群众一起包粽子
6月25日是中国传统节日端午节,市委书记郭锋前往清城区源潭镇迎咀村,调研灾后重建工作,看望慰问老党员、受灾群众,郭锋还与受灾群众一同包粽子共度端午,并鼓励大家说,受灾是暂时的,将灾后重建搞好,把新村建设好,我们再一起包粽子。

今日将迎端午假期返程高峰
据统计,全市高速车流量从24日起就突破50万辆次,同比上升约16%。根据广东省高速公路有限公司广清分公司预测,端午节返程车流高峰将出现在27日13时至20时。

●广清城际南延线即将开工建设
作为广清一体化的标志性工程,广清城际铁路除了计划今年开通一期工程(清远-广州北)之外,继续往南深入广州腹地的南延工程也加快了进度。近期,广清城际广州白云至广州北段初步设计项目获广东省交通运输厅批复,为确保该项目6月30日开工建设提供了先决条件,南延线计划2023年竣工。

●清远推进市政工程建设项目审批制度改革
我市日前召开全面深入推进市政工程建设项目审批制度改革工作电视电话会议,深入查找改革过程中遇到的难点问题,进一步理清当前工作思路,以便加大改革力度,高质量完成今年各项改革任务。

●推广“公勺公筷” 共建文明餐桌
新冠肺炎疫情防控期间,市区大部分餐厅都张贴了提倡使用公筷公勺的宣传标语。有的餐厅主动为顾客提供有明显标识的公筷公勺,有的店家还在菜品上摆放专用的公筷公勺。

●清城区举行国际禁毒日主题活动
昨天,清城区在凤城文化广场举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日主题活动。禁毒民警和志愿者在活动现场设立咨询台并发放禁毒宣传品,活动吸引了不少家长带着孩子去学习禁毒防毒知识。

●防范非法集资宣传走进工厂
近日,“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传月——进工厂活动在清远高新区天安智谷举行。活动结合近几年侦破的非法集资案件进行宣传,让广大员工意识到要选择正规可靠的金融机构,理性参与投资活动。

●我台荣获省广播电视媒体融合先导单位
广东省广播电视局公布2020年广东省广播电视媒体融合先进典型,其中清远广播电视台获评先导单位;《新闻早点》获节目、栏目类先进典型;最清远APP融媒聚合平台项目获APP、门户类先进典型;清远市新型冠状病毒肺炎疫情实时动态平台获疫情防控类先进典型。

●注意形象 请别踩椅子

今年端午假期,在我市的大部分景区基本没有发现有乱扔垃圾现象,然而个别游客穿着鞋子把双脚放在椅子上的行为却有点“煞风景”。景区负责人表示,希望广大游客能够自觉遵守公共场所的文明规范,提高文明意识。

●套牌豪车在清远落网 驾驶人涉酒驾
6月17日,一名外地车主报警称,他的橙色兰博基尼小车近日在清城区银泉路与锦霞路路口产生交通违法,然而车主从来没有来过清城区。在车主报案第二天,民警在清城区连江路环保局路段处发现了与警情吻合的兰博基尼小车。经核对,驾驶人王某驾驶的兰博基尼小车,车辆车架号、发动机号等与号牌登记的信息完全不符,属于使用其他车辆号牌的交通违法行为。在检查过程中,民警还发现王某满身酒气。经检测,驾驶人王某还属于酒后驾驶。


●2021年中国经济预计增长8.2%
近日,国际货币基金组织发布《世界经济展望》称,中国经济正从第一季度的急剧收缩中恢复,2020年增长率预计为1.0%,预计2021年中国经济增长将回升到8.2%。

●立即纠正限制人员流动的不合理措施
国家卫健委要求,各地立即纠正在常态化防控措施之外附加的限制人员流动的不合理措施,坚决依法查处并曝光造成恶劣影响的典型案例。

●四部门联合开展校园食品安全守护行动
近日,教育部会同市场监管总局、公安部、国家卫生健康委联合印发《校园食品安全守护行动方案(2020-2022年)》,部署开展2020年至2022年校园食品安全监管工作。

●不隔离短期内向北京地区运送物资司机
国家邮政局日前表示,对短期内向北京地区运送物资的司机等,在体温检测正常和封闭管理的前提下,原则上不需采取隔离14天的措施。

●中国最长寿的人度过134岁生日

25日,中国最长寿也是世界上最长寿的人阿丽米罕·色依提度过了134岁生日。她是新疆喀什地区疏勒县库木西力克乡人,出生于清朝光绪年间,已经历三个世纪。医院报告显示,她身体健康,眼不花、耳不聋。

●中国现有吸毒人员214.8万名

国家禁毒委员会办公室指出,截至2019年底,中国现有吸毒人员214.8万名,冰毒是滥用人数最多的毒品。

●预计一周内全球确诊将达1000万

世卫组织总干事谭德塞日前表示,过去一个月全球新增病例近400万。世卫组织预计,一周内全球确诊病例将达1000万。

●儿童青少年新冠患者多数症状较轻
一个国际研究团队近日发表报告称,针对欧洲地区儿童和青少年新冠患者的抽样调查显示,大部分患者症状较轻,死亡情况较为少见。

●美司法部再对阿桑奇提起指控
美国司法部近日发布新起诉书,再次对维基解密创始人阿桑奇提出指控,指控称阿桑奇与“匿名者”组织有关联的黑客相勾结,试图获取政府机密。


编辑:卢影红  版式:徐杰

配音:李静芝 吴丽桃  责编:孙怀强

值班副总:张瑞  监制:郭锐

2020年6月27日



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻